51 (14.08.2015 16:46:45 отредактировано igorgoncharov)

Re: Выбор зеркальной камеры, не могу понять про "отвертку"

Antika

в руку идеально села камера Canon 600D.Nikon 5200  мне маленькая...у меня какие-то пальцы длинные что ли...мизинец свисает, пальцы в согнутом напряжении.

У камер Canon лучше эргономика самих фотоаппаратов, особенно в младших моделях. Я тоже по этой же причине взял первой камерой Canon EOS 550D, и через 3 месяца поменял её на Nikon D90

V.Lark

нуда приходишь в магазин- я хочу купить вот эту камеру мне фотографы посоветовали, а вам менажер- да вы что, камера отстой, я уже 5 лет камеры продаю, авторитет

В данном случае "мне фотографы посоветовали" - это как бы не ещё более худший аргумент. Подавляющее большинство фотографов советуют то, что у них, т.к. совершенно не знают, что там у конкурентов. Про фирму Sony, например, большинство фотографов ничего не знают, но говорят при этом, что камеры этой фирмы фиговые, а между тем, для очень многих новичков, БЗК Sony была бы более оптимальным выбором, чем зеркалка начального уровня, а если взять например Sony A3500, то у неё и близко нет конкурентов среди зеркалок. Главное заблуждение заключается в том, что почему-то все думают, что если у человека хорошая камера и он зарабатывает фотографией, значит он хорошо разбирается и в фототехнике (и в младших моделях в том числе), а это далеко не так. Есть фотографы, которые купили технику, так сказать "проверенную" временем (это как например, у Canon, 70-200/2.8, 85/1.2, 135/2.0 и т.д), но эта покупка ни капли не повысила их знания в техническом плане. А есть фотографы, которым техника интересна не менее (а может быть даже и более), чем сама фотография, на форумах их обычно называют технозадротами, вот такие люди наоборот, они хорошо знают технику, могут дать хороший совет, но их фотографии могут, скажем так, нравится далеко не всем . Иногда бывает, что человек и фотает хорошо, и технику знает хорошо, но такое бывает довольно редко.
Поэтому, практически при любом раскладе, первую камеру человек купит не ту, которая подойдёт ему на 100%, так какая разница, как он её купит, по свету "друзей-фотографов" или по совету "консультантов".

З.Ы. А вообще, конкретно я, очень редко продавал фотоаппараты, т.к. мой профильный отдел был "Комплектующие ПК, сетевое оборудование и интерфейсные кабели", и "на фотоаппараты" меня звали обычно тогда, когда приходил какой-нибудь "начитавшийся" и начинал "умничать" , или когда приходил кто-нибудь с "другом-фотографом", и "друг-фотограф" начинал щеголять своими "знаниями" и искать в камере настройку "баланса чёрного". (реально был такой случай, причём камеру покупал известный фотограф, который брал довольно большие деньги за съёмку).

З.З.Ы. Помнится у нас на сервисе даже табличка висела, с надписью "I Hate друг-программист" , в магазинах по продаже фотоаппаратов не мешало бы повесить табличку "I Hate друг-фотограф" 

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

52 (14.08.2015 16:57:37 отредактировано V.Lark)

igorgoncharov

Поэтому, практически при любом раскладе, первую камеру человек купит не ту, которая подойдёт ему на 100%, так какая разница, как он её купит, по свету "друзей-фотографов" или по совету "консультантов".

есть и большая, мне например не нужна скорострельность 100500 кадров в секунду я вообще этой функцией не пользуюсь не нужно 68 точек замера я пользуюсь одной итд, так вот я буду советовать из практики, а вы только лишь чего начитались и наслушались поэтому у вас марк отстой, почувствуйте разницу, нет, не чувствуете, ваши знания не применимы на практике и соответственно грош цена таким знаниям, честно еслиб я пришел комуто помогать купить камеру и подошел бы такой умник вроде вас, он бы быстро отправился советовать кому-нибудь пылесос

53 (14.08.2015 17:27:05 отредактировано igorgoncharov)

V.Lark

мне например не нужна скорострельность

V.Lark

я вообще этой функцией не пользуюсь

V.Lark

не нужно 68 точек замера

V.Lark

я пользуюсь одной итд

И после этого:

V.Lark

я буду советовать из практики

О таких как Вы я и говорил, типичный "друг-фотограф", который советует то, к чему сам привык.

V.Lark

честно еслиб я пришел комуто помогать купить камеру и подошел бы такой умник вроде вас, он бы быстро отправился советовать кому-нибудь пылесос

Я в этом и не сомневаюсь, это типичное поведение. На курсах по продажам есть техника работы с возражениями и с такими людьми как Вы. Вот поэтому одно из правил продавцов, всегда говорить на понятным языке и стараться не переходить на технический язык, т.к. часто бывают ситуации, когда подходит покупатель, который думает, что он хорошо "подкован" технически, задаёт свой вопрос на техническом языке, и получив ответ на таком же языке, вообще не понимает, что ему ответили, и стоит просто качает головой. Т.к. после этого покупатель ответить ничего не может, включается "оборона", и у многих она именно такая, как описали Вы, т.е. "посылание консультанта". Жаль, что таких как Вы не много, т.к. подобные личности потом становятся отличными "историями" под чашечку чая в перерыве .

З.Ы. А эти "друзья-фотографы" потом небось в своей компании рассказывают: "зашёл я в магазин, подошёл консультант, сказал несколько заумных слов, ну я сразу понял, что он идиот, и я его послал".., а слушатели этой истории поддакивают "красава, эти консультанты вообще тупые" ))))

Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

54

О, мне сегодня консультант сказал, что Кэноны в темноте при съемке несколько раз вспышку включают...типа берите Никон он лучше

Мои камеры : Panasonic lumix dmc-tz6, Nikon D5200
Мой объектив : Nikon AF-S DX NIKKOR 18-55mm f/3.5-5.6G VR II

55

igorgoncharov

З.Ы. А вообще, конкретно я, очень редко продавал фотоаппараты, т.к. мой профильный отдел был "Комплектующие ПК, сетевое оборудование и интерфейсные кабели"

Я тоже в далеком 2006 году компы продавал и чинил. К фото имею отношение посредственное. Мне кажется человека, кто реально фотографирует, а не дрочит (простите за грубость), 99% тушек современных устроит (90% их функций используется в 1 случае из 10). Со стеклами хуже. Я бы порекомендовал тушку попроще, но удобную, а стекло сразу хорошее взять. Я в свое время так и сделал. Купил простой Canon d60 и переходное кольцо под м42. Свинтил со старого зенита гелик 44м и вперед (на хорошее стекло тогда денег пожалел). Потом 15-85 появился (для путешествий).

И еще пример из жизни. Я учился ездить на жигулях с ручной КПП. Но большую часть времени езжу на КПП-автомат. Вот это два разных стиля вождения. Но навыки лучше приобретать на "тяжелых" (ручных) режимах.

И, кстати, к примеру, гелик снимает лучше чем почти любой китовый объектив.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

56

Antika

О, мне сегодня консультант сказал, что Кэноны в темноте при съемке несколько раз вспышку включают...типа берите Никон он лучше

ха-ха-ха..... Вот это круто!
берите что нравиться. все почти одинаково.

Antika

Правильно, берите Никон  ))

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

58

Antika

вот в это я быстрей поверю, нежели в известного фотографа не знающего что покупать

59

Antika

О, мне сегодня консультант сказал, что Кэноны в темноте при съемке несколько раз вспышку включают...

Подтверждаю слова консультанта. Мой так же делает. Это подсветка для автофокуса ))))).
Еще фотик несколько раз вспышку включает для того что бы сузить зрачки первой серией, что бы не было красных глаз на портретах. 

Борис Брумин 

Если никон так не делает не берите никон! )))))) Угараю....00))))

60

ахахаха...вы меня вообще теперь запутали)))) КУплю полароид!

61

Antika

вам правильно написали, что все фотоаппараты одного класса будут практически одинаковые, а берите то что в руку легло это самый лучший аргумент

62

Summit
Antika

О, мне сегодня консультант сказал, что Кэноны в темноте при съемке несколько раз вспышку включают...

Подтверждаю слова консультанта. Мой так же делает. Это подсветка для автофокуса ))))).
Еще фотик несколько раз вспышку включает для того что бы сузить зрачки первой серией, что бы не было красных глаз на портретах. 

Борис Брумин 

В вашем случае идет в расчет ваш бюджет, купите никон , купите кэнон все будет одинаково!

63

Summit

действительно нафиг такой фотоаппарат который в темноте не моргает))) вот они знатоки менажеры начитаются и давай втюхивать что попало

64

Antika

V.Lark

вот в это я быстрей поверю, нежели в известного фотографа не знающего что покупать

Одно другому не мешает

И среди консультантов хватает как тех, кто не понимает вопроса, так и тех, кому нужно продать определённую вещь. 
Многие компании (среди фото, я видел такое у Nikon, у Sony и у Olympus, у Canon не помню, может тоже было), периодически устраивают "вендоры" для продавцов. Т.е. за продажу их техники, продавец получает определённую сумму (помимо процента с продаж). Например за продажу D3xxx серии, продавец получит 300 рублей, за продажу D5xxx серии продавец получит 400 рублей, и т.д, за D810 продавец получит тысячи полторы. Вот в такие дни (а подобные акции порой длятся по месяцу), вендорная техника становится самой лучшей, самой качественной, и конечно же "я сам себе такой купил" ))). Для продавцов это довольно выгодно, по итогам месяца "на вендорах" можно получить до 10 000 рублей прибавку к ЗП. Поэтому да, порой доходит до абсурда, я слышал даже от своих коллег аргументы "Кэнон через экран не может фотографировать, только видео снимает" или "у Никона аккумулятор в 2 раза мощнее" и т.д.
А услуги... это вообще отдельная "песня", но я думаю это итак многие знают, что при продаже услуг, консультанты иногда несут такую чушь, что порой даже не особо продвинутые покупатели понимают, что им "лапшу на уши" вешают.

З.Ы. Именно поэтому, я считаю, что система покупки цифровой техники должна состоять отдельно из консультантов и отдельно из терминалов для выписки товара. Чтобы консультант не имел никакого процента с продаж, а просто консультировал по выбору техники.

Портфолио

65

Манагеров маркетинга нужно уже отстреливать ,такие пакостные люди -просто враг для фото любителя и профи

Серж-Рад
Владимир Баевский

Вы опять хамите ""коллега"", как особь Вам сообщаю, что D700 очень прилично сработанный прибор, но он не относится к профессиональной линии, в отличие от D3.

Спасибо за ответ. Спешу сообщить, что я не хамил. Ибо все живые существа, и есть особи. Или Вы не существо? Вы предмет?

Чувствуется, что не об"яснили Вам мама с папой, что хорошо, а что не очень. Так в неведении тролите.

Мои камеры : Nikon D700, Nikon D800, Nikon D750, Nikon D90
Мои объективы : Nikon f/2.8 24-70 mm, Nikon f/1.4 85 mm, Sigma f/2.8 17-50 mm, Nikon f/1.8 50 mm, Tamron f/2.8 70 -200 V
Портфолио

67

бывалый

Манагеров маркетинга нужно уже отстреливать ,такие пакостные люди -просто враг для фото любителя и профи

Зачем??
Кушать ведь все хотят.

"Самый лучший товар это тот -который в данное время есть на складе."

Моя камера : Nikon Nikon 7100

68

al300
бывалый

Зачем??
Кушать ведь все хотят.

"Самый лучший товар это тот -который в данное время есть на складе."

Я понимаю вас, но мы судим мир как фотография!

69

Причина намного глубже чем кажется на перв. взгляд.

Итак .Человек решил купить фотоаппарат. Зажигалку -он покупает не думая..Любую.
А тут выбирает.
Почему...?
Цена..
Ессесно..Но главное другое .
Потенциальный будущий "профессионал" себе уже накрутил в голове следущее.

1.Главное в фото - это камера.Остальное приложится.Головой покрути -вон скока снимать можно.
( как в той байке про фотографа - где он  похвалил хозяйку за еду( что видать это потому что у нее плита классно печет).

2..Такой "будущий гений" возомнил себе что он станет профи ( и исчерпает возможности камеры) -очень быстро.И ему придется снова что то покупать т.к. возможностей камеры -уже не хватит.
Причем -ОЧЕНЬ СКОРО .
Поэтому хочется щас - но сразу и на всю жизнь.
Ведь он ОЧЕНЬ СКОРО станет ГЕНИЕМ.
Человек шлепает кривые портреты..пейзажи..Потом покупает линзу за 1500 зеленых...Снимает ТОЖЕ самое и также - видит другое качество - и ему кажется что он растет..И он снова хочет КУПИТЬ чтото дороже.. - ему кажется уже - что он покупает "мастерство". А спроси его - что такое цвет - сделает круглые глаза.

Обычная тенденция спихать кривизну своих рук на девайс - сегодня везде Хотя в люб. камере уже есть практ. все для сьемки.

Берите - что ляжет в руку. Идти и покупать надо  заведомо зная что вы хотите.
И гоните прочь мысль - что если бы я купил другое ..и дороже- уж я бы взорвал весь интернет.
Это далеко не так

Даже если вы повесите вместо кита - линзу за 2000$.

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: Antika1

70

al300

И гоните прочь мысль - что если бы я купил другое ..и дороже- уж я бы взорвал весь интернет.

Antika не хочет взрывать весь интернет, а только

Antika

Хочу купить зеркалку, фотографировать буду в основном семью, друзей, животных....и пейзаж.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

Antika

Лучше Nikia 3310 

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

72

Еще раз, здравствуйте! В общем все, определилась, это будет Nikon d5200 +кит 18-55 VRII. 

Начиталась конечно статей как камеру проверить....но меня терзают смутные сомнения))) а вдруг я не правильно проверю камеру или недостаточно верно...

По каким недостаткам можно будет вернуть в магазин зеркалку? Слышала, что по закону на матрице может быть до 3 бытых пикселей....а вот что по поводу бэк, фронт фокуса?

Antika

Еще раз, здравствуйте! В общем все, определилась, это будет Nikon d5200 +кит 18-55 VRII.

Nikon d5200 +кит 18-105 VR

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Antika

По каким недостаткам можно будет вернуть в магазин зеркалку?

Даже если цвет не понравился, или в руке плохо сидит, или тяжелый, или плохо пахнет. В течении 14 дней.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

75

Денис Анатольевич
Antika

По каким недостаткам можно будет вернуть в магазин зеркалку?

Даже если цвет не понравился, или в руке плохо сидит, или тяжелый, или плохо пахнет. В течении 14 дней.

я бы посоветовал в магазине этот вопрос уточнить, не всегда и не везде так поступают