Тема: Мальчик с бабочкой
Здравствуйте! Прошу критики
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Форум / Советы новичкам от бывалых / Мальчик с бабочкой
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Здравствуйте! Прошу критики
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Бабочку не увидел.
Что бы получить мальчика резким стоит прикрыть диафрагму.
Бабочку не увидел.
Что бы получить мальчика резким стоит прикрыть диафрагму.
не знала, как тему назвать? Поэтому с бабочкой )))
приОткрыть может? она у меня минимум 1,8.
вообще хотелось "боке" посильнее, если так можно выразится. пробовала снимать на минимальных значениях F
RalphБабочку не увидел.
Что бы получить мальчика резким стоит прикрыть диафрагму.не знала, как тему назвать? Поэтому с бабочкой )))
приОткрыть может? она у меня минимум 1,8.
вообще хотелось "боке" посильнее, если так можно выразится. пробовала снимать на минимальных значениях F
Она у Вас открыта до конца. 1.8 это 1\1.8.
Прикройте её до скажем 4.0 (что это 1\4.0) и будет неплохо.
Нет, именно прикрыть, дабы повысить ГРИП.. боке конечно хорошо, но уши должны быть резкими..
Из-за *крутанули контраста* лицо мальчика выглядит больным. Если крутите контраст, переводите слой в режим наложения *яркость* Он смягчает.
Из-за *крутанули контраста* лицо мальчика выглядит больным. Если крутите контраст, переводите слой в режим наложения *яркость* Он смягчает.
так лучше? я контраст только в камере рав крутила. там не надо? нужно работать в фотошопе?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:EF50mm f/1.8 IIВыдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 ммmaksimusИз-за *крутанули контраста* лицо мальчика выглядит больным. Если крутите контраст, переводите слой в режим наложения *яркость* Он смягчает.
так лучше? я контраст только в камере рав крутила. там не надо? нужно работать в фотошопе?
Тут фломастеры разные на вкус. Кто-то в раве контрастит, кто-то в ФШ. Главное понимать. Я, например, перевожу картинку в ФШ с пониженной насыщенностью цвета и контраста. Довожу в ФШ. Мне так удобней играть с цветом. Иногда, правда, крутану тоже нехило.
maruchcaМожно и там и результат будет хороший
Немного добавил "жизнерадосности" в фотографию
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/200 cДиафрагма:f/1.8ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Вы добавили артефактов в снимок и желтизну на лице!
А пипетка мне говорит, что розовый )))
А чего вы спорите)? Попросите исходник для примера, чем работать с килобайтным снимком. Не спорю, иногда сам изгаляюсь))
думаю проблема не в исходнике , а в разнице на мониках, поэтому нет целесообразности спора
Все представленные тут фото неудачные. Композиция плохая. Цвет, свет - тоже.
думаю проблема не в исходнике , а в разнице на мониках, поэтому нет целесообразности спора
но обрабатывать обработанное... тоже как-то...
Все представленные тут фото неудачные. Композиция плохая. Цвет, свет - тоже.
Бабочка должна войти в кадр. Освещенность плохая, с этим согласна, но не совсем @-но, а что еще? подробнее возможно рассказать, чем плоха композиция и цвет?
Мне понравились губы, присмотревшись , увидела и желтизну на виске. А как именно губам добавить цвета? я обычно в камере рав цвет-антагонист кручу в обратную сторону
А на пустом слое в режиме мягкий свет с последующим уменьшением насыщенности что, уже устарело? Вспомнил, кого мне малыш по мимики напоминает. Сходство с великим актером Иннокентием Смоктуновским. По композиции-ее нет. Просто плечевой портрет. ЗП отвлекать не должен(герлянда берет взгляд на себя, и кусок то-ли стула, то-ли еще чего.
Как-то так в первом приближении.
eugene.tukin,
да тут что не делай - не выйдет из этого снимка ничего.
Освещенность плохая, с этим согласна, но не совсем @-но, а что еще? подробнее возможно рассказать, чем плоха композиция и цвет?
Все разными цветными пятнами.Кружочки не в тему, КМК. Кадрирование вертикальное д.б.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Мальчик с бабочкой