Тема: RAW и баланс белого
Подскажите пожалуйста, везде пишут что баланс белого не влияет на само изображение, снятое в формате RAW, т.к. это "сырая" информация с матрицы. Снимаю на RAW, и скидываю фото с фотоаппарата Canon на компьютер Mac. Фото всегда импортируются в раздел "Фото" и их можно просмотреть предварительно без каких-либо конвертеров. После того как я экспортирую их в отдельную папку, открываю их в Camera Raw. Недавно провела вот какой эксперимент: сняла один и тот же сюжет, но на первом фото выставила еще на фотоаппарате баланс белого 3000, а на втором - 9000. То есть одно фото вышло конкретно оранжевое, а второе - синее. Я пока можно сказать новичок в этом деле, и информацию подчитываю из интернета, и прочитала недавно, что ББ влияет только на JPEG превью в самом фотоаппарате и на гистограмму. Однако, когда я скинула эти 2 фото на компьютер и открыла их вышеуказанным способом в Camera Raw, они так и остались с указанной мною цветовой температурой, и были тех же цветов (оранжевое и синее соответственно). Но ведь Raw формат - это лишь информация с матрицы, и никакие предустановки в фотоаппарате кроме составляющих экспозиции (ISO, выдержка, диафрагма) на изображение не влияют. Тогда почему же указанная мною цветовая температура изображений сохранилась при конвертации? Что не так?
Мой объектив : Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS STM