1

Тема: Натюрморт4

Как то так!))

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF24-105mm f/4L IS USMВыдержка:1/3 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

Re: Натюрморт4

Геннадий а можно у Вас попросить. Как вы это сняли, я имею в виду свет, ну в общем подготовку?  
Если можно конечно

Мои камеры : Canon 6D, Canon EOS R
Мои объективы : Tamron 24-70 f/28, Canon 50mm f/18, custom Samyang 85mm f/14 EF
Портфолио

3

Максим Пилипенко

Геннадий а можно у Вас попросить. Как вы это сняли, я имею в виду свет, ну в общем подготовку?  Если можно конечно

Ну ,конечно. во первых !!))Снял кстати пока Наташенька Красносолнце нас всех мирила!!Пришло в голову!!!Вот и накропал этюдик!!!..Ну а со светом ...сбоку софт через акрил ...немного заполнил накамерной под 45 гр.  ну и 2 фонарика ..одним подсветил иконку , вторым через отражатель сэмитировал свет окна)))

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

4

Да!!!Лампа старинная и нет фитиля ..так что рисовал и фитиль ,и огонь .....

Портфолио
Спасибо сказали: Максим Пилипенко1

Gennadi
Максим Пилипенко

Геннадий а можно у Вас попросить. Как вы это сняли, я имею в виду свет, ну в общем подготовку?  Если можно конечно

Ну ,конечно. во первых !!))Снял кстати пока Наташенька Красносолнце нас всех мирила!!Пришло в голову!!!Вот и накропал этюдик!!!..Ну а со светом ...сбоку софт через акрил ...немного заполнил накамерной под 45 гр.  ну и 2 фонарика ..одним подсветил иконку , вторым через отражатель сэмитировал свет окна)))

Да не говорите только я смотрю больно мерится не кто не хочет
А по схеме света: Большое СПАСИБО!!!

Портфолио

6

Максим Пилипенко

смотрю больно мерится

Важно то , что Вы себя успокаиваете и идете на примирение!!А упрямость других -это их проблема!!Вы же свё дерьмо накопившееся сбросили , омылись !!Легче ж?!))Ну а кому нравится , так пусть носят !!)...Оно ж и тухнет и зловонит))))

Портфолио
Спасибо сказали: Максим Пилипенко, V.K.2

Gennadi
Максим Пилипенко

смотрю больно мерится

Важно то , что Вы себя успокаиваете и идете на примирение!!А упрямость других -это их проблема!!Вы же свё дерьмо накопившееся сбросили , омылись !!Легче ж?!))Ну а кому нравится , так пусть носят !!)...Оно ж и тухнет и зловонит))))

И правда легче. Спасибо!

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi1

8

Натюрморты не снимаю(,..но очень хорошо получилось!...

Моя камера : Nikon D7000
Мой объектив : Nikon AF 28-200 mm f/3.5-5.6G IF-ED..Индустар 50-2 50mm f/3.5.Индустар 61
Портфолио

9

На мой взгляд : тени в разные стороны разрушают целостность композиции; лампа горит, но от неё как  раз ни света, ни бликов и рефлесков нет - из-за этого сумбур в восприятии. Ну и с самой композицией предметов, мне кажется, можно было ещё помудрить.

Моя камера : Canon EOS 80D
Мои объективы : Canon EF-S 10-18 IS STM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM, Canon EF-S 24mm STM, Canon EF 70-200 f/4 mm IS USM

10

Мне не нравится( Как по мне много всего, не понятно что главное, огонек тоже не нравится он не дает света видно что рисованный!
Самый классный был с улиткой ну и с салом хорош конечно!!))

Мои камеры : Nikon D90, Nikon D610
Мои объективы : Nikon 18-105 3.5-5.6, Nikon 50 1.8
Портфолио

11

iifedor83

Самый классный был с улиткой

Возьму в плен ещё одну улитку и фотосет обязательно устрою))На яблоке будет огонь !!Прошлый раз не подумал ..Ну и сирень ..ну её за пень)))

Портфолио

12

Позволил себе, извините, немного "покрутить" ваш натюрморт. 
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:-Выдержка:1/3 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:Вспышка включена, сработалаФокусное расстояние:50 мм
Мне как то так видится.

Моя камера : Canon EOS 80D
Мои объективы : Canon EF-S 10-18 IS STM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM, Canon EF-S 24mm STM, Canon EF 70-200 f/4 mm IS USM

13

Извините Геннадий, но не очень понравилось. Духовная тема должна тепло в душе вызывать, а данное фото мрачновато вышло. К стати, благословение у священника брали?

Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

Из композиции убрала бы кое-что (с просфорами перебор). Согласна с MasterSabio, со светотенями не всё хорошо. Мне кажется, тут много разного освещения - в этом проблема. Можно попробовать съемку только с фонариком (одним или двумя с разной цветовой температурой - иногда интересно получается). У Геннадия энергии на десятерых хватит))) Он справится!

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

ЮрДид

Духовная тема должна тепло в душе вызывать, а данное фото мрачновато вышло.

Не знаю, но мне почему-то тоже видится подобная тематика немного мрачноватой, в смысле, что я бы тоже стремилась к такой мрачноватости.

ЮрДид

К стати, благословение у священника брали?

Надо для этого брать благословение? Я не знала.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

16

Gennadi

Неблагодарное это дело вставлять огонь, нужно потом все светотени перерисовывать. набросал за 10 минут, но там еще рисовать и рисовать,  самое тяжелое понять как ляжет свет от лампы.

Моя камера : Canon 650 d
Мой объектив : Canon 50 1.8II Canon 28-135 3.5-5.6 Canon 18-55 3.5-5.6
Портфолио

17

MasterSabio

Позволил себе, извините, немного "покрутить" ваш натюрморт. 

Нравиться...Но я б или тонировал или немного цветов вернул..особенно просфоры "обросли грязью"...

Портфолио

18

Aid
Gennadi

Неблагодарное это дело вставлять огонь, нужно потом все светотени перерисовывать. набросал за 10 минут, но там еще рисовать и рисовать,  самое тяжелое понять как ляжет свет от лампы.

На самом деле всё немного иначе в жизни света!!Я с помощью фонарика изобразил свет окна , который идёт справа..А он точно поглотит все рефлексы мерцающего огня лампы и все от него светотени ..Из этого и исходил ..может и не прав, но в Вашем случае получилось просто пятно непонятное ..я рассматривал все варианты ..Даж свечу зажигал и смотрел.

Портфолио

19

Сибирячка

Надо для этого брать благословение? Я не знала.

В храме - обязательно, в данном случае -может и нет. Но в среде верующих принято просить благословение.

Мои объективы : Tamron AF SP 28-75 mm f/2.8, Tamron Tamron 17-35mm f/2.8-4 Di OSD

20

Aid

Неблагодарное это дело вставлять огонь, нужно потом все светотени перерисовывать.

С живым огоньком всё лучше бы выглядело.

21

ЮрДид

К стати, благословение у священника брали?

Отвечу Вам так!!На самом деле молитвенное место -это порой радость , порой скорбь, порой отчаяние...да ж иногда и уныние !!Мы для того то и становимся на молитву ..на "разговор , порой плач ,порой просьбу и конечноьт на благодарность Создателю"..Так соответственно и восприятие среды разное!!)) ..Ну а на счет благословения ...Имею благословение ,как на фото-творчество , как и на иное ...от владыки , епископа Вениамина!

Портфолио
Спасибо сказали: ЮрДид1

22

ЮрДид

Духовная тема должна тепло в душе вызывать, а данное фото мрачновато вышло.

Кстати не всегда)))Скорее покаяние , чем эйфорию)))

Портфолио

23

Сибирячка

У Геннадия энергии на десятерых хватит))) Он справится!

Дрын-дын-дын дын!!!ДРРРРРРР!!))))Стараюсь!!Нет шансов филонить!!Такая поддержка , а я в кусты ??)Не по мужски и не по товарищески!!!...Сейчас только опять работы навалиться много, так буду немного ограничен!))

Портфолио

24

Сибирячка

Из композиции убрала бы кое-что (с просфорами перебор).

Наверное Да!!))Но я ж на символизме пальнутый!!)))...Сегодня арестовал 2 улиток!!Буду придумывать им Лав стори на яблоке ...ну или еще как)))

Портфолио

25

Gennadi

Отвечу Вам так!!

Только не кричите. Тема то спокойная.