Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Ваше мнение? Какое фото лучше по световому решению?
Страницы 1
Мне тоже третье фото понравилось. Этот снимок сделан с приоритетом диафрагмы 5.0 ISO 1600, без вспышки! НО! Резкости нет. Как поступить?!
Яна_СтРезкости нет. Как поступить?!
купить фикс, продать кит
причем кит не 50мм f1.8, а 85мм
этот даже на открытой диафрагме мало промахивается, если в ГРИП. а 50 - промахивается нередко.
как вариант - 50мм f1.4 (13тыщ рублей) или даже 1.2 (40 тыщ)
а кит продавать не надо. он на улице летом хорош.
по резксоти второе фото более или менее резкое. а вообще фото очень пристойные для 1000D
ну первое не очень. глаза в тени. если бы равом сняли, можно было бы вытянуть
да, полтинник 1,8 будет снимать на порядок лучше, главное это бюджетный вариант. на портретах он будет не на много хуже эльки 24-70
Ни одно фото не понравилось. Попробуйте для начала использовать окно в качестве источника освещения. Свет от окна просто волшебный. Объективы и фотоаппараты вообще ни при чем.
zЯна_СтРезкости нет. Как поступить?!
купить фикс, продать кит
причем кит не 50мм f1.8, а 85мм
этот даже на открытой диафрагме мало промахивается, если в ГРИП. а 50 - промахивается нередко.
как вариант - 50мм f1.4 (13тыщ рублей) или даже 1.2 (40 тыщ)
а кит продавать не надо. он на улице летом хорош.
85ка думаю только для портретов. будет очень тесноват в помещении, на улице очень хорош даже на кропе. полтиннички тоже хорошие объективы или можно 35мм
Ни одно фото не понравилось. Попробуйте для начала использовать окно в качестве источника освещения. Свет от окна просто волшебный. Объективы и фотоаппараты вообще ни при чем.
Спасибо Евгений! Дело в том, что ребёнок на данных снимках как раз находится в 1,5 метре от окна.
фотографируйте детей на улице, там больше света. в помещении нужна вспышка. свет от окна будет односторонним, для лучшего результата все равно нужно подсвечивать и заполнять
купить фикс
хороший совет
Попробуйте для начала использовать окно в качестве источника освещения. Свет от окна просто волшебный. Объективы и фотоаппараты вообще ни при чем.
тоже правильная подсказка.
по свету мне понравилась первая, но по конечному результату к сожалению ни одна из фотографий.
по технике - отдельный разговор, а вот по эмоции...видна натянутость в позе, выражении лица, заметна наигранность улыбки, нет естественности. сам с таким же столкнулся, когда сын понял, что во время съемки всегда просят улыбаться. так он так по дурацки улыбается (искренне стараясь улыбнутся, не кривляясь), что аж противно.
Спасибо PolBlak! Так то лучше!!!
Лицо - как будто телек смотрит. Ужасно интересное кино - "Универ". И "оно" в него уже проникло.
Короче, если долго смотреть "Универ", то он начинает смотреть на тебя...
Согласен с Е. Карташовым.
То, что у меня снимки не профи, я и без вас знаю. Я учусь и мне нужны советы а не ваши острые слова! Острить мы все умеем без особого труда. Для этого ума не надо! А помочь дельным советом могут единицы!
Яна, Вы зря обижаетесь.
По поводу советов. Кто-то мудрый сказал: дал совет - отнял опыт. И еще. Чтобы услышать нужный ответ, надо задать правильный вопрос.
Ваш же вопрос подразумевает 100500 толкований, т.к. все люди - разные.
Например, я тут совсем не вижу никакого светового решения. Ну сидит пацан, ну видно его более-менее.
Ну, с лицом у него чё-то не то (1 и 2). Тут никакое световое решение не поможет.
Кстати, пацанчик - обаяшечка и, похоже, шкодно-заводной. Вот и снимите это. Если фото удалось, то пофиг будет на световое решение Хороших кадров.
PS: а на счет статуса "профи-не профи" на заморачивайтесь. Зачастую любители делают отличные фото. А на профи посмотришь - да, технически все ок, но фотографии - нет. Как то так, имхо.
PPS: согласен, в Камеди-клаб острить - ума особого не нужно.
Люди находят что сказать! И даже по замечаниям этих "никаких" снимков и понимаю над чем работать дальше.
Яна, Вы зря обижаетесь.
По поводу советов. Кто-то мудрый сказал: дал совет - отнял опыт. И еще. Чтобы услышать нужный ответ, надо задать правильный вопрос.Ваш же вопрос подразумевает 100500 толкований, т.к. все люди - разные.
Например, я тут совсем не вижу никакого светового решения. Ну сидит пацан, ну видно его более-менее.
Ну, с лицом у него чё-то не то (1 и 2). Тут никакое световое решение не поможет.Кстати, пацанчик - обаяшечка и, похоже, шкодно-заводной. Вот и снимите это. Если фото удалось, то пофиг будет на световое решение Хороших кадров.
PS: а на счет статуса "профи-не профи" на заморачивайтесь. Зачастую любители делают отличные фото. А на профи посмотришь - да, технически все ок, но фотографии - нет. Как то так, имхо.
PPS: согласен, в Камеди-клаб острить - ума особого не нужно.
Спасибо! Я не обижаюсь. Я повторюсь, что учусь и прислушаюсь к любой критики, мнению и совету! Пока у меня есть возможность снимать только своего сына, вот на нём и учусь. Я вообще люблю снимать деток.
Страницы 1
Форум / Портретная фотография, fashion, beauty / Ваше мнение? Какое фото лучше по световому решению?