1 (13.03.2016 17:50:07 отредактировано Серж-Рад)

Тема: Удивился

Искал на сайте макро меха и наткнулся на свои фото. Не знаю плакать или радоваться, но обнаружил что спёрли мои фото. Да хрен бы сними, мне не жалко. На раб столе у меня тоже стоит чья та фотография. Дело в том что обманывают покупателя, выдавая что получится если купить товар. По крайней мере  вторую фотографию точно так не снять тем что предлагают. Что бы Вы сделали?
Вот собственно

Моя камера : Nikon D3100
Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС

Re: Удивился

Серж, я бы только радовался. Предлагаю всему форуму скинуться, кто сколько может, что бы ты приобрел данный макромех. С миру по нитке - Сержу макромех!

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50

3

Серж !!Ну то что реклама всегда практически лжет ...ну в лучшем случае преувеличивает - это давно уже норма!!И воевать с этими ветряными мельницами бесполезно!)Ну а то что стырили Вашу фото -это уже признание качества достигнутого Вами!Если есть время , силы и настроение , то можете попытаться с ними потягаться и засудить ...Но как мне так суета сует и не более)

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад1

Денис Анатольевич

Серж, я бы только радовался. Предлагаю всему форуму скинуться, кто сколько может, что бы ты приобрел данный макромех. С миру по нитке - Сержу макромех!

Ден, у меня есть мех. Он мне не нужен. Просто чел выставил фото какие можно было получить приобретая данный товар. Я писал что мне не жалко. Там просто обманывают покупателя. Я про вторую мою фотографию.

Мои объективы : Nikon AF-S DX Nikkor 18-105mm f/3.5-5.6G ED VR, Helios-44M-6 58mm F2.0 МС
Спасибо сказали: Денис Анатольевич1

Gennadi

Серж !!Ну то что реклама всегда практически лжет ...ну в лучшем случае преувеличивает - это давно уже норма!!И воевать с этими ветряными мельницами бесполезно!)Ну а то что стырили Вашу фото -это уже признание качества достигнутого Вами!Если есть время , силы и настроение , то можете попытаться с ними потягаться и засудить ...Но как мне так суета сует и не более)

Тягаться?  Это не для меня. Попробую связаться с продавцом, как стороннее лицо.

Спасибо сказали: Gennadi1

Серж-Рад

Я писал что мне не жалко. Там просто обманывают покупателя. Я про вторую мою фотографию.

Серж, тогда я полностью согласен с Геннадием.

Мои камеры : Nikon D3100, Nikon D7100
Мои объективы : Nikon AF-S 50mm 1.8G, Nikon AF DC 105mm 2.0 D, Nikon AF-S 18-105mm, МС Гелиос-81Н 2/50
Спасибо сказали: Gennadi, Серж-Рад2

7

вы много видели в сегодняшн.днях ВЕЛИКИХ - которые бы все свою жизнь радовались тому что они известны?
это первое чувство гордости...Но потом чел начинает думать иначе.Все стОит деньги..и труд..и оборудование..и знания.
 и это логично.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

8

Я лично не удивлена—старания и упорство всегда дают результат, поздравляю. А чтобы вашими стараниями бесплатно не пользовались отпишите им послание строгого содержания—меха должны как минимум подарить

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

9

ну строгого содержания я бы не писал.
Скажем-умеренного...
Не забывайте что всегда есть вероятность сотрудничества..и уже не бесплатно.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

Сереж, я тоже находила свои фото на сайтах без указания моего авторства, но это в основном на сайтах по туризму (один сайт вроде даже конкретно для иностранных туристов, т.к. всё на английском языке). Я ничего не предпринимала - поразмыслив, решила, что пусть любуются красотой нашей Сибирской природы, пусть приезжают))) А те, кто спер мои фото - ну, пусть заработают на этих туристах, не жалко. Но вот в твоём случае...ммм...это обман, как не крути - кто-то ведь поведется на снимки, а потом будет разочарование у человека. Может попробовать написать им сообщение с требованием удалить фотографии?

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

11

al300

это первое чувство гордости

Так гордость и порождает все остальное , что вы написали!!и это точно логично!!!Но если Вы отбрасываете свою гордыню и просто радуетесь или сорадуетесь . то жаба отсьтупает и все это просто мышиной возней выглядит!!Вы просто движетесь вперед !!)))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

12

al300

ну строгого содержания я бы не писал.
Скажем-умеренного...
Не забывайте что всегда есть вероятность сотрудничества..и уже не бесплатно.

Согласна, умеренно строгого с намеком на дальнейшее взаимовыгодное сотрудничнство.

Gennadi
al300

это первое чувство гордости

Так гордость и порождает все остальное , что вы написали!!и это точно логично!!!Но если Вы отбрасываете свою гордыню и просто радуетесь или сорадуетесь . то жаба отсьтупает и все это просто мышиной возней выглядит!!Вы просто движетесь вперед !!)))

Геннадий, дело то тут в другом. Люди не слишком разбирающиеся, поведутся на качественные фото и обязательно купят то, что не даст потом этого качества.

Спасибо сказали: Серж-Рад, Gennadi, V.K.3

Сибирячка

Геннадий, дело то тут в другом. Люди не слишком разбирающиеся, поведутся на качественные фото и обязательно купят то, что не даст потом этого качества.

Вот об этом я и говорю.

Спасибо сказали: Gennadi1

15

Сибирячка

Геннадий, дело то тут в другом.

Это понятно!!))Я об этом в началеи говорил!!Реклама всегда практически лжива...

Портфолио
Спасибо сказали: Серж-Рад, Сибирячка, V.K.3

16

Сибирячка

Люди не слишком разбирающиеся, поведутся на качественные фото и обязательно купят то, что не даст потом этого качества.

да блин, сама наивность, вся реклама на этом построена

Я бы все же им написала - без угроз, но в настойчивой форме. Попробуй, Сереж, может поможет, если люди не совсем потеряли совесть.

Спасибо сказали: Gennadi, Серж-Рад2

18 (13.03.2016 18:28:19 отредактировано lirika)

Сибирячка

Сереж, я тоже находила свои фото на сайтах без указания моего авторства, но это в основном на сайтах по туризму (один сайт вроде даже конкретно для иностранных туристов, т.к. всё на английском языке). Я ничего не предпринимала - поразмыслив, решила, что пусть любуются красотой нашей Сибирской природы, пусть приезжают))) А те, кто спер мои фото - ну, пусть заработают на этих туристах, не жалко.

Если не жалко, то потребовать указать авторство под фотографией необходимо, это и для себя реклама и им не трудно отметить, да и шанс для сотрудничества появится- не жадных фотографов многие любят

V.Lark
Сибирячка

Люди не слишком разбирающиеся, поведутся на качественные фото и обязательно купят то, что не даст потом этого качества.

да блин, сама наивность, вся реклама на этом построена

Согласна, реклама построена на обмане. Так пусть наймут фотографа и пусть он снимает им для их лживой рекламы. А тут мало того, что лгут, так ещё и воруют.

lirika
Сибирячка

Сереж, я тоже находила свои фото на сайтах без указания моего авторства, но это в основном на сайтах по туризму (один сайт вроде даже конкретно для иностранных туристов, т.к. всё на английском языке). Я ничего не предпринимала - поразмыслив, решила, что пусть любуются красотой нашей Сибирской природы, пусть приезжают))) А те, кто спер мои фото - ну, пусть заработают на этих туристах, не жалко.

Если не жалко, то потребовать указать авторство под фотографией необходимо, это и для себя реклама и им не трудно отметить, да и шанс для сотрудничества появится- не жадных фотографов многие любят

Тогда Сергей присоединится к обманщикам  Я так понимаю, он переживает не за то, что не указали кто автор, а с помощью чего сняты кадры.

21 (13.03.2016 18:35:53 отредактировано lirika)

Сибирячка
lirika
Сибирячка

Тогда Сергей присоединится к обманщикам  Я так понимаю, он переживает не за то, что не указали кто автор, а с помощью чего сняты кадры.

В этом случае я тебя имела ввиду.
А Сержу можно посоветовать тогда не делать такие привлекательные фото или на худой конец ставить ватермарк на видную часть фотографии

Спасибо сказали: Сибирячка, Серж-Рад2

22 (13.03.2016 18:44:11 отредактировано V.K.)

Серж,я бы только радовался!),...ток ты там ссылку оставь чтоб знали от куда ветер дует)))....ну это),кто автор этой карточки!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

Почитайте, ради интереса. Может, тогда по-другому отнесетесь к использованию ваших фотографий без вашего ведома http://frontera-spb.ru/copyright/cases/2015

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Почитайте, ради интереса. Может, тогда по-другому отнесетесь к использованию ваших фотографий без вашего ведома http://frontera-spb.ru/copyright/cases/2015

Ну вот, Сереж, и ехать ко мне в такую даль не надо, чтобы на 800-е снять жука  - это реальная возможность купить отличную камеру

Спасибо сказали: Gennadi, Серж-Рад, V.K.3

25

Сибирячка
Евгений Карташов

Ну вот, Сереж, и ехать ко мне в такую даль не надо, чтобы на 800-е снять жука  - это реальная возможность купить отличную камеру

Согласен!,..ток я б в таком случае сразу D810!!!)))))))))))...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка, Серж-Рад2