Тема: Всё будет хорошо! [критика]
Мой объектив : Fujifilm 10-24/4 23/1.4 35/1.4 56/1.2 16-55/2.8 50-140/2.8
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / Всё будет хорошо! [критика]
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Спокойная такая фотография. И по свету мне нравится.
Хорошая работа. Свет, оттенки, композиция - всё нравится. Интересное решение - скадрировать квадратом, попытался представить, как было бы по-другому, вертикально например... наверное было бы хуже. Тут акцент на Маме с малышом
Не понял. Зачем Вы выложили бракованную по скинтону лица женщины фотографию?
Чем же вам скинтон не понравился? По-моему вполне реальный скинтон загорелой женщины в тени.
И вообще на форуме очень много высказываний в подобном тоне. Даже и выкладывать на критику ничего не хочется. Потому что вместо конструктивной критики сплошное хамство от "мастеров фотографии".
Тесно в кадре только мне?
Я вот тоже подумала, но писать не стала) мне как раз кадрирование не очень понравилось, хотелось бы чуть больше места справа и чтобы руки женщины были полностью видны.
Я вот тоже подумала, но писать не стала) мне как раз кадрирование не очень понравилось, хотелось бы чуть больше места справа и чтобы руки женщины были полностью видны.
про место и кадрирование, как я уже писал ранее в других топиках - дайте ответ на вопрос - зачем? Что даст если вы покажете руку целиком? Здесь обрезка руки не дает разрыва, и не создается впечатление что конечности разных людей.
дело не в "обрезках", а просто ощущение некомфортное возникает
я плохо разбираюсь в композиции и в правилах, что и как можно "резать", просто высказываю свое субъективное мнение
хорошее фото. на пальцах руки присутствует шевеленка, наверно нежное похлапывание или поглаживание по спинке малыша, а так все гут.
Увы, снималось фиксом и отойти было некуда. Кадр, как Вы понимаете, не постановочный. Поэтому тесновато, согласен. Хотя и с мистером Абдурахманом соглашусь, в полном кадре Вы не увидите ничего нового, даже правый локоть не влез. Поэтому и скадрировал еще плотнее, вписав в квадрат, так, чтобы не отрезать ручку ребенку. Ну, не волшебник я пока, я только учусь....
Тонирование сделано для того, чтобы подчеркнуть трагичность момента. Но, мне показалось, что история вполне читается, нет?
Малыш уронил на себя что-то, мама перепугалась и успокаивает малыша, причем ребенок уже вполне бодро смотрит в окошко, а мама все еще в шоке, как часто бывает
Ок, выкладываю оригинал без обработки, попробуйте убедить, что было лучше.
Не хочу кроить чужой кадр, но часто есть синдром - мало места/слишком много места. Это нормально. Со временем либо пройдет, либо нет.
Историю про уронил, успокаивает - это знаете Вы, из фото не видно. Но то что мама прижимает дитя, забота и любовь - есть. Эмоции - есть, шевеленка руки - имхо, к месту, ибо показывает похлопываение, а не просто прижимает. Хорошее фото в семейный альбом.
Историю про уронил, успокаивает - это знаете Вы, из фото не видно.
Жаль, я надеялся, что это видно.
Но, все равно спасибо
мистер АбдурахманИсторию про уронил, успокаивает - это знаете Вы, из фото не видно.
Жаль, я надеялся, что это видно.
Но, все равно спасибо
Просто пример, из живописи, всем практически известный - картина "Опять двойка", показаны не только участники действа, но и собстна из-за чего все -ДНЕВНИК с двойкой. У вас не показан источник беспокойства - разбитая ваза, опрокинутый стул, разбитое окно.. если бы было начало истории, было бы намного лучше.
Надеюсь что сумел мысль донести.
Да, понял, спасибо.
Художникам легче - захотел Шишкин и нарисовал поваленную сосну по диагонали
Может меня сейчас и камнями закидают, но всё-же свои 5 копеек вставлю.
Мне кадрирование оригинала больше нравится. Вроде как смысл другой у фотографии появляется: кто-то уехал, малыш показывает на этого кого-то в окно, а мама его успокаивает.
Когда просто успокаивают - глаза не закрывают.
Чем же вам скинтон не понравился? По-моему вполне реальный скинтон загорелой женщины в тени.
И вообще на форуме очень много высказываний в подобном тоне. Даже и выкладывать на критику ничего не хочется. Потому что вместо конструктивной критики сплошное хамство от "мастеров фотографии".
У Вас что? Шум теперь загорелой кожей стал? Ну, ну. Продолжайте.
Оригинал, однозначно лучше, по кадрированию. Кто что уронил, осталось за кадром, как правильно выше заметили. Главный герой, мама. С эмоциями у нее все хорошо. Главная проблема этой карточки, неверный замер экспозиции. Замерили бы по маминому лицу, вопросов бы не было никаких, заодно, и рамы оконные поменьше на себя взяли бы внимания.
оригинал лучше обработанного варианта.
Замерили бы по маминому лицу, вопросов бы не было никаких, заодно, и рамы оконные поменьше на себя взяли бы внимания.
тогда бы были пересветы на окне с катастрофическими потерями. вполне нормальная экпозиция в сложных условиях. вот вытягивание теней вытянуло заодно и ненужные шумы. тут нужно или усугублять эффект и добавлять шумы везде, или не вытягивать так сильно.
кадрирование предложу такое
еще раз посмотрел авторскую обработку - для данного кадра очень хорошо получилось, особенно по цветам. ушел красный треугольник маминой футболки, что есть хорошо
тогда бы были пересветы на окне с катастрофическими потерями
Потери, конечно будут,но, окно то тут не главное. И как оно, фото, в контровом бы получилось, остается только гадать. В любом случае, два варианта можно было бы попробовать сделать. А вцелом да, фото больше получилось, чем не получилось.
тут нужно или усугублять эффект и добавлять шумы везде, или не вытягивать так сильно.
Спасибо. На первом фото так и было сделано - добавлено зерно и виньетка.
Простите конечно, но Вы Мега бестактный человек!!! Для чего Вы вообще пишите?
Не обращайте внимания, это наш деревенский ... погулять вышел. Сейчас ему укольчик сделают, он и успокоится
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Всё будет хорошо! [критика]