51

Re: Фиаско на фотобанке. Помогите провести работу над ошибками :)

На каждый товар свой покупатель. Можно количеством брать, можно качеством. Стоки это бизнес и к искусству касается отчасти. Если искусство, но надо печатать и нести в галереи. Ну и терпение и труд...

52

eugene.tukin

По-моему, это какой-то сказочник или лузер. С 2 млн фоток, думаю, в месяц можно зарабатывать сумму с шестью нулями.

Не знаю, смысла ему врать ему вроде как и нет. Фотографии у него специфичные это да. Лично один раз видел его студию, там стояли три самодельных фотобокса разных размеров со своими фотоаппаратами, светом и компами, как он объяснил "все уже настроено на разный размер деталек". Я ради интереса, когда только начал фотографировать и думал что уже умею , залил пару-тройку десятков фото. Я уже точно не помню но всего заработал 30 или 40 центов  на 2-х продажах, поэтому дальше заморачиваться и не стал. И еще остро возник вопрос - что снимать и где брать товар для съемки.

53

Sergey_71

Не знаю, смысла ему врать ему вроде как и нет. Фотографии у него специфичные это да.

Сергей, сами посудите, на шаттере всего около 20 млн. фоток.  Из них 1/10 - Вашего приятеля... Мне смешно, если честно 

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

54

eugene.tukin
Sergey_71

Не знаю, смысла ему врать ему вроде как и нет. Фотографии у него специфичные это да.

Сергей, сами посудите, на шаттере всего около 20 млн. фоток.  Из них 1/10 - Вашего приятеля... Мне смешно, если честно 

Евгений, 2 миллиона было залито за 7-8 лет и в данный момент я не знаю сколько его работ по факту в базе. Мои работы, которые продались, были удалены с базы месяца через два, точно не помню. Я не защищаю никого, но и не люблю когда с меня делают вруна. То что человек делает фото и отправляет их это я знаю точно.

55 (21.11.2015 11:30:11 отредактировано V.Lark)

2 лимона ))) сказочники, возьмите калькулятор и посчитайте сколько времени уйдет на сьемку только двух лимонов фоток, даже если вы будете снимать один кадр в минуту без перерыва 24 часа в сутки

Чисто математически (про 2 млн.), все может получится. Залито скорее всего не на один сток, а на много (одинаковых фото), соответственно 2 млн. нужно разделить на "много". Могут быть еще какие-то способы рационализации этого "труда".

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon 18-55, Nikon 70-300

57

СергейНиколаенко, мне даже лень считать, сколько времени уйдет на заливку двух лимонов фотографий причем не ужатых, могу поверить про 20 тысяч, даже с большим скептицизмом про 200 тысяч, но не два лимона

58

Sergey_71 а можно узнать Ник вашего друга и сток на котором он размещен интересно посмотреть работы?

Моя камера : Canon 550D
Мои объективы : Canon EF-S 18-55mm f/3.5-5.6, Canon EF 50mm f/1.8 II, Helios 44-2, Индустар И50У-1
Портфолио

59

Vitaliy_sx50

Sergey_71 а можно узнать Ник вашего друга и сток на котором он размещен интересно посмотреть работы?

Увы, ник я не запомнил, да и не думал что мне это понадобится, смотрел на другое. Фотографии я смотрел с его компа и когда он заливал на шаттер и на фотолию, показывал как это делать.

60

Sergey_71

Я не защищаю никого, но и не люблю когда с меня делают вруна.

Сергей, я же Вас не обвиняю ни в чем, это приятель Ваш - сказочник.

Мои камеры : Fujifilm X-T2, Fujifilm X-A1
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио

61 (21.11.2015 18:01:54 отредактировано V.Lark)

261 029 это самое большое портфолию на шутерстоке, смотреть тут

Уважуха!

По моим расчетам для отправки 2 млн фото в течение 8 лет необходимо отправлять в день 684 фото. Вот это да! Я столько за день и снять то не могу.

Удачи