1

Тема: Ведьмочка

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаружен

Моя камера : Nikon D90
Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX VR, Калейнар 5Н 100мм f/2.8

Re: Ведьмочка

Фея. Только очень расстроенная.

Моя камера : Nikon d300 D700
Мои объективы : Nikon nikkor 16-85G nikkor 35mm 18g dx nikkor50mm 14G, Tamron 24-70

3

Очень приятное фото.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

4

У вашей ведьмочки выражение лица, как у "прожженной" фотомодели и поза соответствующая. Фотография понравилась.

Мои камеры : Canon 550D, Canon 6D
Мои объективы : Canon 50 f 1.4 USM, Canon 24-70mm f/4L IS USM, Canon 100 f 2.8 USM macro, Canon 70-200mm F4L USM

Грустная ведьмочка.

6

Хорошая фотография! Жаль только, что моделька грустная.

7

Не любит она фотографироватся.

Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX VR, Калейнар 5Н 100мм f/2.8

Situha

Не любит она фотографироватся.

вот!!! именно это и хотела написать!...и это очевидно! она всем своим видом делает вам одолжение....хотите ведьмочку? придется поиграть с ней в этих самых ведьм...иначе ни фига не добьетесь...

9

Цвет всего снимка практически идеален(если мой моник не врет).Не понравился цвет лица(ретушировали?) и расположение рук этого милого создания, да и позы в целом. Как-то не для ребенка это всё.

10

А что не так с цветом лица?

11

Господа все в порядке с цветом, на домашнем мониторе.

Спасибо сказали: Flightmaster1

12 (13.01.2016 22:42:24 отредактировано ulcer)

Situha

Глаза. Склеры сине-зеленые.

Моя камера : Canon EOS 5D MkII / PowerShot G12
Мой объектив : Canon EF16-35mm f/2.8L II EF24-70mm f/2.8L EF85mm f/1.8 EF135mm f/2.0L EF200mm f/2.8L II
Портфолио

13 (13.01.2016 23:00:11 отредактировано Situha)

Flightmaster
Situha

Ув.maksimus, хочу присоединиться к этому же вопросу.
Что по параметрическим цифрам, что по субъективному восприятию, с цветом кожи лица ребёнка всё в порядке (если хотите, подробный анализ и аргументацию могу привести здесь отдельно).
Подскажите, что у Вас за монитор, возможно, причина действительно в нём (предполагаю, что на экране Вы видите как бы избыток красного, нет?).
Технически фото выполнено совсем неплохо, однако согласен с Вами, что есть перебор с ретушью (потеря текстуры), и в светах несколько ушли объёмы (на правой щеке девочки, а также предплечье и кисти, но буквально на уровне нюансов).
На, а относительно позы - мне тоже не очень нравится, когда дети примеряют "взрослые" состояния (успеют ещё!), но здесь сюжетно всё оправдано - ведьмочка же!

P.S. Возможно, на очень тёмно-синем фоне с градиентной подсветкой и отбивкой силуэта контровиком образ был бы раскрыт полнее: ведь ведьма - это Повелительница ночи!
(ну, и конечно, всякие мелочи, типа торчащих ниточек на обшлагах рукавов, надо убирать)

Да тут особой ретуши и нет,так хай пас инвертированый с прозрачностью слоя 70%.А текстура не потеряна,ее еще нет,мордашка и в жизни гладкая.Да и Гелиос дает достаточно мягкую картинку даже на прикрытой диафрагме.