Тема: Ведьмочка
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаружен
Мои объективы : Nikon AF-S 18-105mm f/3.5-5.6G ED DX VR, Калейнар 5Н 100мм f/2.8
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Ведьмочка
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D90Объектив:0.0 mm f/0.0Выдержка:1/200 cДиафрагма:-ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаружен
Фея. Только очень расстроенная.
У вашей ведьмочки выражение лица, как у "прожженной" фотомодели и поза соответствующая
. Фотография понравилась.
Не любит она фотографироватся.
Не любит она фотографироватся.
вот!!! именно это и хотела написать!...и это очевидно! она всем своим видом делает вам одолжение....хотите ведьмочку? придется поиграть с ней в этих самых ведьм...иначе ни фига не добьетесь...
Цвет всего снимка практически идеален(если мой моник не врет).Не понравился цвет лица(ретушировали?) и расположение рук этого милого создания, да и позы в целом. Как-то не для ребенка это всё.
А что не так с цветом лица?
Господа все в порядке с цветом, на домашнем мониторе.
А что не так с цветом лица?
Глаза. Склеры сине-зеленые.
SituhaА что не так с цветом лица?
Ув.maksimus, хочу присоединиться к этому же вопросу.
Что по параметрическим цифрам, что по субъективному восприятию, с цветом кожи лица ребёнка всё в порядке (если хотите, подробный анализ и аргументацию могу привести здесь отдельно).
Подскажите, что у Вас за монитор, возможно, причина действительно в нём (предполагаю, что на экране Вы видите как бы избыток красного, нет?).
Технически фото выполнено совсем неплохо, однако согласен с Вами, что есть перебор с ретушью (потеря текстуры), и в светах несколько ушли объёмы (на правой щеке девочки, а также предплечье и кисти, но буквально на уровне нюансов).
На, а относительно позы - мне тоже не очень нравится, когда дети примеряют "взрослые" состояния (успеют ещё!), но здесь сюжетно всё оправдано - ведьмочка же!P.S. Возможно, на очень тёмно-синем фоне с градиентной подсветкой и отбивкой силуэта контровиком образ был бы раскрыт полнее: ведь ведьма - это Повелительница ночи!
(ну, и конечно, всякие мелочи, типа торчащих ниточек на обшлагах рукавов, надо убирать)
Да тут особой ретуши и нет,так хай пас инвертированый с прозрачностью слоя 70%.А текстура не потеряна,ее еще нет,мордашка и в жизни гладкая.Да и Гелиос дает достаточно мягкую картинку даже на прикрытой диафрагме.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Ведьмочка