Newbie В этом случае лучше будет держать камеру во сне, мне так кажется. Или я ошибаюсь?
Когда камера в режиме ожидания, электроника практически не работает, поэтому выключать/выключать её каждый раз, на мой взгляд, не стоит. Я один раз забыл камеру выключить и она месяц лежала в режиме ожидания, мало того, что с ней ничего не случилось, так ещё и АКБ сел на половину всего лишь
Newbie При смене оптики камеру надо выключать. Так многие говорят...
Надо, но я не выключаю, иногда меняю объективы по несколько десятков раз за съёмку, поэтому выключать камеру каждый раз забываю.
P.S. А насчёт компа - да, самый тяжёлый режим запуск, идёт максимальный износ механики и максимальная нагрузка на блок питания. Но опять же, я каждый раз выключаю, вот уже более 10 лет, со времени покупки первого ПК, я всегда выключаю комп на ночь. За всё время из строя выходил 1 SSD, 2 HDD (один из них в первую неделю, второй через год), 1 привод и парочка кулеров. В нынешнее время, я считаю, информацию в любом случае глупо хранить только на одном внутреннем HDD, есть внешние HDD, есть облачные сервисы. Поэтому, даже если у меня полетит жёсткий диск - да и фиг с ним, либо поменяю по гарантии, либо куплю новый, но постоянно спать с работающим системником не буду.
P.P.S. Я смотрю многие люди такие правильные и бережливые, капец просто. Покупать технику, чтобы потом ей пользоваться не так, как удобно (в рамках разумного), а так, как правильно и как она дольше прослужит - это какой-то снобизм. Народ, вы, наверное, если на улице дождик моросит - не фотаете, бережёте камеры?
Моя камера : Полнокадровая зеркалка
Мои объективы : 16мм f/2.8 фишай, 35мм f/1.8, 85мм f/1.8, 70-200мм f/2.8 II и 1.4х телеконвертер
Портфолио