Re: рыба
Цвет есть. С композицией можно поработать. В целом - гут!
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8
Форум / Предметная и макросъемка / рыба
Цвет есть. С композицией можно поработать. В целом - гут!
Нормальные фотографы снимают нормальные продукты. То есть, при съемке, к примеру, мороженого используется мороженое, при съемке супа - суп, при съемке пива - пиво и никакой стиральный порошок не добавляется. Это бред сивой кобылы, не знаю, кто эту чушь разносит по интернету. Если мне не верите, поинтересуйтесь у хороших фуд-фотографов, например, у Анатолия Васильева, Ярослава Фролова, Игоря Сахарова. Или тот же Сталик Ханкишиев, он сам снимает готовые блюда (которые сам же и готовит) для своего блога. Попробуйте у него спросить, какое он мясо фотографирует, приготовленное или специально строительным феном корочку делает?
Это бред сивой кобылы, не знаю, кто эту чушь разносит по интернету.
Евгений, надеюсь, Вы не меня имели ввиду?
Нормальные фотографы снимают нормальные продукты. То есть, при съемке, к примеру, мороженого используется мороженое, при съемке супа - суп, при съемке пива - пиво и никакой стиральный порошок не добавляется.
Я не снимаю еду, не знаю что почем, но вот буквально зашла по первой попавшейся ссылке по данному виду съемки: http://studyfoto.ru/food-photography/
Евгений, надеюсь, Вы не меня имели ввиду?
Я имел ввиду подобные статьи. Нормальные фотографы, которые выдают отличный результат, снимают настоящие продукты и блюда. Естественно, съемка при этом будет значительно дороже.
Ну вот, теперь будем знать. А я была уверена (да и многие, наверное, тоже), что при фуд съемке используют хитрости с подменой, с подкраской и т.д.
Вот статья известного блогера Варламова о Сталике Ханкишиеве, как происходит настоящая качественная съемка еды http://varlamov.ru/1632937.html
Вот статья
Спасибо, с удовольствием почитала. Сталик очень талантливый в деле приготовления блюд, но вот что он ещё и фотограф своих произведений не знала. Его оборудованию, да еще и "не отходя от кассы" можно только позавидовать (по-доброму, конечно).
Заинтересовалась))) Пошла и нашла в своей библиотеке книгу Сталика "Казан, мангал", нашла в предисловии, что все фотографии в книге сделаны им - перелистала. Талантливый человек талантлив во всем - это про Сталика. Кстати, все фотографии имеют не перенасыщенный цвет продуктов, а натуральный - смотрится очень аппетитно.
В данном случае, рыбка немножко уже "поплыла" и сказать,
что выглядит это вкусно, думаю нельзя.
Это рыба не поплыла, лососик ведь жирненький,
поэтому так выглядит.
А в остальном вы дали очень интересные советы
по съемке еды, спасибо.
А цвета как? Не перенасыщил? В частности красный и оранжевый
Насчет цвета - здесь на форуме уже говорилось,
что при обработке фотографий допустимы разные
художественные приемы, искажающие реальность.
И что если получилось красиво, то это только
улучшает качество фотографии.
В данном случае цвет очень красивый и лосось
часто бывает такого цвета, особенно норвежский,
который мне очень нравится. Можете погуглать
"norsk laxfile" (филе норвежского лосося), если
кто хочет. Там на многих снимках лосось имеет
такой цвет.
Кстати существует 33 вида лосося, вот ссылка:
http://www.fiskbasen.se/laxfamiljen.html
тоесть как глицерин лить на бутылки-так запросто.А как еда- так все по правде.Интересные различия.
Ну вот, теперь будем знать. А я была уверена (да и многие, наверное, тоже), что при фуд съемке используют хитрости с подменой, с подкраской и т.д.
Я когда-то читал что продукты которые должны быть в масле и блестеть покрывают лаком, и иначе никак, и я до сих пор так и считал. Эвгений открыл глаза мне, серьезно)) спасибо ему
тоесть как глицерин лить на бутылки-так запросто.А как еда- так все по правде.Интересные различия.
Вот и язва, как же без нее.
Кстати существует 33 вида лосося, вот ссылка://www.fiskbasen.se/laxfamiljen.html
спасибо,начитался полезного))
ОК, а здесь чего не так,какие замечанияИнформация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:17-50mmВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм
Linda_SwКстати существует 33 вида лосося, вот ссылка://www.fiskbasen.se/laxfamiljen.html
спасибо,начитался полезного))
Это больше инфо для специалистов, просто там хорошо
показано, как много есть этих видов лосося - 33 вида.
ОК, а здесь чего не так,какие замечания
У меня два замечания - прикрыть диафрагму немного
больше, слишком сильное размытие предметов на
заднем плане. И немного уменьшить блеск сверху.
А специи, зелень и соль очень хорошо получились.
Вот и язва, как же без нее.
Это что за разговоры?
Мы с вами знакомы лично?пусть на вашем сайте и это вам дает право так разговаривать?
Это такова ваша реакция на неудобный вам вопрос?
Вы же вежливый и требуете это от других - так почему позволяете себе такие выражения.?У ваc проблемы?
Вы же делаете снимки с глицерином так и обоснуйте...
Или вы можете только взять и молча забанить ?
Повежливее с людьми.
В общем красивый снимок, но, возможно небольшой перешарп и зелень на мясе сильно выбита в белый. Извините, с меня наверное плохой критик.
UD Не утерпел, мне больше так нравится по цветам
Это что за разговоры?
А с вашей стороны что за язвительный тон? Да. бутылки покрываются каплями глицерина, так как он не стекает и не испаряется, какое отношение это имеет к продуктам? Или лишь бы что-то написать и поддеть меня?
Это совсем не язвительный тон.
Можно было просто так и ответить -что с вашей точки зрения -глицерин -это одно.Продукты это другое.
И никаких вопросов бы не возникло.
Разве с вами кто то спорит?Вопрос - дает право взять и обозвать человека?
Ок...проехали..
Это совсем не язвительный тон.
Я уже не первый раз язву за вами замечаю. Давненько уже. Еще с тех пор, когда возмущались, почему это я вам не ответил, когда отдыхал в Турции. Еще раз повторяю -вам здесь никто и ничего не должен.
)))))Проще пиариться , создавая срач)))Но есть и обратная сторона этого!Ведь свои то плоды ноль!))
А у Вас ,Юрий, совести нет !)))) У нас же пост , а вы дразните!!) И уже выходит достойно , что слюнки потекли))...И если честно , то самому захотелось попробовать поснимать...тем более люблю готовить ) с 1 мая начну!))..
Еще раз повторяю -вам здесь никто и ничего не должен.
Я вам отвечу очень коротенько..
Этот мир уже бы давно развалился - если бы каждый делал только то что должен.
Существуют еще и другие меры отношений.Например -Уважение.
и НИ ЗА ЧТО ТО -а хотя бы за то что к вам пришли .
Закончим.
Форум / Предметная и макросъемка / рыба