Токина 11-16 одевается на фф без проблем, но имеет виньет на менее широком конце , поэтому пользоваться ей конечно можно, технически проблем нет.
з.ы. на кропе этот обьектив у меня был. хороший и по конструктиву и по картинке, тока хроматил просто жуть)))
Давайте вернемся к теме. Вопрос на самом деле очень хороший. Имея что то типа 24-105, 24-70, что брать из шириков ...идеал был бы 11-24, но цена за гранью реальности, все остальное (зумы) перекрывает часть фокусных и встает вопрос, а вообще надо ли? Не будет ли на них тока пара кадров и неудобство в таскании. А может фикс, а может что то еще? Я вот этот вопрос метаний очень понимаю...особенно когда нет опыта и все перепробовать, что бы выбрать свое...реально не знаешь что посоветовать...
Я вот таскаю и 16-35 и 24-70 ... и вроде среднее нужно, и в процессе встает вопрос и какой взять и с какого снять (особенно в диапазоне от 24-35)...поэтому что бы не было метаний с одной стороны я б взял то чего у меня нет в фокусных, а с другой...
Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос