Re: Помогите новичку

Опишу свой опыт. 
1. Посещал ряд базовых/начальных курсов - смысла в живую от них мало, особенно базовых, по сути растяжка времени, того, что можно уложить в 1-2 дня. Смысл в живую мне кажется только от мастер-классов  или если идти то на какой то спецефический или продвинутый курс.  Правда надо уже обладать пониманием вопроса. Нюансы технической работы с камерой можно познать за 1 день, остальное в процессе личной практики оттачивать. Сегодня я бы предпочел индивидуальное занятие (или парочку) в этом случае.
2. Он-лайн курсы по работе с камерой на мой взгляд ни о чем, та же теория. Просто читайте литературу , смотрите статьи или на диске курс. При этом указанные выше он-лайн курсы по обработке или мастер-классы довольно полезные.
3. Брать и снимать. Смотреть фотографии и посещать выставки. Повторять понравившиеся работы. Сразу же браться за изучение принципов RAW-конвертации и проявки кадра. 
4. Когда немного освоитесь и решите в каком направлении фото хотите развиваться надо искать не курсы, а конкретного преподавателя - чьи работы в фотографии Вам импонируют и хочется двигаться в этом направлении. Больше всего пользы было от курсов Е.Карташова, Д.Шатрова, А.Журавлева. Слышал хорошие отзывы о Панине и Алексееве.

Моя камера : Canon 5DM4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8 L, Canon 70-200 4 IS L, Canon 100 macro 2.8 IS L, Canon 16-35 4 IS L, Samyang 14 Гелиос

Наталия Лига

Я учусь сама, было свободное для этого время, да и негде в моей местности найти толкового учителя. В инете вся информация имеется. Необходимо только мастер классы посещать.

По большей части, я тоже занимаюсь самоучением с помощью данного сайта и информации из инета, но мне все равно хотелось бы, что бы знающий человек показала как быстро и качественно настраивать камеру для любой фотографии. Даже в условиях недостаточного освещения. И подсказал как избавиться от многих и одних и тех же ошибок начинающих фотолюбителей

Моя камера : Nikon D 3000
Мои объективы : Nikon AF NIKKOR 50mm 114 D, Nikon AF-S NIKKOR 18-55mm 135-56 G, Tamron AF 18-200mm F/35-63 IF MACRO

Дмитрий А

Опишу свой опыт. 
1. Посещал ряд базовых/начальных курсов - смысла в живую от них мало, особенно базовых, по сути растяжка времени, того, что можно уложить в 1-2 дня. Смысл в живую мне кажется только от мастер-классов  или если идти то на какой то спецефический или продвинутый курс.  Правда надо уже обладать пониманием вопроса. Нюансы технической работы с камерой можно познать за 1 день, остальное в процессе личной практики оттачивать. Сегодня я бы предпочел индивидуальное занятие (или парочку) в этом случае.
2. Он-лайн курсы по работе с камерой на мой взгляд ни о чем, та же теория. Просто читайте литературу , смотрите статьи или на диске курс. При этом указанные выше он-лайн курсы по обработке или мастер-классы довольно полезные.
3. Брать и снимать. Смотреть фотографии и посещать выставки. Повторять понравившиеся работы. Сразу же браться за изучение принципов RAW-конвертации и проявки кадра. 
4. Когда немного освоитесь и решите в каком направлении фото хотите развиваться надо искать не курсы, а конкретного преподавателя - чьи работы в фотографии Вам импонируют и хочется двигаться в этом направлении. Больше всего пользы было от курсов Е.Карташова, Д.Шатрова, А.Журавлева. Слышал хорошие отзывы о Панине и Алексееве.

Спасибо. В данный момент я тоже изучаю видео курс от Евгения Карташова и побывав на ознакомительном уроке в одной из фотошкол, ничего нового для себя не открыл. Практика-практика и ещё раз практика я так понимаю Но всё равно очень хочется что бы подсказали как скомпоновать кадр и подобрать оптимальные настройки

Мои объективы : Nikon AF NIKKOR 50mm 114 D, Nikon AF-S NIKKOR 18-55mm 135-56 G, Tamron AF 18-200mm F/35-63 IF MACRO

29 (23.01.2016 18:43:58 отредактировано aleksandraav)

Здравствуйте,
Опишу свой опыт. 
К сожалению нет времени на очное обучение, но есть огромное желание научиться.
Приобрел и с удовольствием изучил и курс "Моя первая зеркалка" (курс можно взять здесь везде)
Потом оказалось, что я как владелец камеры Никон имею право на бесплатный курс по камере Никон в Онлайн-Фотошкола (******). Мне очень понравилось: Сначала смотришь видеоурок, также можно его почитать. Получаешь домашнее задание и затем непосредственно в преподавателем обсуждаешь свои ошибки, исправляешь, пока препод не примет работу. Преподаватели все очень внимательны и "болеют" за свое дело и за тебя. Короче, после бесплатного курса по камере Никон, я приобрел еще несколько занятий по съемке и обработке RAW. Сейчас, уже получив сертификаты об окончании, периодически залезаю на сайт своих уроков (доступ остается навсегда), что бы освежить память

Моя камера : Nikon D750
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 50mm f/1.8G, Nikon AF-S NIKKOR 28-300mm f/3.5-5.6G ED VR II

Андрей_Н

Здравствуйте,
Опишу свой опыт. 
К сожалению нет времени на очное обучение, но есть огромное желание научиться.
Приобрел и с удовольствием изучил и курс "Моя первая зеркалка" (курс можно взять здесь везде)
Потом оказалось, что я как владелец камеры Никон имею право на бесплатный курс по камере Никон в Онлайн-Фотошкола (*******). Мне очень понравилось: Сначала смотришь видеоурок, также можно его почитать. Получаешь домашнее задание и затем непосредственно в преподавателем обсуждаешь свои ошибки, исправляешь, пока препод не примет работу. Преподаватели все очень внимательны и "болеют" за свое дело и за тебя. Короче, после бесплатного курса по камере Никон, я приобрел еще несколько занятий по съемке и обработке RAW. Сейчас, уже получив сертификаты об окончании, периодически залезаю на сайт своих уроков (доступ остается навсегда), что бы освежитСпасибо. 

Спасибо. Вчера был на бесплатном уроке в никон скул, думаю пойти туда на осговгой курс.

31 (23.01.2016 18:45:40 отредактировано aleksandraav)

Здравствуйте! Я сама еще только начинаю. Пыталась учиться самостоятельно по интернету, в том числе смотрю и читаю уроки от фото-монстр. Но к концу лета я поняла, что самостоятельно не справлюсь, сильно туплю. Сосед по даче, он же мой друг детства, рекомендовал Школу фотографии ******, очень положительно охарактеризовал Евгения Колкина. Это один из преподавателей и основателей школы. Мой друг вместе с ним начинал, потом "ушел" в видеосъемку. Школа очная, находится в Измайлово. Но поскольку я не могу посещать школу (не смейтесь, у меня серьезная фобия - не могу ездить в общественном транспорте, на такси кататься дорого встанет) этот вариант отпал. По совету знакомой остановилась на  он-лайн курсах школы *****. В октябре-ноябре прошла там курсы по основам фотографии Максима Вострикова и по ФШ для начинающих от Юлии Пустовит. Курсы понравились, мои мозги более-менее встали на место, пришло понимание. НО это всё азы. Чтобы постичь всё до конца, надо еще учиться и учиться. Сейчас пытаюсь это делать снова самостоятельно, заглядывая на фото-монстр и в онлайн-фотошколу, о которой в предыдущих постах, постоянно возвращаюсь к просмотру видеоуроков от *****(видеозапись уроков остается у ученика). Еще переговорила с Евгением Колкиным. Оказывается он может провести занятия по скайпу. Договорились, что я сейчас некоторое время подожду, чтобы разобраться в себе, чтобы понять где и в чем у меня конкретно пробелы. И уже от этого будет составлен план наших занятий.