Re: Шедевры моделирования
Для гарантированного избежания " шевелёнки " , выдержка 1\ на фокусное расстояние х на кроп должна быть хотя бы на две, три ступени короче.
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / Шедевры моделирования
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Для гарантированного избежания " шевелёнки " , выдержка 1\ на фокусное расстояние х на кроп должна быть хотя бы на две, три ступени короче.
Зачем паровоз в анфас? Так как он симметричный, необязательно было его снимать таким образом. Получилось плоско.
Даже не знаю наверное в тот момент я так захотел снять.
Каждый видит как хочет. По мне так совсем не плоско.
Можете уточнить Х= фокс. расстоянию на момент съемки которое выставлено или макс. расстоянию объектива
ДруидДля гарантированного избежания " шевелёнки " , выдержка 1\ на фокусное расстояние х на кроп должна быть хотя бы на две, три ступени короче.
Можете уточнить Х= фокс. расстоянию на момент съемки которое выставлено или макс. расстоянию объектива
Максим, все довольно просто. То фокусное что выставлено при съемке и является определяющим. Снимаете на 70-300 при фокусном 70 -выдержка должна быть меньше 1/60. Однако при включенном стабилизаторе пишут что можно удлинять вдвое - то есть до 1/30. Однако, все зависит от ваших рук. Если способны зафиксировать локти и снять на выдохе, то можно удлинить еще. Если руки гуляют, то лучше снять серией. Обычно второй или третий выходят без «смаза».
Максим, все довольно просто. То фокусное что выставлено при съемке и является определяющим. Снимаете на 70-300 при фокусном 70 -выдержка должна быть меньше 1/60. Однако при включенном стабилизаторе пишут что можно удлинять вдвое - то есть до 1/30. Однако, все зависит от ваших рук. Если способны зафиксировать локти и снять на выдохе, то можно удлинить еще. Если руки гуляют, то лучше снять серией. Обычно второй или третий выходят без «смаза».
Вот теперь всё ясно. Большое спасибо.
Я не бывалый, но пара замечаний:
1. Слишком тесное кадрирование, часто обрезаете главный предмет съёмки.
2. Очень малоконтрастные кадры после обработки, причём практически на всех снимках (не только эта серия). Выставляйте в первую очередь точки чёрного и белого. Любой урок Е. Карташова именно с этого начинается. Также S-образная кривая поможет.
Удачи.
Х - фокусное расстояние на момент съёмки. Если у Вас объектив 70-300 и фокусное выставлено на 100, то выдержка должна быть не более 1/100 на полном кадре. На кропе - 1/(100*1,5)=1/150 (1,5 - кроп фактор на Никоне, на Пентаксе уточните).
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Шедевры моделирования