Тема: На критику

Доброго времени суток! Подскажите мои промахи,пожалуйста!

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon EF 50mm F/1.4 USM, Canon EF 135mm F 2.0L USM, Canon EF 85mm F/1.8 USM, Zenit MC-Helios 44K-4 KMZ

Re: На критику

На втором фото цвет кожи мне кажется передан неверно. Это рефлекс от обоев? Или неверный бб? Или и то и другое? Извиняюсь за возможно глупые вопросы,учусь активно,но не все еще освоила.

Мои объективы : Canon EF 50mm F/1.4 USM, Canon EF 135mm F 2.0L USM, Canon EF 85mm F/1.8 USM, Zenit MC-Helios 44K-4 KMZ

Еще добавлю парочку

Спасибо сказали: maksimus, elena17012

Из второй серии нравятся первые две !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Спасибо за комментарий,а из первой серии совсем плохие обе? Если да,то можно прям по пунктам,что не так?Пы.сы. первое фото это мой первый опыт в студии.Снимала своего ребенка,ничем не рисковала))) Но понравилось очень,хочется учиться!

6 (10.03.2016 11:57:54 отредактировано константиниванович)

Более подробно прокомментируют более опытные форумчане ! Сам еще учусь !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Понравилось. Из мелких, КМК, на второй букет на передний план лезет (то ли ему его только дали, то ли он его отдать хотел). На четвертой может чуть влево сместить надо было камеру.

Моя камера : Canon 500D
Мои объективы : Canon 17-40 f/4 L, Canon 50 f/1.4, Tamron 28-75 f/2.8, Canon 70-200 f/4 L

Андрей,спасибо Вам большое!Букет я ему сунула в руки это точно)) сейчас смотрю,надо было по другому букет развернуть,очень хотелось такое 8 мартовское джентельменское фото))На четвертой локоть обрезала,да? Эх,махом кадрировать в голове еще до создания кадра мне нужно учиться еще и учиться. Спасибо большое за замечания!

Может,такие варианты лучше? Я про цветы.

10

вы решили показать что у вас есть, выложите одну, получите критику, пачку критиковать смысла нет, и еще что вы хотите от фотографии, красиво фотографировать свою семью или стать известным фотографом?

V.Lark

вы решили показать что у вас есть, выложите одну, получите критику, пачку критиковать смысла нет, и еще что вы хотите от фотографии, красиво фотографировать свою семью или стать известным фотографом?

Да,пожалуй,что-то остапа понесло,сорри!
Насчет того,что я хочу,я в поиске...Красиво фотографировать свою семью- это первоочередное. Красиво фотографировать других, если смогу научиться,было бы здорово! Учиться желание есть.
По теме. Можно прокомментировать первые два фото,изначально они предполагались на критику,тк первое было сделано в студии(первый опыт) , а второе дома при естественном освещении. Хотелось бы понять,какие промахи в обоих случаях. Осатльные фото можете не рассматривать. Спасибо!

12 (10.03.2016 14:31:43 отредактировано Андрей Кожехов)

Остерегайтесь паразитных оттенков. Сам на такое нарвался, когда делал сессию сына (3 месяца) на ярко розовом покрывале. На последнем фото так близко цветы к лицу, и такого цвета дали синеву на лице.

Моя камера : Canon 500D
Мои объективы : Canon 17-40 f/4 L, Canon 50 f/1.4, Tamron 28-75 f/2.8, Canon 70-200 f/4 L

13

я бы Вам посоветовал чуть прикрывать диафрагму. На самом последнем в конце и втором сначала видно что маленькая ГРИП, и еще вроде промазали с фокусом.

Мои камеры : Canon 5D MarkIII, Canon 1D Mark4
Мои объективы : Canon 24-70 2.8L, Sigma 24 1.4 Art, Canon 70-200 2.8 L II

Андрей,да,точно,я заметила! А не подскажите,как это можно править? Или только цветы подальше? А когда рефлекс от обоев ,например, как на втором фото,это из той же оперы или что-то другое типа неверный бб? Просто часто замечаю это именно на цвете кожи лица больше всего.

varmebel

я бы Вам посоветовал чуть прикрывать диафрагму. На самом последнем в конце и втором сначала видно что маленькая ГРИП, и еще вроде промазали с фокусом.

Там диафрагма 3,2 выдержка 1/125, исо 400Значит, еще больше прикрыть, да?А с фокусом самая большая моя заноза,очень стараюсь,но не всегда успешно. Ориентируясь обычно по глазам. Здесь глаза вроде в фокусе или не только в этом дело?

На второй, скин-тон немного в красный уходит, не страшно, обычно у людей сильно в пурпур плывет.
Проверяйте в фотошопе скин-тон пипеткой, весьма наглядно, перед этим, пройдитесь по разным профессиональным фотографиям и запомните основной тон, в нем меняется большей частью насыщенность, просто запомните и сверяйте.

Моя камера : Canon 650D
Мои объективы : Jupiter 37A, Helios 44-2
Портфолио

Огромнейшее спасибо! Действительно,часто именно тон кожи меня не устраивает. Все приму к сведению.

18

Аринка_дим

Еще добавлю парочку

Первый хороший, если доработать.

19

Тут наверное стоило взять крупнее),...как вариант не более!,...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио
Спасибо сказали: elena17011

Спасибо за Ваш вариант) мой мне тоже нравится в плане композиции)) Может,только места перед взглядом надо было больше оставить.

Спасибо сказали: V.K.1