26

Re: Nikon D800 + Nikon 50mm f/1.8d AF-S Nikkor

я всегда за хорошую проф технику в любой области и не важно кто на ней будет работать новичок или профи, белки можно взбить и вилкой но лучше и быстрее миксером, в футбол можно играть и в кедах но лучше и удобней в шиповках итд, результат влюбом случае будет лучше с проф техникой нежели с любительской

27

V.Lark

я всегда за хорошую проф технику в любой области

И я. Но это не значит что результат будет. 

V.Lark

в футбол можно играть и в кедах но лучше и удобней в шиповках итд, результат влюбом случае будет лучше

Сам нужный пример привел. У нашей сборной чего только нет. И шиповки и тренеры заморские. О результатах  мы все знаем. Бп@, а сколько в них бабла ввалили (даже с учетом коррупции - дохрена).

Моя камера : Canon 6D
Мой объектив : Canon 24-105L Helios-44M Мир-1В Юпитер-21М
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Так, попрошу от темы не отвлекаться  "Футбол-монстр" не здесь.

Моя камера : Canon 5D mark II
Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

Денис Анатольевич

На флагманах нет автоматов

Я дико извиняюсь. https://market.yandex.ru/product/788870 … 4400683276
А что за зелёненький квадратик?

Мои объективы : Canon 24-105/4, Canon 50/1.4, HELIOS 44M-4 58/2 и Юпитер 37А 35/135

30

Summit

Бред.

Вы увидел в моём сообщении то, что хотели увидеть, поэтому для Вас это и бред.

Summit

Я нисколько не сомневаюсь в том, что если я, к примеру, с Карташовым поменяемся фотоаппаратами, я сниму хуже чем он.

Наверняка. Но если Вам дать Марк3 + 85/1.2, а Евгению дать 500Д+18-55, и задать жанр портрет, то высока доля вероятности, что Вы снимете лучше (особенно если смотреть всю серию), т.к. в портрете выбор правильной техники - очень помогает. 

Summit

Или ты считаешь, что если у тебя будут такие же кроссовки как у чемпиона мира по бегу на средние и дальние дистанции, то ты его обгонишь? Даже если он тебе преимущество небольшое даст.

Запомните, аналогии - НИКОГДА не являются доказательством! А в Вашем случае аналогия ещё и очень не удачная.  В данном случае более удачная аналогия была бы "если Таксисту Васе дать МакЛарен, а Шумахеру дать Ладу 2105, кто проедет быстрее?" Думаете Шумахер? А вот не факт

В фотографии есть базовые приёмы, которые очень просты и которым может научится каждый за очень малое время. Те, кто думает, что фотографии нельзя научится, мол "это как музыка, тут либо есть слух, либо его нет" и т.п. на мой личный взгляд - идиоты. У фотографии есть свои правила, свои приёмы, и просто изучение их, даже без особого понимания, уже дадут результат. Те фотографы, у которых есть как говориться "талант" - у них обычно свой стиль съёмки, и таких действительно единицы. Подавляющее большинство хороших фотографов - они более "начитанные" и "более опытные", и всё, но естественно, многие из них считают себя одарёнными, и что они хорошо фотографируют потому что у них талант, а не потому, что они потратили тысячи часов на изучение композиции, света, практику и т.д. 

Объясните новичку базовые приёмы, дайте ему хорошую технику, и высока доля вероятности, что он сможет сделать довольно много удачных кадров. Дайте профессионалу хреновую технику, и высока доля вероятности, что он снимет довольно много неудачных кадров.

Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио
Спасибо сказали: Анатолич1

Анатолич
Денис Анатольевич

На флагманах нет автоматов

Я дико извиняюсь. https://market.yandex.ru/product/788870 … 4400683276
А что за зелёненький квадратик?

На флагманах Никон авторежима нет.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

Денис Анатольевич

На флагманах Никон авторежима нет.

Поэтому Canon более востребованная модель.

33

Karpovn1

Начинающему фотографу брать D800 мне кажется не разумно

да

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

34

igorgoncharov

В фотографии есть базовые приёмы, которые очень просты и которым может научится каждый за очень малое время. Те, кто думает, что фотографии нельзя научится, мол "это как музыка, тут либо есть слух, либо его нет" и т.п. на мой личный взгляд - идиоты

оффтоп

есть фотографы от бога, такие как в России например Дмитрий Звeрев.(на мой взгляд), я очень сомневаюсь, что хотя бы одному из 10 фотографов, которые бы 10 лет плотно бы учились фотографии, получится выйти на его уровень))

Мои камеры : Canon 1DXm2, Canon G7X Mark2, Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио

35

PanteleeV

есть фотографы от бога, такие как в России например Дмитрий Звeрев.(на мой взгляд), я очень сомневаюсь, что хотя бы одному из 10 фотографов, которые бы 10 лет плотно бы учились фотографии, получится выйти на его уровень))

Так никто же не спорит. Я за то, что очень часто встречается, что фотограф, который ещё год назад сам был новичком, начинает говорить начинающим фотографам, что фото - это искусство, и ему нельзя научится, к нему либо есть талант, либо нет.

Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио

36 (20.08.2015 21:06:21 отредактировано V.Lark)

igorgoncharov

Так никто же не спорит. Я за то, что очень часто встречается, что фотограф, который ещё год назад сам был новичком, начинает говорить начинающим фотографам, что фото - это искусство, и ему нельзя научится, к нему либо есть талант, либо нет.

как с языка сняли, я вот именно так и считаю, научиться можно, медведи тоже на велосипеде ездят, но не далеко и по кругу

37 (21.08.2015 10:58:05 отредактировано Summit)

igorgoncharov

фото - это искусство, и ему нельзя научится, к нему либо есть талант, либо нет.

Ну. А гришь "камера... камера". Фотографии, который снимал мой отец на зенит и объектив (44м), который у меня в подписи, в середине 80-х мне нравятся больше, чем то что я щас делаю более современной техникой.

Офф:

Ценность фото, не в его техническом качестве, а то что на нем (хотя кому как и фото есть именно технические, но о чем тут разговор?), эти фото ценны, они отражают нас в то время и само время. Среди того фотомусора, который в изобилие щас везде, снятого на топовую технику, не много действительно ценных работ. Обработкой и техническим совершенством пытаются восполнить отсутствие ценности (ну как в кино - эффекты вместо сюжета).   Простите за излишнюю философию. 

38 (21.08.2015 11:23:13 отредактировано igorgoncharov)

Summit

Ну. А гришь "камера... камера".

Фраза, вырванная из контекста, может полностью менять свой первоначальный смысл.

Это примерно тоже самое, что я напишу "На соревнованиях у автомобиля отвалилось колесо, и поэтому даже велосипедисты проехали быстрее, чем автомобиль", а Вы после этого вырвите:
"велосипедисты проехали быстрее, чем автомобиль" и начнёте это комментировать.

Так же и здесь, всё предложение подразумевало, что сейчас полно фотографов, у которых нет таланта, а только практика и теория, и естественно, благодаря практике и теории они через год начинают снимать намного лучше, но многие фотографы при этом начинают говорить что:

igorgoncharov

фото - это искусство, и ему нельзя научится, к нему либо есть талант, либо нет.

Т.е. многие не видят разницы между талантом и навыком, и для многих обычные хорошие фотографии автоматически приравнивают фотографа в "лигу талантов".

Портфолио

39

igorgoncharov

Фраза, вырванная из контекста, может полностью менять свой первоначальный смысл.

Да, Игорь, прости, я не увидел. 

ОФФ:
В Н. Новгороде есть музей фотографии (как мне там сказали единственный в России). У меня есть немного фото оттуда, но они не оч. хорошие, если кому-то интересно, могу несколько выложить в другой ветке. ВСЕМ рекомендую там побывать. Цена смешная. Там очень много старинных аппаратов и снимков ими сделанных. 

40 (21.08.2015 11:37:26 отредактировано Анатолич)

Summit

В Н. Новгороде есть музей фотографии

Спасибо. Обязательно схожу туда.