Тема: Выбор ФФ и мои терзания, помогите советом
Ребят, часто заскакиваю сюда на форум, спасибо, что выкладываете сравнения и обзоры, есть что почитать и полюбопытствовать. Терзалась я наверное полгода о том что моего старичка никон 5100 нужно менять на ФФ. И так сложилось, то ли судьба, то ли знак, вообщем украли у меня пару недель назад камеру. А вместе с ней и объектив полтинничек и фильтры и вспышку, зарядку и прочее....все что было в рюкзаке...Остался на столе лежать невостребованный мною 18-105, идущий лет надцать в комплекте при покупке камеры. Даже не знаю радоваться ли или плакать, хотела продавать все и поднакопить денег, чтоб б/у ФФ купить, а тут придется копить побольше и так сказать с нуля. В связи с чем стал вопрос ребром, без камеры сейчас как без рук. Снимаю в основном портреты и небольшую предметку. Часто зовут на праздники, я их терпеть не могу...все эти бегающие дети и современные бабушки, которые так и лезут со своими телефонами поснимать внуков, якобы "Пока вы там все обработаете, а у меня уже все будет и так". Ну это отдельный разговор, любить не люблю но снимать приходится. С полтинником в помещении это было задачей скажем не из легких. Я часто езжу заграницу да и так по родной стране, люблю снимать архитектуру. В связи с чем теперь вопрос. Только пожалуйста не надо троллить, я не снимаю за деньги, фотографирую для себя, максимум для друзей, поэтому каких то супермощных фотоаппаратов мне советовать не надо. Присматриваюсь к 750-ке, но б/у не нахожу, или по оч. дорогой цене (как для б/у), да и разбирают их просто моментально. Посмотрела на 700-ку....вроде как и недорого б/у можно взять и пробег небольшой...и какой то объектив докупить, ибо 18-105 это просто....ну как сказать, думаю и дальше будет пылится в чехольчике. Но начитавшись форума всерьез задумалась. Пересмотрела тут сравнения, 700 с 750 и вот, правда, в растерянности. Чего брать даже и не знаю. Вы подскажите, может вообще не в ту степь смотрю? Вы ребята опытные) Заранее спасибо за дельные ответы, а не троллинг над несчастной девушкой)