1

Тема: Старик и море

Ну, может там вовсе и не старик, так, навеяло...

Re: Старик и море

Сейчас пейзажисты должны критиковать.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70
Спасибо сказали: БВладимир, mr. Gray2

3

Понравилось.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD
Спасибо сказали: mr. Gray1

4

Как то и не туды и не сюды, вроде и не пополам кадр, но и не по третям, и как многие приверженцы классическим канонам портретного искусства тут же выскажут, что нельзя строгой линией горизонта разрезать ключевой элемент кадра пополам... ну и лично я бы попробовал снять этот же кадр, но с поляризационным фильтром, как то эффект дымки, немного мешает.

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4

5

Cyber9D

что нельзя строгой линией горизонта разрезать ключевой элемент кадра пополам.

А что для вас в этом фото является ключевым элементом, который разрезан пополам?

Моя камера : Nikon Nikon D600
Мои объективы : Nikon AF-S 28-70 f/2.8 D, Tamron SP 70-300 f/4-56 Di USD VC

6 (08.10.2015 00:09:50 отредактировано mr. Gray)

Cyber9D

Как то и не туды и не сюды, вроде и не пополам кадр, но и не по третям, и как многие приверженцы классическим канонам портретного искусства тут же выскажут, что нельзя строгой линией горизонта разрезать ключевой элемент кадра пополам... ну и лично я бы попробовал снять этот же кадр, но с поляризационным фильтром, как то эффект дымки, немного мешает.

Низ немного обрезал, мешался. Верх резать не захотелось, посему трети не получилось, не посчитал принципиальным. По поводу резки - я мог только присесть, но это не помогло бы, а залезть так, чтобы мачта была вся на фоне воды, было не на что..... хотя что я Вас и себя обманываю, во время съемки об эьом не думал . Насчет дымки - это Вы зря)))
А вообще конечно, правильнее было бы в ДА))

mr. Gray

Не надо в ДА))) Если, конечно, хотите чему-то научиться, а не просто делиться фотками. Всё не так плохо, поверьте. Горизонт вполне на месте, главный объект тоже, на мой взгляд, композиционно Вы всё правильно сделали. Немного скучен снимок получился из-за однообразия красок. Я бы попыталась вытянуть максимум из неба - добавить туда красок.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: lockser, mr. Gray2

Злая бабка отправила ловить золотую рыбку. Понравился кадр!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0

Не в том месте и не в то время.

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

10

Сибирячка
mr. Gray

Не надо в ДА))) Если, конечно, хотите чему-то научиться, а не просто делиться фотками. Всё не так плохо, поверьте. Горизонт вполне на месте, главный объект тоже, на мой взгляд, композиционно Вы всё правильно сделали. Немного скучен снимок получился из-за однообразия красок. Я бы попыталась вытянуть максимум из неба - добавить туда красок.

Спасибо, я всегда боюсь переборщить с красками))

11

Серж-Рад

Не в том месте и не в то время.

Насчет времени - они появлялись после полудня, часа на два и все. Насчет места не понял...

mr. Gray

Насчет времени - они появлялись после полудня, часа на два и все. Насчет места не понял...

Тут скорее второе. На закате бы.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

13

Я думаю лучше было так назвать как ...Ловец креветок...карточка понравилась!...

14

Се

Серж-Рад

Тут скорее второе. На закате бы.

Дык они тока после полудня на два-три часа выходят и все... Нарисовать закат можно было бы, но я это не очень люблю... Но вааще на закате конечно прикольно бы смотрелось))                                                              

VK.

Я думаю лучше было так назвать как ...Ловец креветок...карточка понравилась!...

Ну правильнее-то точно)) но так вот захотелось, это мое любимое из старика Хэ)) А в действительности Вы правы, эти рыбаки курсируют вдоль берега туда сюда, проходят в одну сторону с поднятой сетью, разворачиваются, опускают сеть и нребут со дна детей креветок, из которых потом делается креветочная паста.

Спасибо сказали: VK.1

mr. Gray

Дык они тока после полудня на два-три часа выходят и все... Нарисовать закат можно было бы, но я это не очень люблю... Но вааще на закате конечно прикольно бы смотрелось))  

Я тоже не люблю рисованное. А то что они после полудня, то это конечно вина не Ваша. Просто не сложилось. А было бы наверное красиво на закате.