26

Re: рыба

Цвет есть. С композицией можно поработать. В целом - гут!

Моя камера : Nikon 5200
Мои объективы : Nikon 50 mm f/1.4, Tamron 28-75 mm f/2.8

27 (03.04.2016 12:45:04 отредактировано Евгений Карташов)

Нормальные фотографы снимают нормальные продукты. То есть, при съемке, к примеру, мороженого используется мороженое, при съемке супа - суп, при съемке пива - пиво и никакой стиральный порошок не добавляется. Это бред сивой кобылы, не знаю, кто эту чушь разносит по интернету. Если мне не верите, поинтересуйтесь у хороших фуд-фотографов, например, у Анатолия Васильева, Ярослава Фролова, Игоря Сахарова. Или тот же Сталик Ханкишиев, он сам снимает готовые блюда (которые сам же и готовит) для своего блога. Попробуйте у него спросить, какое он мясо фотографирует, приготовленное или специально строительным феном корочку делает? 

Мои камеры : Sony A7III, Sony A7R Mark II, Canon EOS 5D Mark IV
Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Евгений Карташов

Это бред сивой кобылы, не знаю, кто эту чушь разносит по интернету.

Евгений, надеюсь, Вы не меня имели ввиду?

Евгений Карташов

Нормальные фотографы снимают нормальные продукты. То есть, при съемке, к примеру, мороженого используется мороженое, при съемке супа - суп, при съемке пива - пиво и никакой стиральный порошок не добавляется.

Я не снимаю еду, не знаю что почем, но вот буквально зашла по первой попавшейся ссылке по данному виду съемки: http://studyfoto.ru/food-photography/

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

Сибирячка

Евгений, надеюсь, Вы не меня имели ввиду?

Я имел ввиду подобные статьи. Нормальные фотографы, которые выдают отличный результат, снимают настоящие продукты и блюда. Естественно, съемка при этом будет значительно дороже.

Мои объективы : Sigma 135 f/1.8 Art, Sigma 85 f/1.4 Art, Canon EF 24-70L f/2.8 II, Canon EF70-200L f/2.8

Ну вот, теперь будем знать. А я была уверена (да и многие, наверное,  тоже), что при фуд съемке используют хитрости с подменой, с подкраской и т.д.

Спасибо сказали: Yuri Titarenko1

31 (03.04.2016 15:11:19 отредактировано Евгений Карташов)

Вот статья известного блогера Варламова о Сталике Ханкишиеве, как происходит настоящая качественная съемка еды http://varlamov.ru/1632937.html

Евгений Карташов

Вот статья 

Спасибо, с удовольствием почитала. Сталик очень талантливый в деле приготовления блюд, но вот что он ещё и фотограф своих произведений не знала. Его оборудованию,  да еще и "не отходя от кассы" можно только позавидовать (по-доброму, конечно).

Заинтересовалась))) Пошла и нашла в своей библиотеке книгу Сталика "Казан, мангал", нашла в предисловии, что все фотографии в книге сделаны им - перелистала. Талантливый человек талантлив во всем - это про Сталика. Кстати, все фотографии имеют не перенасыщенный цвет продуктов, а натуральный - смотрится очень аппетитно.

34

Борис Брумин 

В данном случае, рыбка немножко уже "поплыла" и сказать,
что выглядит это вкусно, думаю нельзя. 

Это рыба не поплыла, лососик ведь жирненький,
поэтому так выглядит.   
А в остальном вы дали очень интересные советы
по съемке еды, спасибо.  

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

35 (03.04.2016 16:23:00 отредактировано Linda_Sw)

Yuri Titarenko

А цвета как? Не перенасыщил? В частности красный и оранжевый

Насчет цвета - здесь на форуме уже говорилось,
что при обработке фотографий допустимы разные
художественные приемы, искажающие реальность.
И что если получилось красиво, то это только
улучшает качество фотографии.

В данном случае цвет очень красивый и лосось
часто бывает такого цвета, особенно норвежский,
который мне очень нравится. Можете погуглать
"norsk laxfile" (филе норвежского лосося), если
кто хочет. Там на многих снимках лосось имеет
такой цвет.

Кстати существует 33 вида лосося, вот ссылка:
http://www.fiskbasen.se/laxfamiljen.html

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

36

тоесть как глицерин лить на бутылки-так запросто.А как еда- так все по правде.Интересные различия.

Моя камера : Nikon Nikon 7100

37

Сибирячка

Ну вот, теперь будем знать. А я была уверена (да и многие, наверное,  тоже), что при фуд съемке используют хитрости с подменой, с подкраской и т.д.

Я когда-то читал что продукты которые должны быть в масле и блестеть покрывают лаком, и иначе никак, и я до сих пор так и считал. Эвгений открыл глаза мне, серьезно)) спасибо ему

Моя камера : Canon 6d
Мои объективы : Sigma 24-70, Canon 85mm 1.8
Спасибо сказали: Сибирячка1

al300

тоесть как глицерин лить на бутылки-так запросто.А как еда- так все по правде.Интересные различия.

Вот и язва, как же без нее.

39

Linda_Sw

Кстати существует 33 вида лосося, вот ссылка://www.fiskbasen.se/laxfamiljen.html

спасибо,начитался полезного))

Спасибо сказали: Linda_Sw1

40

ОК, а здесь чего не так,какие замечания
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 60DОбъектив:17-50mmВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/5.6ISO:200Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:50 мм

41

Yuri Titarenko
Linda_Sw

Кстати существует 33 вида лосося, вот ссылка://www.fiskbasen.se/laxfamiljen.html

спасибо,начитался полезного))

Это больше инфо для специалистов, просто там хорошо
показано, как много есть этих видов лосося - 33 вида.  

Портфолио

42

Yuri Titarenko

ОК, а здесь чего не так,какие замечания 

У меня два замечания - прикрыть диафрагму немного
больше, слишком сильное размытие предметов на
заднем плане. И немного уменьшить блеск сверху. 
А специи, зелень и соль очень хорошо получились. 

Портфолио

43

Евгений Карташов

Вот и язва, как же без нее.

Это что за разговоры?
Мы с вами знакомы лично?пусть на вашем сайте и это вам дает право так разговаривать?
Это такова ваша реакция на неудобный вам вопрос?
Вы же вежливый и требуете это от других - так почему позволяете себе такие выражения.?У ваc проблемы?
Вы же делаете снимки с глицерином так и обоснуйте...
Или вы можете только взять и молча забанить ?
Повежливее с людьми.

44 (03.04.2016 20:25:30 отредактировано Sergey_71)

В общем красивый снимок, но, возможно небольшой перешарп и зелень на мясе сильно выбита в белый. Извините, с меня наверное плохой критик.

UD Не утерпел, мне больше так нравится по цветам

Спасибо сказали: Yuri Titarenko, Gennadi2

al300

Это что за разговоры?

А с вашей стороны что за язвительный тон? Да. бутылки покрываются каплями глицерина, так как он не стекает и не испаряется, какое отношение это имеет к продуктам? Или лишь бы что-то написать и поддеть меня?

46

Это совсем не язвительный тон.
Можно было просто так и ответить -что с вашей точки зрения -глицерин -это одно.Продукты это другое.
И никаких вопросов бы не возникло.
Разве с вами кто то спорит?Вопрос - дает право взять и обозвать человека?
Ок...проехали..

al300

Это совсем не язвительный тон.

Я уже не первый раз язву за вами замечаю. Давненько уже. Еще с тех пор, когда возмущались, почему это я вам не ответил, когда отдыхал в Турции. Еще раз повторяю -вам здесь никто и ничего не должен.

48

)))))Проще пиариться , создавая срач)))Но есть и обратная сторона этого!Ведь свои то плоды ноль!))

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

49 (03.04.2016 21:12:32 отредактировано Gennadi)

А у Вас ,Юрий, совести нет !)))) У нас же пост , а вы дразните!!) И уже выходит достойно , что слюнки потекли))...И если честно , то самому захотелось попробовать поснимать...тем более люблю готовить ) с 1 мая начну!))..

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

50

Евгений Карташов

Еще раз повторяю -вам здесь никто и ничего не должен.

Я вам отвечу очень коротенько..
Этот мир уже бы давно развалился - если бы каждый делал только то что должен.
Существуют еще и другие меры отношений.Например -Уважение.
и НИ ЗА ЧТО ТО -а хотя бы за то что к вам пришли .
Закончим.