Re: Выбор зеркальной камеры, не могу понять про "отвертку"

Владимир Баевский

Вы бы на кнопочку чуть-чуть понажимали бы, неугомонненький. Отвертка есть и на D90, и на D700, и оба они принадлежат к средней линии камер Nikon.

Так как я не в курсе дела, потому и спросил 

Серж-Рад

Правда про D700?

На что по вашим словам, должен был прочитать: "Да Nikon D700, камера среднего уровня, ниже идут любительские, выше профессиональные"

Вместо того что бы ответить по существу, вы меня обзываете не понятными словами. Ведь диалог на то и существует, чтобы спрашивать - отвечать.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Владимир Баевский1

Серж-Рад
Денис Анатольевич

Думаю, Владимир имел ввиду среднюю между начальными и флагманскими моделями.

тогда 90-й не в тему.

Серж, девяностий никак не любительская камера, к продвинутым отнес бы.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

Согласен, только я то думал что 700 это проф, но некоторые особи утверждают обратное. Я в недоумении 

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Серж-Рад
Денис Анатольевич

Согласен, только я то думал что 700 это проф, но некоторые особи утверждают обратное. Я в недоумении 

Семисотка - это профкамера, однозначно. Также, как трехсотка и двухсотка, хоть они и кроп.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Серж-Рад1

30

а разве у никон не идет деление по количеству цифр, одна- про, две- продвинутые, три любительские?

V.Lark

а разве у никон не идет деление по количеству цифр, одна- про, две- продвинутые, три любительские?

Там все немного запутаннее ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

32 (14.08.2015 11:16:36 отредактировано eugene.tukin)

V.Lark

Неа.

Проф: D4s, D810, D300S
Продвинутые: D7x00, D610, D750, DF
Средний: D5x00
Начальный: D3x00

D700, разумеется, относился к проф. сегменту. Но устарел и выбыл из рейтинга.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

33

Позиционирование Nikon:

Позиционирование фотографов:
D3xxx, D5xxx - любительские.
D7xxx, D6xx, D750, Df - полупро.
D8xx, D4 - про.

Со временем, по мере развития функционала камер, требования к той или иной линейке повышаются. Например очень странно говорить, что D300s - это про, а D7200 - это любительская. Или то, что D700 - это про, а D750 - это любительская.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Summit1

34

igorgoncharov, откуда вы постоянно черпаете знания, у меня такое чувство что ваш основной источник знаний это гугле, ага говорим за про что там мне гугле скажет на запрос- про никон, ну итд, да небывает полупро как и полуфотографов, про- это не чем больше наворотов или чем новее, это специфическая заточка на определенные задачи, можете мне не отписывать я не собираюсь вступать в вами в полемику это бессмысленная трата моего времени

35 (14.08.2015 12:34:26 отредактировано igorgoncharov)

V.Lark

igorgoncharov, откуда вы постоянно черпаете знания,

Я 5 лет работал в магазине по продаже цифровой техники, и у меня до сих пор есть доступ ко всем закрытым сайтам с обучающими материалами, закрытыми форумами, с прямой связью с представителями компаний и т.д. Я был на нескольких тренингах. Это даёт мне хорошее понимание официальной позиции компаний. Кроме того, у меня много знакомых из "сферы фото", в том числе студийные фотографы, фотографы из прессы, много свадебщиков. Как Вы понимаете, за 5 лет, я имел дело практически со всей современной фототехникой (кроме самой топовой), и, благодаря знакомым, лично пользовался очень многим (а из Nikon у меня у самого было 3 камеры и десятка 2 объективов), это даёт мне хорошее понимание мнения фотографов.

V.Lark

небывает полупро как и полуфотографов

А я и не сказал, что такое бывает, я написал, что фотографы сами так позиционируют. Nikon всегда разделяла камеры на 2 больших категории, про и любительские, а вот у Canon официально есть понятие "полупрофессиональная", вот ссылка, можете убедиться в этом сами. В своё время, "полупро" зеркальными камерами у Canon были 50D, 7D, 5D mark II, и это было ОФИЦИАЛЬНОЕ позиционирование компании. Сейчас Canon ушла от "полу" в зеркальных камерах, сейчас у неё камеры для начинающих, для любителей и для профессионалов.

V.Lark

про- это не чем больше наворотов или чем новее, это специфическая заточка на определенные задачи,

Именно так, и вот скажите мне, чем D7200 уступает D300s, или в чём D750 уступает D700? У камер разве что разная эргономика, по функционалу и возможностям новые камеры ничуть не хуже.

V.Lark

можете мне не отписывать я не собираюсь вступать в вами в полемику это бессмысленная трата моего времени

И не нужно вступать в полемику. Вы уже неоднократно доказали, что Ваши знания основаны не на реальных фактах, а на Ваших личных предубеждениях. Вы из той категории людей, которая думает, что чем более уверенный текст они напишут, и чем сильнее раскритикуют собеседника, тем их мнение становится более правильным.Что-либо доказать Вам - практически не реально, и об этом уже неоднократно писали многие на форуме, поэтому, никто с Вами и не спорит, а не потому, что у Вас большой уровень знаний.

Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

36

igorgoncharov

Я 5 лет работал в магазине по продаже цифровой техники

не дай бог нарваться на такого менажера всезнайку магазине, придешь за фотоаппаратом а уйдешь с пылесосом

igorgoncharov

Именно так, и вот скажите мне, чем D7200 уступает D300s, или в чём D750 уступает D700? У камер разве что разная эргономика, по функционалу и возможностям новые камеры ничуть не хуже.

вам уже носом тыкали за обьективы с красной полоской, поэтому вы из подписи убрали никон, кому делать нечего пусть вам разжевывает разницу я не никонист

37

V.Lark

а уйдешь с пылесосом

Не, у нас не было пылесосов.

V.Lark

поэтому вы из подписи убрали никон

Я убрал из подписи свою технику, потому что отдельные личности оценивали по ней "правду". Т.е. если в подписи Nikon, значит человек не может знать технику Canon.

Портфолио

38

ух...добралась я сегодня до магазина, решила потискать камеры...
хм....я в растерянности...
в руку идеально села камера Canon 600D.
Nikon 5200  мне маленькая...у меня какие-то пальцы длинные что ли...мизинец свисает, пальцы в согнутом напряжении. Ну вот, теперь опять штудировать информацию

Мои камеры : Panasonic lumix dmc-tz6, Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II

Серж-Рад
Денис Анатольевич

Вы опять хамите ""коллега"", как особь Вам сообщаю, что D700 очень прилично сработанный прибор, но он не относится к профессиональной линии, в отличие от D3.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

40

Antika

Nikon 5200  мне маленькая...у меня какие-то пальцы длинные что ли...мизинец свисает, пальцы в согнутом напряжении. Ну вот, теперь опять штудировать информацию

А по деньгам камера ложиться, удобства камеры по руке тоже большую роль играет.
Какой объектив у 600

41

бывалый
Antika

А по деньгам камера ложиться, удобства камеры по руке тоже большую роль играет.
Какой объектив у 600

да обычный китовый 18-55. эх...а я так на никон настроилась)))

Мои камеры : Panasonic lumix dmc-tz6, Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II

42

У никонов в любительских камерах вкусняшек поболее. Здесь на сайте девушка  Анастасия у нее 600 задайте ей вопрос как женщина женщине посоветует вам !

Владимир Баевский

Вы опять хамите ""коллега"", как особь Вам сообщаю, что D700 очень прилично сработанный прибор, но он не относится к профессиональной линии, в отличие от D3.

Спасибо за ответ. Спешу сообщить, что я не хамил. Ибо все живые существа, и есть особи. Или Вы не существо? Вы предмет?

44

V.Lark
igorgoncharov

не дай бог нарваться на такого менажера всезнайку магазине, придешь за фотоаппаратом а уйдешь с пылесосом

С точности до наоборот, дай Бог, чтобы такой всезнайка попался, при условии, если и сам покупатель знает с какой целью идёт в магазин . Профессионализм продавца намного облегчает выбор и сокращает время поиска.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

45

lirika

С точности до наоборот, дай Бог, чтобы такой всезнайка попался, при условии, если и сам покупатель знает с какой целью идёт в магазин . Профессионализм продавца намного облегчает выбор и сокращает время поиска.

нуда приходишь в магазин- я хочу купить вот эту камеру мне фотографы посоветовали, а вам менажер- да вы что, камера отстой, я уже 5 лет камеры продаю, авторитет

46

lirika
V.Lark
igorgoncharov

Старина V.Lark прав уйдете из магазина не стем ,что хотели купить!

47

V.Lark
lirika

нуда приходишь в магазин- я хочу купить вот эту камеру мне фотографы посоветовали, а вам менажер- да вы что, камера отстой, я уже 5 лет камеры продаю, авторитет

На рядового потребителя это подействует, на подготовленного и вдумчивого покупателя нет.....Владимир, Вам  же пылесос втюхать сложно не так ли?

48

бывалый
lirika
V.Lark

Я могу из магазина уйти ни с чем или с тем из вариантов(заранее заготовленных), которые меня интересовали и про которые я собрала необходимую мне информацию.

Спасибо сказали: Евгения_Желехова1

49

lirika
бывалый
lirika

Я могу из магазина уйти ни с чем или с тем из вариантов(заранее заготовленных), которые меня интересовали и про которые я собрала необходимую мне информацию.

Рад за вас!

Спасибо сказали: lirika1

Antika

И берите, что мешает? Неплохая камера. Со стеклом уже многие советовали что, если еще не определились, берите с 50 мм 1,8, походите с ним, а там определитесь получше. А это стекло за свои деньги всегда продадите.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135