Вы увидел в моём сообщении то, что хотели увидеть, поэтому для Вас это и бред.
Summit Я нисколько не сомневаюсь в том, что если я, к примеру, с Карташовым поменяемся фотоаппаратами, я сниму хуже чем он.
Наверняка. Но если Вам дать Марк3 + 85/1.2, а Евгению дать 500Д+18-55, и задать жанр портрет, то высока доля вероятности, что Вы снимете лучше (особенно если смотреть всю серию), т.к. в портрете выбор правильной техники - очень помогает.
Summit Или ты считаешь, что если у тебя будут такие же кроссовки как у чемпиона мира по бегу на средние и дальние дистанции, то ты его обгонишь? Даже если он тебе преимущество небольшое даст.
Запомните, аналогии - НИКОГДА не являются доказательством! А в Вашем случае аналогия ещё и очень не удачная. В данном случае более удачная аналогия была бы "если Таксисту Васе дать МакЛарен, а Шумахеру дать Ладу 2105, кто проедет быстрее?" Думаете Шумахер? А вот не факт 
В фотографии есть базовые приёмы, которые очень просты и которым может научится каждый за очень малое время. Те, кто думает, что фотографии нельзя научится, мол "это как музыка, тут либо есть слух, либо его нет" и т.п. на мой личный взгляд - идиоты. У фотографии есть свои правила, свои приёмы, и просто изучение их, даже без особого понимания, уже дадут результат. Те фотографы, у которых есть как говориться "талант" - у них обычно свой стиль съёмки, и таких действительно единицы. Подавляющее большинство хороших фотографов - они более "начитанные" и "более опытные", и всё, но естественно, многие из них считают себя одарёнными, и что они хорошо фотографируют потому что у них талант, а не потому, что они потратили тысячи часов на изучение композиции, света, практику и т.д.
Объясните новичку базовые приёмы, дайте ему хорошую технику, и высока доля вероятности, что он сможет сделать довольно много удачных кадров. Дайте профессионалу хреновую технику, и высока доля вероятности, что он снимет довольно много неудачных кадров.
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио