Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / На критику
Страницы 1
На втором фото цвет кожи мне кажется передан неверно. Это рефлекс от обоев? Или неверный бб? Или и то и другое? Извиняюсь за возможно глупые вопросы,учусь активно,но не все еще освоила.
Из второй серии нравятся первые две !
Спасибо за комментарий,а из первой серии совсем плохие обе? Если да,то можно прям по пунктам,что не так?Пы.сы. первое фото это мой первый опыт в студии.Снимала своего ребенка,ничем не рисковала))) Но понравилось очень,хочется учиться!
Более подробно прокомментируют более опытные форумчане ! Сам еще учусь !
Понравилось. Из мелких, КМК, на второй букет на передний план лезет (то ли ему его только дали, то ли он его отдать хотел). На четвертой может чуть влево сместить надо было камеру.
Андрей,спасибо Вам большое!Букет я ему сунула в руки это точно)) сейчас смотрю,надо было по другому букет развернуть,очень хотелось такое 8 мартовское джентельменское фото))На четвертой локоть обрезала,да? Эх,махом кадрировать в голове еще до создания кадра мне нужно учиться еще и учиться. Спасибо большое за замечания!
вы решили показать что у вас есть, выложите одну, получите критику, пачку критиковать смысла нет, и еще что вы хотите от фотографии, красиво фотографировать свою семью или стать известным фотографом?
вы решили показать что у вас есть, выложите одну, получите критику, пачку критиковать смысла нет, и еще что вы хотите от фотографии, красиво фотографировать свою семью или стать известным фотографом?
Да,пожалуй,что-то остапа понесло,сорри!
Насчет того,что я хочу,я в поиске...Красиво фотографировать свою семью- это первоочередное. Красиво фотографировать других, если смогу научиться,было бы здорово! Учиться желание есть.
По теме. Можно прокомментировать первые два фото,изначально они предполагались на критику,тк первое было сделано в студии(первый опыт) , а второе дома при естественном освещении. Хотелось бы понять,какие промахи в обоих случаях. Осатльные фото можете не рассматривать. Спасибо!
Остерегайтесь паразитных оттенков. Сам на такое нарвался, когда делал сессию сына (3 месяца) на ярко розовом покрывале. На последнем фото так близко цветы к лицу, и такого цвета дали синеву на лице.
я бы Вам посоветовал чуть прикрывать диафрагму. На самом последнем в конце и втором сначала видно что маленькая ГРИП, и еще вроде промазали с фокусом.
Андрей,да,точно,я заметила! А не подскажите,как это можно править? Или только цветы подальше? А когда рефлекс от обоев ,например, как на втором фото,это из той же оперы или что-то другое типа неверный бб? Просто часто замечаю это именно на цвете кожи лица больше всего.
я бы Вам посоветовал чуть прикрывать диафрагму. На самом последнем в конце и втором сначала видно что маленькая ГРИП, и еще вроде промазали с фокусом.
Там диафрагма 3,2 выдержка 1/125, исо 400Значит, еще больше прикрыть, да?А с фокусом самая большая моя заноза,очень стараюсь,но не всегда успешно. Ориентируясь обычно по глазам. Здесь глаза вроде в фокусе или не только в этом дело?
На второй, скин-тон немного в красный уходит, не страшно, обычно у людей сильно в пурпур плывет.
Проверяйте в фотошопе скин-тон пипеткой, весьма наглядно, перед этим, пройдитесь по разным профессиональным фотографиям и запомните основной тон, в нем меняется большей частью насыщенность, просто запомните и сверяйте.
Огромнейшее спасибо! Действительно,часто именно тон кожи меня не устраивает. Все приму к сведению.
Спасибо за Ваш вариант) мой мне тоже нравится в плане композиции)) Может,только места перед взглядом надо было больше оставить.
Страницы 1
Форум / Советы новичкам от бывалых / На критику