1

Тема: Лайтрум или Бридж? Делитесь, кто чем пользуется?

Хотелось бы послушать мнения опытных (и не очень) форумчан, по поводу какой программой удобнее пользоваться и почему.

С себя начать не могу, т.к. нахожусь в процессе перехода с Элементс на СС, и как раз завис над вопросом, что использовать из из озвученных сабжей))

Re: Лайтрум или Бридж? Делитесь, кто чем пользуется?

рюмка

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8

Бридж это не редактор , а утилита для удобного открытия raw и дальнейшего перевода в графический редактор Сamera Raw в составе фото шопа, а лайт рум самостоятельный редактор, мощнее чем Camera raw. Ставте фотошоп с бриджем (переводится мост) и камерой рав и лайт рум ( комната света) 
Если быстро привести в порядок -бридж- камера р если глобально поработать с отдельными участками, слоями, резкостью то лайт рум

4

не пользуюсь ни тем, ни тем

5

Может ошибаюсь, но кажется бридж+Сamera Raw=Лайтрум( с изменённым интерфейсом и меньшей нагрузкой на процесор)

бывалый

Бридж это не редактор , а утилита для удобного открытия raw и дальнейшего перевода в графический редактор Сamera Raw в составе фото шопа, а лайт рум самостоятельный редактор, мощнее чем Camera raw. Ставте фотошоп с бриджем (переводится мост) и камерой рав и лайт рум ( комната света) 
Если быстро привести в порядок -бридж- камера р если глобально поработать с отдельными участками, слоями, резкостью то лайт рум

Можете более подробно о том, что LR мощнее, чем ACR+Bridge?

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Nikon-ist

Может ошибаюсь, но кажется бридж+Сamera Raw=Лайтрум( с изменённым интерфейсом и меньшей нагрузкой на процесор)

Почти. В LR прикручено еще несколько модулей для удобства, чтобы можно было каталогизировать фотографии, ставить геометки, делать фотокниги, слайдшоу, отправлять на печать и создавать веб-галереи. А в плане обработки - это тот же движок ACR в другой графической оболочке.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

8 (09.08.2015 22:28:43 отредактировано mr. Gray)

бывалый

Я английским так-то немного владею)) 
Мне понятно, то, что Вы пишите. У меня вопрос, что по мнению общественности удобнее Br+ACR или Lr?
Я вот привык к камера рав, и мне вроде как удобнее конвертер с бриджем пользовать (т.к. каталогизатор и прочие фишки Лайтрума, мне не нужны), но может я не знаю каких-то вещей про ЛР, которые крайне полезны и которыми он выигрывает перед бриджем с камерой рав.
Ну и вообще интересно, кто что пользует.
И из ответа Евгения, могу сделать выбор в пользу бриджа с конвертером))

В LR более рационально организованы пресеты (папки, это очень важно), есть история обработки (в ACR такого, к сожалению, нет). Ну и различные мелкие отличия в инструментах обработки (например, возможность напрямую выбирать цвет в Split Toning) и т.д.

10

Евгений Карташов

В LR более рационально организованы пресеты (папки, это очень важно), есть история обработки (в ACR такого, к сожалению, нет). Ну и различные мелкие отличия в инструментах обработки (например, возможность напрямую выбирать цвет в Split Toning) и т.д.

Нада значит попробовать)) Нельзя объять все и сразу, буду пока ACR полноформатный изучать))

11

А может попробовать  CAPTURE ONE  ?

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

12

Ralph

Обоснуйте! )

13

Вообще не пользуюсь Bridge, не понимаю, зачем он нужен. Я сначала фотографии скидываю в папку, потом с помощью обычного просмотрщика отсматриваю их сразу удаляя брак, дубли и похожие. А потом то, что осталось (еслии конечно осталось не слишком много) закидываю в лайтрум и корректирую. До фотошопа в 99% случаев дело не доходит даже, фотошоп мне нужен буквально для 1-2 фотографий, которые я выложу в соц.сети, и то, в фотошопе я могу только чуть-чуть почистить фото, и добавить резкости (с помощью фильтра). В принципе, если бы LR+PS не шли в составе пакета "для фотографа", я бы фотошоп отдельно не брал бы (хотя 1-2 фото удобнее через фотошоп сделать, точнее через ACR, нежели чем через лайтрум).

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

14

Ну у меня в качестве ЛР будет камера рав.  А бридж я только сегодня поставил, еще пока не решил окончательно буду ли оставлять...

15

Я бы посоветовал Лайтрум просто потому, что это еще и каталогизатор с довольно неплохими поисковыми возможностями...  Техпроцесс упрощается: вставляем флешку, автоматом запускается Лайтрум, в опциях импорта прописываем теги и запускаем импорт. Далее, проявка, в случае необходимости доработка в PS, который вызывается из лайтрума одной кнопкой и всё. Не нужен ручной разбор с папками с фотографиями  и т.п.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

16

Евгений Карташов
бывалый

Можете более подробно о том, что LR мощнее, чем ACR+Bridge?

В следующем своем комментарии вы ответили на свой вопрос!

17

Bridge+ACR+РS - привычка

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

18

mr. Gray
Ralph

Обоснуйте! )

Нечего обосновывать. Прекрасный роу конвертор профессионального уровня. Все это вопрос привычки. Просто еще одна хорошая возможность.

Моя камера : Canon 5d mark iii
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0, Canon 200mm f/2.8, samyang 14mm f/2.8
Портфолио

19

Bridge+ACR+изредка РS

бывалый

Бридж это не редактор , а утилита для удобного открытия raw и дальнейшего перевода в графический редактор Сamera Raw в составе фото шопа,

Бридж уже более года как самостоятельный продукт, в состав ФШ не входит

Мои камеры : Pentax K-x, Xiaomi Redmi Note 2
Портфолио

20

обязательно перейду на capture one как только куплю Phase One )

21

Ralph

Он 279 евриков стоит. Но можно и подписаться,
чтобы сначала попробовать - 12 евриков в месяц.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио