26 (18.08.2015 17:25:47 отредактировано V.Lark)

Re: Подскажите, пожалуйста, какой выбрать процессор?

igorgoncharov

По поводу iMac, тоже был у меня, 27", на i5 3ххх серии, с 16 гб ОЗУ, с 675МХ видеокартой на 2Гб. Да, в некоторых моментах работал чуть быстрее, чем ПК, но в некоторых моментах откровенно тормозил.

юноша, я дико извиняюсь вам сколько лет, вы кому эти сказки пишите, такое чувство что здесь никто за компами не работал и можно по ушам ездить налево и направо, я бы прошел мимо но эти сказки у вас в каждом посте, уже даже не смешно

27 (18.08.2015 17:33:58 отредактировано Summit)

V.Lark, 
Да что ты к нему прицепился? В принципе он правильно все рассказал. Сами программы adobe тормознутые. И не стоит выкидывать деньги за топовую конфигурацию. 
Лично я мак не стал бы брать. херь сектантская.

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М

28 (18.08.2015 17:42:16 отредактировано V.Lark)

Summit, я знаю как они работают, потому что я на работе на них работаю а юноша пишет то чего начитался в инете от таких же сказачников как и он сам, по поводу "херь сектантская" не согласен просто нужно один раз поработать и почувствовать разницу

29 (18.08.2015 18:08:39 отредактировано Summit)

V.Lark

по поводу "херь сектантская" не согласен просто нужно один раз поработать и почувствовать разницу

В чем разницу? Винда стала нормальной. Win7-8 прекрасно работает на PC.  Может пакеты adobe лучше работают на маке? Но это проблемы adobe, а не ОС и платформы. Подтверждаю, что на Win photoshop может притормаживать. Но при этом комп абсолютно живой.

КМК, стабильная производительность маков (если она имеет место быть) из-за рафинированности ПО и его глубокой адаптации.  За пользователя тут все решили.

30

Summit

В чем разницу? Винда стала нормальной. Win7-8 прекрасно работает на PC.  Может пакеты adobe лучше работают на маке? Но это проблемы adobe, а не ОС и платформы. Подтверждаю, что на Win photoshop может притормаживать. Но при этом комп абсолютно живой.

я не агитирую не за мак, не за винду, просто перед тем как писать что то плохое, а это хорошее или наоборот, нужно поработать на том и на том, а не пользоваться чужим мнением с инета причем обычно пишут те кто их в глаза не видел, а вон таварищ выше и DX и марки3 и все стекла у него уже были и теперь вот мак 27, не сомневаюсь если разговор зайдет за фазе оне он напишет что и он у него был

31

igorgoncharov пишет:

igorgoncharov

Если Вы думаете, что i7 или ещё больше ОЗУ или более быстрый SSD спасут ситуацию - вы заблуждаетесь

Я написал ситуацию свою, понятие все нормально работает - ОТНОСИТЕЛЬНО!
У кого-то и BF4 работает нормально на Core 2 Duo E4500 с GeForce 560 на минимальных настройках с разрешением 1024х768. 
А для работы с большими объемами на больших разрешениях (я уже о фото) нужен нормальный проц, память, HDD , да и карта нормальная, не за 50$. А для владельцев камер из серии D810, или 5DSR, думаю нужно вообще все топовое чтобы нормально работало. (Я о комфортной быстрой работе, без ожидания 0.5 сек пока там прогрузится при приближении, или перещелкивании, применении пакетном среди сотен файлов)

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

32

V.Lark

я не агитирую не за мак, не за винду,

Каюсь, коллега. Вы правы. Не будем разжигать таких споров. Кому на чем нравится - пусть на том и работают.

igorgoncharov

В общем я к чему, не нужно гнаться за топом, взять более-менее современный i3-i5, 8-16 гб ОЗУ и ssd на 128-256гб, и этого будет вполне достаточно, в 2-3 раза более дорогая конфигурация даст выигрыш буквально 15-20%.

Согласен. Давно перестал брать топовое железо и себе и друзьям. 
Про корпуса раз все высказываются. Cooler Master моя рекомендация.

Вообще у человека 50к? Это с монитором или без. Тут ретины и NECи советуют...ну не влезут они в бюджет...берите что то "народное на IPS".

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

34 (18.08.2015 23:08:09 отредактировано igorgoncharov)

Summit

херь сектантская

Впрочем как и вся техника Apple. У меня из 6 айфонов - 4 были бракованные (все были РСТ, все куплены новыми в магазине) . Нынешний iPhone 6 тоже глючит. Было два iMac, тоже оба бракованные, у одного под стеклом пятна появились, у второго винчестер работал так, что весь стол вибрировал. Сдал оба в брак, сфотал правда на память ))) 

К iPad'ам пока только нареканий нет, мои два работают, хотя один товарищ уже 2 сдал в брак

PanteleeV

Я написал ситуацию свою, понятие все нормально работает - ОТНОСИТЕЛЬНО!

Ну конечно относительно, но я к тому, что i7 против i5, даже если i7 на 1-2 поколения старше, ситуацию не спасёт, притормаживания на 100% не исчезнут. Но это походу нормально для Лайтрума.

PanteleeV

А для работы с большими объемами на больших разрешениях (я уже о фото) нужен нормальный проц, память, HDD , да и карта нормальная, не за 50$. А для владельцев камер из серии D810, или 5DSR, думаю нужно вообще все топовое чтобы нормально работало.

У меня складывается ощущение, что для того, чтобы прям действительно хорошо работало, нужно что-то именно профессионального уровня (Mac Pro или ПК на Intel Xeon) .
Кстати по картам, в последнем же Лайтруме появилась аппаратная поддержка GPU, только вот я её когда включил, скорость не изменилась вообще, только видюха стала шуметь сильнее.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

35

Топовое железо - враг народа! Мы переплачивает за сам бренд. И никто меня в этом не переубедит.

36

Как купить ПК для дома. Как выбрать компьютер для игр 2014-2015.

Думаю там много есть ответов на вопросы и на разную стоимость

http://forums.overclockers.ru/viewforum.php?f=98
Уж на оверах лучше пошерстить. Можно из конфигов если не геймер выкинуть видео - взять попроще)-вложиться во что -нибудь иное. Ну и про монитор для фотографа придется отдельно думать)

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

38 (20.08.2015 10:22:25 отредактировано Виктоша)

Дмитрий А

Вообще у человека 50к? Это с монитором или без. Тут ретины и NECи советуют...ну не влезут они в бюджет...берите что то "народное на IPS".

Это без монитора.