1

Тема: Натюрморт2

Приглашаю всех на зелёненький!!)))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/100 cДиафрагма:f/13ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:55 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

2

Re: Натюрморт2

Первое что в глаза бросилось - унылый лимон и овсяное печенье))....мне кажется лучше бы Вы сделали два натюрморта, печеньки и лимон, и чашка с заварником, на мой взгляд на этом кадре все само по себе.

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

3

Или???

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

4 (08.05.2016 06:33:45 отредактировано Сибирячка)

Вторая поинтереснее. Создать композицию не так просто, как кажется на первый взгляд. У меня лично не всегда получается, вот расставлю предметы - вроде красиво, начинаю снимать, смотрю на экран компа - ерунда получается, вижу много косяков, тогда начинаю двигать предметы, переставлять, убирать, добавлять. Когда картинка начинает меня устраивать - тогда делаю дубли с разным освещением (в основном это фонарики с разной цветовой температурой света), потом выбираю более удачный кадр.
Выскажу свое мнение по поводу данной композиции: на мой взгляд, вторая тарелочка здесь лишняя - либо чашку надо поставить без блюдца, либо печеньки в другую тару, либо одну печенюшку положить на блюдечко с чашкой, а вместо блюдца справа поставить что-то другое. Еще не нравится здесь, что всё выстроено слишком прямолинейно (тарелочки стоят ровно по линии, и слишком прижаты к чайнику с подогревом на ЗП). Ну и, конечно, свет - здесь слишком он простой - надо искать более интересные световые решения. Процесс очень интересный и затягивающий))
Да, еще забыла, Евгений говорил, что чашку (как и всё, что с ручкой) надо бы ставить так, чтобы ее хотелось взять в руку, т.е. ручка должна быть справа - я придерживаюсь этого совета. Но так как здесь два предмета с ручками, то их можно чуть-чуть развернуть, например, чайник повернуть немного против часовой стрелки.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Linda_Sw, Gennadi2

5

Отличные  снимки!  
Очень понравилось сочетание фактуры дерева
и керамики, и конечно цвета очень гармонично
сочетаются. 
Первый вариант нравится больше, потому что
он аппетитней. 

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

6

Сибирячка

Вторая поинтереснее. Создать композицию не так просто, как кажется на первый взгляд. У меня лично не всегда получается, вот расставлю предметы - вроде красиво, начинаю снимать, смотрю на экран компа - ерунда получается, вижу много косяков, тогда начинаю двигать предметы, переставлять, убирать, добавлять. Когда картинка начинает меня устраивать - тогда делаю дубли с разным освещением (в основном это фонарики с разной цветовой температурой света), потом выбираю более удачный кадр.
...
Процесс очень интересный и затягивающий))

Большое вам спасибо за советы, как делать композицию!
Для меня эти советы тоже интересны.   

Мои камеры : Nikon D7000, Canon EOS 40D, Canon EOS 1100D, Canon EOS M, Olympus E-450
Мои объективы : Nikon 105/2.5, Sigma 18-125/3.8-5.6 OS HSM, Canon 55-250 IS, Sigma 17-50/2.8 EX OS HSM, Canon 22/2 STM
Портфолио

7

Сибирячка

Выскажу свое мнение по поводу данной композиции:

А монстрика с раззинутой пастью на печеньку и не заметила!!))))

Портфолио
Спасибо сказали: Сибирячка1

Gennadi
Сибирячка

Выскажу свое мнение по поводу данной композиции:

Не заметила))) Теперь вижу - ишь как пасть разинул)))

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

9

Gennadi

)))???? А вы уверены что чай пили? 

10 (08.05.2016 16:36:26 отредактировано Gennadi)

Sergey_71

)))???? А вы уверены что чай пили? 

)))А я то думал чай крепковат был ..чайник гавкал ,чашки мяукали , а печехи вооще летать стали)))))

Портфолио
Спасибо сказали: Sergey_711