Гарик_К Для съёмки спорта - мощный проф.модуль автофокуса нужен.
А это НЕ Д7000 и НЕ Д600
Это - Д300/700/800 ну и флагман Д4
Стёкла: в бюджете однозначно 70-300VR
а если в "голдах" - тогда 70-200/2.8
Помимо модуля автофокуса важен размер буфера и скорострельность,
особенно если идёт речь о горных лыжах,авто и мотокроссе и т.п.
Репортажка: а что конкретно? Снимки со "съездов партии"?
Свадьба ведь то же в какой-то мере - репортаж.
Кроп на репортаже даже выигрышней будет из-за меньшего угла зрения.
Кстати очень важна хорошая родная вспышка. Без неё - какой нафиг репортаж?
Ну а портреты - тут фиксы правят балом. На кропе от 85мм для лицевых
и 35 для ростового. Хотя тот же 70-300 в определённой степени неплох как портретник за неимением фиксов.
Полностью согласен относительно Nikon. Теперь An- решение принимать Вам. Вы получили, по моему мнению, исчерпывающие ответы. Если Вам нравится Canon, тогда купите тушку с хорошим автофокусом. По стеклам остаются те же рекомендации. По другим фирмам сказать не могу. Просто не интересовался, т.к. очень нравится Nikon и изменять ему не собираюсь.Пылевлагозащита у D300S великолепная. Он относится к профессиональным камерам в разделе кроп. Управление максимально выведено наружу. В конечном итоге сходите в магазин и подержите в руках. И не забудьте, что D7000 снят с производства и на смену пришел D7100, а D300S пока в снятых с производства не числится. Определитесь с разрешением матрицы. Как я писал, что от этого зависит выбор стекол. Чем больше Мп, тем требовательней подход к стеклам.Мне(как я уже писал) достаточно 12 Мп. Практически все,что снимаю распечатываю на бумаге и раздаю родственникам и знакомым. Отпечатки более формата А4 не делаю, да и размер больше редко кому нужен.Хранить не удобно. Если вы будете хранить на компьютере, а распечатывать на бумаге 10*15, то 12Мп вам хватит с тройным запасом. Разрешение при печати 240-300, а на экран монитора выводится кажется 75. Перечитайте все отзывы на этой ветке и можете спокойно принимать решение. На все вопросы вы уже получили ответ и можно принимать окончательное решение. На вашем месте на этом этапе взял бы D90, а со временем если надо, то поменял. Денег минимально, качество великолепное и опыт получите и понимание к чему стремиться. Фотолюбители до сего времени фотографируют на D40 и многие довольны.Вы же когда обувь покупаете знаете, что не на всю жизнь. Мода меняется. Точно так и в фотографии. Сегодня кроп,завтра полный кадр, а после завтра средний формат. Когда-то (лет 15 назад) профессиональным цифровым фотоаппаратом считалась тушка 1,5Мп.И стоила очень дорого. Вердикт-не надо выбирать раз и на всегда, Вы не в ЗАКСе.
Моя камера : Nikon D300S
Мои объективы : Nikon 50/1.8G, Nikon 35/1.8G, Nikon 85/1.8G, Nikon 18-200/3.5-5.6G, Nikon 12-24/4G