Тема: Проба пера. Архитектура 50-х гг.
Первая попытка снять городские строения, ваши замечания, предложения по свету, композиции, обработка лайтрум.

Мои объективы : Canon 85 f 1.8, Canon 18-55 3.5-5.6, Sigma 17-50 2.8
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / Проба пера. Архитектура 50-х гг.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Первая попытка снять городские строения, ваши замечания, предложения по свету, композиции, обработка лайтрум.
Архитектуру снимают на широкий угол, 85мм это портретный объектив, купите себе 18 или 24 мм если есть желание снимать городские пейзажи. Ну и вбейте в гугл "городские пейзажи" и посмотрите на работы мэтров, достаточно долго посмотрите на работы других людей.
ставить оценки другим фотографам у вас получается лучше
Мне трудно пока оценивать таких мастероов, как вы, я пока учусь еще, но спасибо, что оценили хотя бы это качество.
Архитектуру снимают на широкий угол, 85мм это портретный объектив, купите себе 18 или 24 мм если есть желание снимать городские пейзажи. Ну и вбейте в гугл "городские пейзажи" и посмотрите на работы мэтров, достаточно долго посмотрите на работы других людей.
Да, к ширикам еще только присматриваюсь, коплю знания и финансы, китовый объектив уже не хочется трогать, я больше склоняюсь к детской фотосьемке, но это здание меня зацепило своей архитектурой и историей, построено во времена Сталина, хотелось передать атмосферу старины, но видимо не удачно((((((
китовый объектив уже не хочется трогать
Поверьте, на китовый объектив на 18 мм у вас бы получился гораздо более интересный результат. Не стоит уж так сильно хаять киты, на них тоже можно получать замечательные результаты.
Ужос! Широкоугольник - раз. Не замусоренный п/п - два. Выбор другого времени суток для съемки (с другим светом) - три. Геометрию править - четыре. И почему такие грязные здания выбрали для тренировки? Специально или они все такие?
Честно говоря, в таком ракурсе, смотрится слишком обыденно и уныло, не видно "картины в целом",
наверно лучше такие блеклые дома снимать на расстоянии...
И вечером, на большой выдержке, солнце не красиво подсвечивает, объём пропадает...
Первая фотография лучшая из серии. Я бы еще метров на 10 влево отошел... А деревья зачем в архитектуре? Ну это на мой взгляд, как не профессионала. Зачем на 85мм снимали? Архитектуру на "ширики" или tilt-shift снимают. Можно конечно и на телевик снять, но отходить нужно далеко.
Первая фотография лучшая из серии. Я бы еще метров на 10 влево отошел... А деревья зачем в архитектуре? Ну это на мой взгляд, как не профессионала. Зачем на 85мм снимали? Архитектуру на "ширики" или tilt-shift снимают. Можно конечно и на телевик снять, но отходить нужно далеко.
Влево было сложно уйти, мешали постройки, на 85 снимала, потому что кроме него только кит есть, присматриваю сигму, но еще в раздумьях, хочу универсал, но не решила какой.
Трудную конечно задачу вы перед собой поставили. Особенно в это время года. С вашими ограничениями по технике (85мм), остается не много вариантов. Сначала выбрать другое время дня. В остальном, думаю сконцентрироваться на деталях этого здания. Представьте, что вы в путешествии, у вас только 85мм , и вам сказали, что через 3 дня (к примеру) это здание снесут. Небольшими деталями, фрагментами, думаю можно передать сталинскую архитектуру. Пластиковые окна не в вашу пользу, но тут уж как у скульпторов - отсекать все лишнее.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Проба пера. Архитектура 50-х гг.