Re: Сильный шум при низких значениях ИСО
ну так в кроп-то стараются пикселей побольше напихать, поэтому они там как правило меньшего размера, нет? ну это уже про другое песня. Я свою ошибку понял, буду исправляться)))
Маркетологи в любую камеру стараются запихать побольше пикселей - для обывателя это признак того, за что можно заплатить больше. В реальности, давно уже пикселей достаточно для 99% снимков в мире - 12-16 МП хватает для большинства задач.
Оставшийся процент - это реклама. Для больших баннеров, etc.
Судите сами - лабы печатают в 300 dpi карточки размером до 30 см по длинной стороне, все, что больше - уже 200dpi. То есть, карточка больше 3540px по длинной стороне смысла не имеет. А это 8 мп. Ладно, есть еще 30x30, так что будем считать, что 3540 должно быть по короткой стороне. Тогда максимум, что Вам может пригодиться - 18 мп. Все, что больше, будет использовано либо Вами для кадрирования и уменьшения размера со снижением шумов и увеличением резкости, либо уменьшено/обрезано при печати.
Если нужна супердетализация задешево, то можно покуплять олимпусы со сдвигом матрицы, которые делают 8 кадров и выдают в результате 50мп - для предметки и интерьеров самое оно.
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио