Стиль в первую очередь - диапазон выразительности и умениеуправлять взглядом зрителя. На мой взгляд, в данном снимке Ваша выразительность должна останавливаться на первом варианте. Т.к она наиболее подошла бы для украшения стены, она наиболее ясней - обращает на себя внимание и приносить удовольствие при просмотре (не раздражает в отличие от второго варианта). Первый вариант отразил реальность, в нём я увидел противопоставление природы: толстенное дерево и утонченность девушки; грубая структура коры и гладкая, нежная кожа девушки; вертикальность дерева и красивые, изогнутые линии девушки; множество деревьев на фоне говорит о том, что она в лесу и она одна. Всё это заставляет разглядывать композицию, в чем и есть управление взглядом. Таким образом, Вы разговариваете со зрителем. А структурой Вы убили разговор, стираете все,что я вижу в первом варианте.
P.S стоимостьуслуг фотографа не становится выше от умения внедрять фантастику. Заказчик выбирает себе фотографа совершено по иным критериям.
А наличие свободного времени у фотографа – одно из его богатств. Не тратьте времени на пустоту. Потратьтелучше его на то, как лучше освещать грамотно модель в разных условиях, а на обработку кадра тратить минимум времени. Попробуйте этот стиль для начала, на мой взгляд, он просторней для души и финансово выгодней.