26 (25.12.2015 11:38:52 отредактировано vlark15)

Re: Фрагменты утренника в садике !

Алла Авилкина

просто в этот раз я голосую за то, что если есть возможность писать на "гербовой бумаге", то совсем не обязательно мучатся сначала на "простой"..., а почерке можно улучшить как на той так и на этой...

да я так же в этом плане за, но глядя на такие фотографии, хорошую технику вдвойне жалко, это как дать гербовую бумагу ребенку чтоб он там каракули порисовал, бумагу будет тоже жалко для таких целей

27 (25.12.2015 11:54:29 отредактировано al300)

надо все же давать скидку..на возраст..Представьте- человек открывает шоп..там сотня кнопок..
Просто постарайтесь представить человека в возрасте...Каково ему...Начинать думать..все мысли путаются... резкость..боке..цвет..кадрирование...
Я не шучу...Оно так и есть.Для пожилого человека это дост. проблематично.
Но есть только два выхода -либо человек плюнет -и оставляет как на выходе..либо начинает потихоньку...медленно... составлять план - что за чем идет..на что смотреть..
Не надо путать мозги детишек  -что за день крутят кнопки и печатают как машины...хватают все на лету -и людей в возрасте..Там все тяжелее..Это факт.
Но также -если задаться целью -все можно понять и делать.и очень не плохо.Главное желание.

Моя камера : Nikon Nikon 7100
Спасибо сказали: maksimus, константиниванович2

я вчера снимал в детском саду. это ад, дурдом и стресс вместе взятые. и практическии , невозможно повлиять на ситуацию. с точки зрения технической, вопросы есть к вам конечно. но сюжетно, вполне неплохо. со временем, все придет.

Моя камера : Nikon d700
Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f
Спасибо сказали: константиниванович, Linda_Sw2

29 (25.12.2015 12:09:26 отредактировано vlark15)

al300, все намного глубже, сам факт нажатия на кнопку это все ерунда, посмотрите последний помойму ролик от Рашап по постановке света и съемке всеголишь одного кадра, сколько всего, от поиска сожета до реализации, там фотограф работает, и здесь все мнят себя тоже ведь фотографами, а скажи кому что не фотограф и даже рядом не стояли тебя с г перемешают, ну минимум как автор этой темы закинет в игнор

Борис Брумин 

я вчера снимал в детском саду. это ад, дурдом и стресс вместе взятые. и практическии , невозможно повлиять на ситуацию. с точки зрения технической, вопросы есть к вам конечно. но сюжетно, вполне неплохо. со временем, все придет.

Борис, а покажите, пожалуйста, свои хоть пару кадров!...сижу сейчас разбираю свои 250...ни одна не нравится...дайте посмотреть, хоть как у профессионалов получается!

31

Борис Брумин 

со временем, все придет.

в этом плане примечательна сказка про золушку, там паж говорит- "я не волшебник, я только учусь" и дарит хрустальные туфельки, да он не может сделать все для золушки, но он сделал только туфельки, причем он же не подарил какие-нибудь деревянные бошмаки причем кучу разного размера и того же качества, почему же здесь со словами "я только учусь" нате вам кучу деревянных бошмаков, смотрите

vlark15

нате вам кучу деревянных бошмаков, смотрите

потому что только здесь вам скажут, что башмаки деревянные! для домашних и друзей - они из хрусталя! вот именно для этого! человек хочет знать правду!

33

vlark15
Борис Брумин 

со временем, все придет.

в этом плане примечательна сказка про золушку, там паж говорит- "я не волшебник, я только учусь" и дарит хрустальные туфельки, да он не может сделать все для золушки, но он сделал только туфельки, причем он же не подарил какие-нибудь деревянные бошмаки причем кучу разного размера и того же качества, почему же здесь со словами "я только учусь" нате вам кучу деревянных бошмаков, смотрите

У людей скорость обучения разная. Одни быстрее учаться, всё схватывая на лету,  другие медленнее, мотивация ещё разная у людей, за денюжки как правило быстрее происходит обучение.

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70
Спасибо сказали: константиниванович1

Алла Авилкина
Борис Брумин 

Борис, а покажите, пожалуйста, свои хоть пару кадров!...сижу сейчас разбираю свои 250...ни одна не нравится...дайте посмотреть, хоть как у профессионалов получается!

фигово ))) дайте тел. скину в вайбер

Мои объективы : Nikon Nikon 24-70mm f/2.8G ED AF-S NIKKOR, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Nikon Nikon 16-35mm f

Ничего сложного в съемке утренников нет. Вот пример, вспышка в потолок, EXIF сохранен.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-70mm f/2.8L II USMВыдержка:1/180 cДиафрагма:f/4ISO:800Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:38 мм

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

36

Сибирячка
константиниванович

Что-то недорабатываю !

Константин Иваныч, почему тогда в ДА? Ведь здесь нельзя критиковать - в другом разделе получили бы советы (ведь Вы не из тех, кто боится критики или воспринимает ее, как поучение). Моменты хорошие запечатлели - про всё остальное молчу, т.к. низзя)))

Спасибо, что напомнили про ДА, а то я забыла,
что есть разница. Думала, что ДА - это фотки
семьи и домашних животных.

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

37

В ДА нет критики и советов. Или нравится или нет, все очень просто.

Евгений Карташов

Ничего сложного в съемке утренников нет. Вот пример, вспышка в потолок, EXIF сохранен.

может и так, а если потолок не белый? а если хочется какого то более сложного сюжета чем детки в ряд? а может я слишком многого хочу и на таких мероприятиях - вот только так документально и можно снять?

я обработаю и тоже выложу в ДА, то что на мой взгляд хоть как то удобоваримо...это была не коммерческая съёмка, потому могу себе позволить...понимаю, что Борис видимо не может.

40

Евгений Карташов

Ничего сложного в съемке утренников нет.

Скажу больше..Сложного нет ни в какой сьемке. ( если человек знает на что идет...как делать..и что может быть).Максимум -1...2 пристрелочных кадра.
К к примеру тут. Что мешало снять в сторонке серую пачку сигарет и назначить ее серым в камере?
Посмотреть на потолок..про его цвет...Вспомнить про вспышку..посмотреть на пол -и какую цв. температуру он даст даже от пыхи ..поднять исо подумав о смазе и движении на получ. выдержке...Прижать или открыть диафрагму ориентируясь на колич.света....одиночн. выступление..или группа...подумать о грипе.
Но опять же - надо иметь опыт..и знания...
Причем все это должно работать быстро и слаженно.
Нужна ерунда -просто знать и быстро соображать.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

А я вспышку пока не приобрёл,вот и пришлось снимать как есть !думаю,что надо было снимать в приоритете выдержки !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Алла Авилкина

я обработаю и тоже выложу в ДА, то что на мой взгляд хоть как то удобоваримо...это была не коммерческая съёмка, потому могу себе позволить...понимаю, что Борис видимо не может.

я попозже залью куда нибудь, пришлю ссылку. просто с тел не удобно сейчас. по этому и попросил вайбер

Спасибо сказали: Алла Авилкина1

Алла, ссылка https://www.dropbox.com/sh/ghunmzu7l8u4 … N32Ga?dl=0

Спасибо сказали: Алла Авилкина1

44

константиниванович

Форумчане правы ,с ББ действительно проблема и не только с ББ !

Я пока больше замечаю красоту, чем технические недостатки.  
А у меня с ББ еще больше проблем.  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

45

константиниванович
Linda_Sw
константиниванович

Ну,качество мне не особо нравится ! Что-то недорабатываю !

Ага, не особо... Мне бы такое качество!      

Это не качество !

Хорошее качество с небольшими недостатками.
Но сами сюжеты на ваших фотографиях очень
интересные и трогательные. 
Особенно ваш  зайчик в красивом костюмчике!

Портфолио

Борис Брумин 

посмотрела, спасибо! девочка в пачке меня покорила 
чуток позже скину свои. Просто хочется сделать такие фотки, что бы не было заметно всей этой казенщины...но видимо от реалий не уйти

47

VadimON

Мальчонка в белой шапке на третьем фото справа достоин отдельного кадра!)))

Точно! Артист!

Портфолио

48

vlark15

да трудно, а никто не утверждает что легко но мастера же снимают и на выходе получают хорошие фотографии, не сравнивайте вашу и автора технику, чтоб на марк получить фотографии хуже чем на мобилку еще постараться нужно

Не преувеличивайте, эти фотографии не хуже, чем на мобилку, а лучше
чем у многих на зеркалку. Если у человека марк, то это не значит, что
его можно оскорблять как угодно только поэтому.

Портфолио

49

lirika

Резкости маловато,слишком длинные выдержки , монопод бы помог......остальное можно исправить в редакторе. Понравилась в целом серия

Мальчонка в белой шапке на третьем фото справа достоин отдельного кадра!)))

cогласна, очень выразительная мимика

Насчет монопода хороший совет - отмечу и для себя тоже.  

Портфолио

Алла Авилкина
Борис Брумин 

посмотрела, спасибо! девочка в пачке меня покорила 
чуток позже скину свои. Просто хочется сделать такие фотки, что бы не было заметно всей этой казенщины...но видимо от реалий не уйти

Алла, реализм наше всё )) Художник умирает на съемке детского утренника, ну, как минимум, сильно болеет ))). Что бы воплотить Вашу мечту, нужно купить себе детский садик ))

Спасибо сказали: Алла Авилкина, Linda_Sw2