Re: Выбор зеркальной камеры, не могу понять про "отвертку"
в руку идеально села камера Canon 600D.Nikon 5200 мне маленькая...у меня какие-то пальцы длинные что ли...мизинец свисает, пальцы в согнутом напряжении.
У камер Canon лучше эргономика самих фотоаппаратов, особенно в младших моделях. Я тоже по этой же причине взял первой камерой Canon EOS 550D, и через 3 месяца поменял её на Nikon D90
нуда приходишь в магазин- я хочу купить вот эту камеру мне фотографы посоветовали, а вам менажер- да вы что, камера отстой, я уже 5 лет камеры продаю, авторитет
В данном случае "мне фотографы посоветовали" - это как бы не ещё более худший аргумент. Подавляющее большинство фотографов советуют то, что у них, т.к. совершенно не знают, что там у конкурентов. Про фирму Sony, например, большинство фотографов ничего не знают, но говорят при этом, что камеры этой фирмы фиговые, а между тем, для очень многих новичков, БЗК Sony была бы более оптимальным выбором, чем зеркалка начального уровня, а если взять например Sony A3500, то у неё и близко нет конкурентов среди зеркалок. Главное заблуждение заключается в том, что почему-то все думают, что если у человека хорошая камера и он зарабатывает фотографией, значит он хорошо разбирается и в фототехнике (и в младших моделях в том числе), а это далеко не так. Есть фотографы, которые купили технику, так сказать "проверенную" временем (это как например, у Canon, 70-200/2.8, 85/1.2, 135/2.0 и т.д), но эта покупка ни капли не повысила их знания в техническом плане. А есть фотографы, которым техника интересна не менее (а может быть даже и более), чем сама фотография, на форумах их обычно называют технозадротами, вот такие люди наоборот, они хорошо знают технику, могут дать хороший совет, но их фотографии могут, скажем так, нравится далеко не всем . Иногда бывает, что человек и фотает хорошо, и технику знает хорошо, но такое бывает довольно редко.
Поэтому, практически при любом раскладе, первую камеру человек купит не ту, которая подойдёт ему на 100%, так какая разница, как он её купит, по свету "друзей-фотографов" или по совету "консультантов".
З.Ы. А вообще, конкретно я, очень редко продавал фотоаппараты, т.к. мой профильный отдел был "Комплектующие ПК, сетевое оборудование и интерфейсные кабели", и "на фотоаппараты" меня звали обычно тогда, когда приходил какой-нибудь "начитавшийся" и начинал "умничать" , или когда приходил кто-нибудь с "другом-фотографом", и "друг-фотограф" начинал щеголять своими "знаниями" и искать в камере настройку "баланса чёрного". (реально был такой случай, причём камеру покупал известный фотограф, который брал довольно большие деньги за съёмку).
З.З.Ы. Помнится у нас на сервисе даже табличка висела, с надписью "I Hate друг-программист" , в магазинах по продаже фотоаппаратов не мешало бы повесить табличку "I Hate друг-фотограф"
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио