1

Тема: Прошу оценки по цвету

ну и вообще))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 70DОбъектив:-Выдержка:1/800 cДиафрагма:f/4.5ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:98 мм

2

Re: Прошу оценки по цвету

По цвету на мой взгляд хорошо.

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: mr. Gray1

iifedor83

Только по цвету! Мне кажется, моделей с формами нужно снимать немного по другому...!

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon 18-105mm F3.5-5.6, custom Tokina 12-24мм F4.0, Nikon 50mm F1.8, Гелиос 44м F2.0
Спасибо сказали: mr. Gray, Gennadi2

4

iifedor83

Спасибо. Для меня это вечный "головняк", не очень то верю своим глазам и опыта маловато. Всегда боюсь что не вижу желто-красно-сине-зеленых оттенков не коже...

5

ryabuha_nazar
iifedor83

Только по цвету! Мне кажется, моделей с формами нужно снимать немного по другому...!

Можно подробнее? Буду рад совету))

6 (17.10.2015 22:39:44 отредактировано maksimus)

mr. Gray
iifedor83

Спасибо. Для меня это вечный "головняк", не очень то верю своим глазам и опыта маловато. Всегда боюсь что не вижу желто-красно-сине-зеленых оттенков не коже...

Наверное это будет флуд(или троллинг, тупые выражения с запада) с моей стороны, но все-равно выскажусь. Иифьёдоръ, мне нравятся ваши снимки( и по цвету и позы), но зачем Вы направляете человека не в ту степь(обманываете). Где здесь хороший цвет? Вы посмотрите на девушку от лица до стоп ног(градиент от светлого до обгорелого(стопы). Плюс кожа с синим оттенком. Я понимаю, что море, загар. Но...

7

mr. Gray
ryabuha_nazar
iifedor83

Можно подробнее? Буду рад совету))

Формы в принципе высматриваются при НЮ. Ну да ладно. Не обижайтесь. Здесь я вижу, что модель была в основном за работой. Ей респект! Фотограф кадр не выстраивал. Поэтому ему не респект. Что касаемо позы... Очень плохо.

8

maksimus
mr. Gray
iifedor83

Наверное это будет флуд с моей стороны, но все-равно выскажусь. Иифьёдоръ, мне нравятся ваши снимки( и по цвету и позы), но зачем Вы направляете человека не в ту степь(обманываете). Где здесь хороший цвет? Вы посмотрите на девушку от лица до стоп ног(градиент от светлого до обгорелого(стопы). Плюс кожа с синим оттенком. Я понимаю, что море, загар. Но...

Почему же флуд? Это очень важно для меня. Насчет градиента - девушка очень не любит загорать лицом и очень любит загорелые лодыжки)) возможно надо было выровнять цвет, но у меня еще не такое сильное кунг-фу)))
А вот по синиму оттенку - я его не вижу((( это вопрос к моим глазам вообще или к их неопытности в частности? Или может это не мои глаза врут??)))

9 (17.10.2015 22:57:35 отредактировано maksimus)

В тенях (на коже) у меня просматривается на мониторе  небольшой фиолетовый оттенок(может моник врет, хрен его знает). А что девушка не любит загорать лицом-это не *отмаз* в портретной фотографии. Думаю я не обидел Вас.

10

maksimus

Наверное это будет флуд(или троллинг, тупые выражения с запада) с моей стороны, но все-равно выскажусь. Иифьёдоръ, мне нравятся ваши снимки( и по цвету и позы), но зачем Вы направляете человека не в ту степь(обманываете). Где здесь хороший цвет? Вы посмотрите на девушку от лица до стоп ног(градиент от светлого до обгорелого(стопы). Плюс кожа с синим оттенком. Я понимаю, что море, загар. Но...

Я реально, искренни сказал, цвет мне кажется нормальным, синих оттенков не вижу (не исключаю что есть) поза кадрирование мне не нравятся, но вопрос был конкретно о цвете, с ним считаю порядок!!

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: maksimus1

11 (18.10.2015 01:12:16 отредактировано maksimus)

Я говорил про цвет чуть выше. Я сопоставил цвет ваших снимков и этих, и понять вас не могу)). Небо синее, камень белый трава зеленая. Все ништяк. Модель вроде как не считаем(цвет кожи)). Но на ней тоже должен быть нормальный цвет. Ладно, давайте проедем. Пошел я спать. Если что, не серчайте!

Спасибо сказали: iifedor831

По цвету, думаю нормально, с учётом время съёмки и места, могу посоветовать применить не много пластики на икрах.

Моя камера : Canon 650D / 6D
Мои объективы : Canon EF-S18-55ISII / EF50f1.8II / EF85f1.8USM / EF-70-300ISUSM, SAMYANG 35f1.4ASUMS / 14f2.8ASUMC
Портфолио

13

maksimus

А что девушка не любит загорать лицом-это не *отмаз* в портретной фотографии. Думаю я не обидел Вас.

Вовсе не обидели)) Про отмаз Вы правы, надо развивать свое кунг-фу))

14 (18.10.2015 12:21:33 отредактировано mr. Gray)

iifedor83

поза кадрирование мне не нравятся, но вопрос был конкретно о цвете, с ним считаю порядок!!

Да, вопрос был про цвет, даже точнее - про цвет кожи на предмет неверных оттенков.
Но, если Вы укажете на ошибки в кадрировании и позе, буду рад.

Хотел бы еще пояснить, что в принципе фото для ДА, но помещено в эту ветку, что бы получить советы и замечания (это к замечанию Максимуса по поводу работы фотографа - ее тут к сожалению действительно не много )

15

Юрий Лис

По цвету, думаю нормально, с учётом время съёмки и места, могу посоветовать применить не много пластики на икрах.

Попробую))