Тема: День фотографа!
Всех любителей фотографии с праздником!!!
Мои объективы : Nikon 105mm f2.8, Nikon 50mm f28D, Tamron 28-75mm f2.8
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Всех любителей фотографии с праздником!!!
С праздником!!!
С праздником !!!!...Мы все, последних много лет
Привыкнув к жизни виртуальной,Где телевизор, интернет,Не прочь попасть в Неаполь, Варну.А там диковин целый воз,И наша главная забота –Коль повстречать их довелось,Запечатлеть скорей на фото.И вот уж вертим головой,Заходим сбоку, прямо, криво,Воспринимая мир инойСквозь призму фотообъектива.И только дома между дел,Поездка в памяти покуда,Те снимки в «компе» разглядев,Воскликнем вдруг: «Какое чудо!»
Классная бленда на снимке!
Да, очень интересно!И без цифры и цейсов ,и фотошопов
А фиксатор головы, выдержка выдать немаленькая
константинивановичКлассная бленда на снимке!
или мертвого снимают.раньше популярно такое было.
спасибо за поздравления,взаимно))
Присоединяюсь к поздравлениям!
константинивановичКлассная бленда на снимке!
Мне кажется или нет но на фото один и тот же человек, может братья или монтаж тех времен.
Присоединяюсь к поздравлениям.
Дорогие коллеги! Уважаемые мастера фотографии! Всех с праздником профессиональным! Всем удачных ракурсов, редких и неожиданных кадров, креативных мыслей, и конечно РАБОТЫ ПОБОЛЬШЕ!!! С ДНЕМ ФОТОГРАФА!!!
Присоединяюсь к поздравлениям! С праздником всех!
Спасибо за поздравления. Присоединюсь.
С праздником всех! ))
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 1100DОбъектив:-Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/4.5ISO:800Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:70 мм
Всемирный день фотографии (World Photography Day) ежегодно отмечается во многих странах 19 августа. В этот день в 1839 году правительство Франции, купившее патент французского химика и изобретателя Луи Жака Манде Дагера (Daguerre) о методе получения отпечатка (дагерротипа), сделало открытие дагерротипа достоянием мировой общественности — другими словами, широкий круг обывателей узнал об изобретении прототипа фотографии.Источник: http://www.calend.ru/holidays/0/0/2633/© Calend.ru
ps, каким боком День святой Вероники стал днем фотографа и вообще каким боком она к фотографии, небось Исуса фотографировала на лейку
Веронику почитают как покровительницу фотографов и фотодела. Поэтому в день почитания Святой Вероники (12 июля или 4 февраля — в зависимости от принадлежности к той или иной конфессии) любители и профессионалы фотодела отмечают как свой профессиональный праздник — День фотографа[4].
День фотографа решено было отмечать 12 июля еще и потому, что 12 июля 1854 года родился Джордж Истмен - основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 … 0%BA%D0%B0
может день фотографии и день фотографа это не одно и то же ?
День фотографа решено было отмечать 12 июля еще и потому, что 12 июля 1854 года родился Джордж Истмен - основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».
аха-ха, кто там еще когда родился, изобретатель лейки, никон, кенон, так можно каждый день праздник отмечать
al300День фотографа решено было отмечать 12 июля еще и потому, что 12 июля 1854 года родился Джордж Истмен - основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».
аха-ха, кто там еще когда родился, изобретатель лейки, никон, кенон, так можно каждый день праздник отмечать
Ну люди же не с потолка это взяли
al300День фотографа решено было отмечать 12 июля еще и потому, что 12 июля 1854 года родился Джордж Истмен - основатель компании Kodak, сделавший «фотографию доступную всем».
И что в этом плохого?
Ну люди же не с потолка это взяли
не знаю кто что откуда взяли, но про сегодняшний день фотографа я узнал от сюда ну и еще из одного русскоязычного форума, не одно зарубежное издание ничего подобного не написало, во всяком случае те что мне попались на глаза
Борис БруминНу люди же не с потолка это взяли
не знаю кто что откуда взяли, но про сегодняшний день фотографа я узнал от сюда ну и еще из одного русскоязычного форума, не одно зарубежное издание ничего подобного не написало, во всяком случае те что мне попались на глаза
Вполне возможно, что русский фотограф заслуживает свой день. Почему нет.
не знаю кто что откуда взяли, но про сегодняшний день фотографа я узнал от сюда ну и еще из одного русскоязычного форума, не одно зарубежное издание ничего подобного не написало,
Праздник "День фотографа" отмечается только в России. Идею отмечать праздник предложил в 2009 году главный редактор журнала "Российское фото" Владимир Повшенко.
Праздник "День фотографа" отмечается только в России. Идею отмечать праздник предложил в 2009 году главный редактор журнала "Российское фото" Владимир Повшенко.
а тогда понятно, можно конечно еще было по-дискутировать почему тогда ксерокс, а не какой-нибудь основоположник русской фотографии неужели небыло достойных людей, но мне лень, с праздником вас, ну а я подожду
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться