Тема: Обсуждение фотоконкурса - СЕНТЯБРЬ
Здесь обсуждаем фотографии, задаем вопросы и т.д.
Мои объективы : Canon EF 24-70mm f/2.8L USM, Canon EF70-200mm f/2.8L IS II USM, Canon EF 50mm f/1.4 USM
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здесь обсуждаем фотографии, задаем вопросы и т.д.
а что за приз?
Приз зрительских симпатий Сентябрь 2015
А у меня в настройках PS и Lr убивает EXIF, не знаю как поменять, можно я лайтрумовсктй скрин приложу где будет видна дата и параметры кадра??)).....или вышлю камерный джепег организатору, или просто дам честное слово что снимал в сентябре?)))
После вчерашнего у меня нет желания что либо выставлять а уж тем более участвовать!!!...да и нет у меня хороших карточек для этого сайта!!!...так как всё мне вчера высказали что фоткаю один фото мусор!)))...
А у меня в настройках PS и Lr убивает EXIF, не знаю как поменять, можно я лайтрумовсктй скрин приложу где будет видна дата и параметры кадра??)).....или вышлю камерный джепег организатору, или просто дам честное слово что снимал в сентябре?)))
В настройках PS при экспорте для WEB надо поставить сохранять данные EXIF (метаданные)
После вчерашнего у меня нет желания что либо выставлять а уж тем более участвовать!!!...да и нет у меня хороших карточек для этого сайта!!!...так как всё мне вчера высказали что фоткаю один фото мусор!)))...
Конкурс не обязаловка , кто хочет - тот участвует
вот не понял я одного, почему конкурс в ДА, а обсуждение в Оффтопе? логичнее было бы все одну ветку сложить.
ну и перекрестные ссылки в каждой из тем были бы тоже нужны.
вот через месяц темы (особенно в ДА) утонут и перейдут на вторую, третью страницу их там никто искать не станет.
в крайнем случае есть смысл их закрепить вверху страницы
вот не понял я одного, почему конкурс в ДА, а обсуждение в Оффтопе? логичнее было бы все одну ветку сложить.
ну и перекрестные ссылки в каждой из тем были бы тоже нужны.
вот через месяц темы (особенно в ДА) утонут и перейдут на вторую, третью страницу их там никто искать не станет.
Смысл в том что если сделать все в одной теме, то искать фотографии среди моря флуда я считаю не приемлемым. Есть ТЕМА с кокретными работами, зашли посмотрели, если нравиться или нет, в оффтопе не трудно кинуть или спойлер с фоткой или линк на нее, и обсуждать !
Сделано специально для жюри, которые должны прийти, посмотреть все работы не листая кучу листов разговоров, и сказать что ЭТО, ЭТО и ЭТО хорошо !
Буду поднимать ежедневно редактируя свой первый пост
Смысл в том что если сделать все в одной теме
читайте внимательнее, пожалуйста
бы все одну ветку
а ветка форума и тема - это понятия разного масштаба. в одной ветке может быть много тем. создайте вообще конкурсную ветку, и там делайте чуть больше чем бесконечность тем и с фотографиями и с обсуждениями
тем более я даже названия дал веток форума, а не конкурсных тем
почему конкурс в ДА, а обсуждение в Оффтопе
PolBlack я не модер. Прав нет. Сделал как могу. Инициатива тоже моя. Если есть идеи как это воплотить лучше, обратитесь к модераторам. Тема по-любому улетит если к ней не будет интереса, хоть в ДА, хоть в оффтопе. Я считаю что обсуждать можно и в оффтопе.
Думаю что к конкурсу надо бы голосовалку какую нить организовать, но в конце месяца.
Подниму тему для обсуждения дальнейших конкурсов !
На повестке дня:
1. Нужны ли такие конкурсы на форуме?
2. Будете ли Вы участвовать в них в дальнейшем?
3. Тема для следующего конкурса какую вы хотите видеть, участвовать?
4. Жюри, которое оценивало бы снимки?
5. Формат проведения конкурса.
От себя:
- ДА
- ДА
- Ночной/вечерний город
- Е.Карташов, А.Пантелеев. При одном условии: тема где будут выкладываться снимки, не будет захламляться флудом, для быстрого просмотра и оценки фотографий участников конкурса, а не прочтения 10 листов лишней писанины пользователей данного проекта.
- серия снимков (3 не более, для одного конкурсанта)
С уважением, Вячеслав.
- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
- ВСЕГДА
- НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, можно сделать опрос. 2-3 темы, с наибольшим количеством голосов сделать темой!
- Е.Карташов, А.Пантелеев. И в конце конкурса опросник на пару дней "Приз зрительских симпатий"
- 1-2 снимка В ОДНОМ СООБЩЕНИИ.
С уважением, ИГОРЬ
На повестке дня:1. Нужны ли такие конкурсы на форуме?
1. нужны
2. будем оценивать, могу поучаствовать ,если по теме, что-то будет
5. наверное по 2 снимка лучше.
3. опрос думаю, да
- ОЧЕНЬ НУЖНЫ
- ВСЕГДА
- НЕ ПРИНЦИПИАЛЬНО, можно сделать опрос. 2-3 темы, с наибольшим количеством голосов сделать темой!
- Е.Карташов, А.Пантелеев. И в конце конкурса опросник на пару дней "Приз зрительских симпатий"
- 1-2 снимка В ОДНОМ СООБЩЕНИИ.С уважением, ИГОРЬ
Одобрям.
5. 2 снимка в самый раз.
Правила проведения должны быть жестко прописаны.Без воды...чего то менять....и прочее...Как и правила форума.
Кто не согласен -проходит мимо и не участвует. ( или как это часто бывает -отказывается..но заходит в тихаря в ветку и с завистью глядит..)
Темы могут быть самые разноплановые.
Это и "Ссора" ( разбитые тарелки и чашки ..и открытый чемодан с одеждой...и девушка обнявши. колени на табурете глядящая в пол)
"Подарок для любимой"( и предметка кольца..шкатулки...и вечерн. стол при свечах..)
.и "Назад в прошлое"( и старая вилка..и разбросанные фото со школы на полу) и много всего другого...
Дело в фантазии...
Именно это и развивает навык умения...на все руки..(а не трепатня -я такой крутой -а мое фото по достоинству - не оценили).
На повестке дня:1. Нужны ли такие конкурсы на форуме?2. Будете ли Вы участвовать в них в дальнейшем?3. Тема для следующего конкурса какую вы хотите видеть, участвовать?4. Жюри, которое оценивало бы снимки?5. Формат проведения конкурса.
1. Да
2. Да, но с одним НО! Если участники будут уважать друг друга, а не выставлять всякий фотомусор или просто для прикола.
3. Любая.
4. Согласен с этими кандидатурами (Е.Карташов и А.Пантелеев)
5. 1-2 фотография и запретить любые комментарии кроме "нравится" или любой другой "ДА".
Уважаемые, просьба написать по 2-3 темы, которые будут принимать участие в опросе. Если кто-то с кем то соглашается, можно под его постом поставить спасибо, или ответить ниже цитатой. Проведу подсчет предложенных тем, и сделаю опросник.
Конкурс начнется 15го октября, и продлится 2 недели,т.е. до 29го включительно. 2 дня будет дано участникам жюри, чтобы сделать оценки работ, и как предложил Игорь, будет дано всем пользователям портала определить чья фотография будет считаться лучшей среди зрителей.
Кол-во работ от одного участника конкурса - 2. Они могут быть загружены в одном сообщении сразу, или по одной в каждом посте.
Сообщения без снимков будут удаляться по мере возможности (надеюсь их не будет). Само обсуждение конкурса будет сделано в отдельной теме. Тему конкурса буду поднимать наверх, чтобы она была на глазах у пользователей, раз в день сообщая об оставшихся днях до завершения конкурса (как было в прошлом конкурсе).
От себя 3 темы:
1. Огни ночного города.
2. Признание в любви
3. Селфи-палка
З.Ы. Замечания, пожелания приветствуются !
С уважением, Вячеслав.
Я согласен что нужны конкурсы, но я бы подумал, как выставлять фотки анонимно, чтобы не было влияния симпатии или антипатии.Обявить конкурс, составить список участников, и чтобы все выслали в личку организатору конкурса, а он просто выставит их под номерами, и тогда оценка будет более обективна
Я согласен что нужны конкурсы, но я бы подумал, как выставлять фотки анонимно, чтобы не было влияния симпатии или антипатии.Обявить конкурс, составить список участников, и чтобы все выслали в личку организатору конкурса, а он просто выставит их под номерами, и тогда оценка будет более обективна
Можно сделать таким образом: После окончания конкурса сделать опросник среди конкурсантов, т.е. посчитать кол-во всех участников, добавить их Ники в опросник от 1 до ... и сделать опрос, чтобы каждый отдал свой голос, чья фотография(и) является по его мнению лучшей. Есть правда подвох с клонами, но это опять же на совести самих участников форума. И еще есть подвох с кол-вом строк в опроснике, но тогда можно сделать опросник по кол-ву "Спасибо" каждого участника, выбрать трех с наибольшим количеством, и уже среди этих трех делать опрос.
Или же присылать в конце конкурса одному из участников конкурса письмо в ЛЧ, с пометкой за кого отдают свой голос. Но тут все зависит от желания поучаствовать в организации подсчета голосов.
Точно!!!...... зачем опросник если есть "спасибо" на зрительские симпатии, если количество одинаковое то между эти фото опросник
Точно!!!...... зачем опросник если есть "спасибо" на зрительские симпатии, если количество одинаковое то между эти фото опросник
Просто здесь тоже не понятно, можно сказать спасибо нескольким участникам, а вот выбрать из всех, и потом сказать спасибо только одному будет крайне сложно, если только не договориться заранее что спасибо ставятся только после окончания конкурса и только одной работе.
Тогда так. Все высылают Вам свои работы. Вы выставляете их анонимно, в том числе и свои. После окончания считаем "спасибо". 1, 2 - 3 место. Если количество "спасибо" одинаково, повторно выставить эти фотографии. Чем больше работ, тем больше вероятность, что выиграет лучшая. Из трех понятно, что выбор не очень.
Тогда так. Все высылают Вам свои работы. Вы выставляете их анонимно, в том числе и свои. После окончания считаем "спасибо". 1, 2 - 3 место. Если количество "спасибо" одинаково, повторно выставить эти фотографии. Чем больше работ, тем больше вероятность, что выиграет лучшая. Из трех понятно, что выбор не очень.
Можно и так сделать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться