Тема: длиннофокусный объектив для новичка
Хочу приобрести длиннофокусный объектив для своего фотоаппарата Canon 1200d. Часто фотографирую птиц, других животных, для меня телеобъектив уже стал жизненной необходимостью. Присматривал модели 70-300мм с диафрагмой 4,0-5,6. Вот только цены очень странные. В интернет-магазинах других городов он стоит около 10к, а в магазинах моего города (которые являются оф. поставщиками кэнон) около 20к. Я был готов, что разница в цене будет ощутимой, но не в два раза.
Прошу подсказок. У меня много вопросов. Во-первых, прошу посоветовать проверенный интернет магазин, если вообще стоит заказывать с инета. Это не рискованно?
Во-вторых, хочу спросить владельцев телеобъективов, является ли стабилизатор жизненно необходимой функцией? Всю жизнь снимал с ним, практически не выключая. Особенно что касается съемки птиц, удобно ли выходить на фотоохоту без стабилизатора, если я куплю такой объектив?
В-третьих, прошу рассказать о преимуществах ультразвукового мотора (модели usm). На моем нынешнем, стандартном, объективе его нет. Насколько ощутимо будет его наличие, стоит ли тратить больше денег на объектив с таким мотором?
Ну и наконец. Все-таки предпочтительнее брать родной объектив или другого производителя? Чем это чревато?
П.с. я тут впервые, прошу сильно не грызть