Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Ваш совет?
Страницы 1
на первой закрытая диафрагма, наверно до 16 гдето, длительная выдержка...
вторая наоборот открытая диафрагма, выдержка как можно короче, поднятое исо
Все что я могу подсказать, эффект звездочек от источников света уменьшается с увеличением диафрагмы.
paschuk,согласен почти,выдержку можно и удлинить чтоб исо не задирать сильно,но тут замер надо делать по лицу точечный или в ручном в минусах или экспокоррекцию в полуавто в минус.Вот как тут я в Av сделал -2 при общем замере.
Да класса то особого нет, все инструменты изложены - хоть в инете, хоть в книгах. И товарищи правильно тут написали - в первом дырку зажимаете максимально: 16 - 22. Во втором - Игорь Николаевич отлично всё написал, и с примером. А свечи - в каждом супермаркете.
Яна, Вы не думайте, что это какие-то чудеса невоспроизводимые. Шапку форума изучите досконально. На фотокурсы сходите. Читайте по теме побольше. На Литресе есть несколько хороших книг по техникам фотографии, с предпросмотром - полистайте, скачайте. Всё не сложно в этой жизни. Главное - упорный труд и большая практика. Спецназ, когда учится метать саперную лопатку, попадает в мишень только на сотом броске. А на 1000-м попадает в 70% случаев. А после пятитысячного броска попадает почти всегда. Так же и в фото.
"РУКАМИ!
это ответ на вопрос блога еслефчо "
А вот неверно! Камерой! И еще свечки нужны..
Страницы 1
Форум / Советы новичкам от бывалых / Ваш совет?