Тема: Помощи! Монитор замена TN
Начну с того, что бюджет очень мал. И сразу к сути монитор: Dell P2214H, или стоит доплатить и купить: Dell UltraSharp UZ2315H. Монитор ищется для проявки и обработки фото.
Форум / Советы новичкам от бывалых / Помощи! Монитор замена TN
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Начну с того, что бюджет очень мал. И сразу к сути монитор: Dell P2214H, или стоит доплатить и купить: Dell UltraSharp UZ2315H. Монитор ищется для проявки и обработки фото.
Я мечтаю об ультрашарпе пока коплю
У меня Dell P2314H после Benq TN на заводских настройках пока устраивает!
Монитор ищется для проявки и обработки фото.
Для любительского применения любой на IPS подойдет.
Для проф. ни один из предложенных.
ИМХО лучше взять кредит и купить нормальный моник типа такого.
ИМХО лучше взять кредит и купить нормальный моник типа такого.
Замечательный совет, я на эти деньги лучше тогда стекло купил бы и сидел улыбался в TN монитор. Суть в том, что кредит и так взят, я не миллионер живу в деревне только начинаю. Из оборудования подбираю не самое самое, а практичное. На данный момент скопил некий бюджет и вот решил поменять монитор т.к. сижу на Aser 19 TN с бывшей работы списанный взял, настроил его чтобы с принтером хоть как то соответствовало, вот и хочу прикупить более менее пригодный монитор для своих нужд, 18 тыр.(с доставкой 20 тыр.) за монитор с учетом, что мне еще ух как много нужно (отражатели и много чего самодельное) и так слишком. ИМХО как вы говорите купить монитор за 90 тыс. руб., а за час работы 500 р. брать т.к. моя работа и 500 не стоит пока еще но т.к. в нашем городке нет больше никого кто бы этим занимался, решил я попробовать вот и иду мелкими шажками.
я на эти деньги лучше тогда стекло купил бы и сидел улыбался в TN монитор.
Вы не верно мыслите. Монитор, как и стекло, такой же инструмент в цифровой фотографии.
Что вы проявите снятое на хорошее стекло на плохом мониторе? Результат будет ужасен.
Из оборудования подбираю не самое самое, а практичное.
Подумайте о том, куда вас практика заведет. Хороший монитор не только качество конечного продукта, но и здоровье.
ИМХО как вы говорите купить монитор за 90 тыс. руб., а за час работы 500 р. брать т.к. моя работа и 500 не стоит пока еще но т.к. в нашем городке нет больше никого кто бы этим занимался, решил я попробовать вот и иду мелкими шажками.
Если вы думаете что-то делать хорошо и хорошо на этом зарабатывать, то оборудование нужно соответствующее. Я привел вариант за 90 т.р. как пример. EIZO очень хорошие дисплеи. Можно, наверное, и за 30 и за 40 что-то выбрать достойное, но не за 15-20...
EVGENY100500Монитор ищется для проявки и обработки фото.
Для проф. ни один из предложенных.ИМХО лучше взять кредит и купить нормальный моник типа такого.
Простите за нескромный вопрос,
У вас какой монитор? А почему в подписи 60D а не ФФ, и стёкла как бы???
Простите за нескромный вопрос,
Прощаю.
У вас какой монитор?
NEC P241W (в модельном ряду его сменил P242W, но он хуже и дешевле). Свой я купил в 2012 или 13 году за ~$800.
А почему в подписи 60D а не ФФ, и стёкла как бы???
А потому-что для меня это не профессия, а увлечение. И не самое главное.
Да и моник у меня по меркам камер тоже не ФФ. По цветовому охвату достаточно посредственный. А если нужен был с полным охватом, то смотрел бы на модели серии PA, или что-то из EIZO.
Сергей ЗаводскийПростите за нескромный вопрос,
Прощаю.
Сергей ЗаводскийУ вас какой монитор?
NEC P241W (в модельном ряду его сменил P242W, но он хуже и дешевле). Свой я купил в 2012 или 13 году за ~$800.
Сергей ЗаводскийА почему в подписи 60D а не ФФ, и стёкла как бы???
А потому-что для меня это не профессия, а увлечение. И не самое главное.
Да и моник у меня по меркам камер тоже не ФФ. По цветовому охвату достаточно посредственный. А если нужен был с полным охватом, то смотрел бы на модели серии PA, или что-то из EIZO.
Вы великодушны...
-----
В теме автора, где вы увидели, что он профи???
Начну с того, что бюджет очень мал
Dell UltraSharp U2412M более чем достаточно, бу в районе 10-15тыс
EVGENY100500Монитор ищется для проявки и обработки фото.
Для проф. ни один из предложенных.ИМХО лучше взять кредит и купить нормальный моник типа такого.
Жена хваталку кредитов не оторвет?
Всегда вызывает улыбку, когда дорогие вещи советуют те кто их сам не имеет.
Монитор за 90 тысяч... без обид, но похоже, что кто-то упоролся
Покупать такой монитор стоит в том случае, если вы профессионал, вы точно уверены, что у вас зрение сможет отличить все эти цвета и, если вы фотографии отдаёте людям, у которых такой же монитор.
В остальных случаях, к чему эти пустые траты? Отвалить 90 тыШъ, чтобы потом люди смотрели эти фотографии на экране своего ноутбука?
А ещё:
Любитель советует профессиональный монитор, который даже большинству профессионалов не нужен. Многие профи вообще сидят на iMac и всё хорошо, всех устраивает.
P.S. После TN - любой IPS монитор хорош, ну кроме самых-самых бюджетных, а для обработки пожалуй более важную роль играет размер экрана.
Монитор за 90 тысяч... без обид, но похоже, что кто-то упоролся
Я упоролся. Никаких обид. Тут любители марки3 покупают. Комплект со стеклом тыщь под 200 тянет (если не больше)? Ребят, возможно я не прав, просто мое мнение относительно современных мониторов. Я ж не настаиваю.
Всегда вызывает улыбку, когда дорогие вещи советуют те кто их сам не имеет.
Я имею. И разница для меня ОЧЕвидна!
Покупать такой монитор стоит в том случае, если вы профессионал, вы точно уверены, что у вас зрение сможет отличить все эти цвета и, если вы фотографии отдаёте людям, у которых такой же монитор.
Вот тут не соглашусь. Цвета различаются на раз. Какой монитор у людей заранее не угадаешь. На хороших маковских ноутах и дисплеях (а они сейчас есть у народа) все будет видно. Ну про печать промолчу. Я на своем мониторе всю грязь вижу. И как камера отработала и по обработке.
Любитель советует профессиональный монитор, который даже большинству профессионалов не нужен. Многие профи вообще сидят на iMac и всё хорошо, всех устраивает.
Профи на "ретине" сидят. Там ценник за 100 неплохо переваливает. Я еще бюджетно посоветовал.
Ну и что любитель? Да, я проф этим не занимаюсь и техника у меня любительская, а не лажовая. И посоветовал что посчитал нужным. Монитор важный компонент в цифровой фотографии.
После TN - любой IPS монитор хорош, ну кроме самых-самых бюджетных, а для обработки пожалуй более важную роль играет размер экрана.
У меня на работе NEC EA232WMi (не бюджетный IPS). Как любитель, могу сказать, что на нем нельзя работать. Гамма не правильная а настроек нет. На счет размера, то лучше 24" 16:10 нормальный дисплей для фото и какой нить дешовский для инструментов, чем 27 или 32 за просто бешеные деньги.
PS: Можно видеть модели разного ценового сегмента на одной и той же матрице. Но на деле - это два разных монитора. Не все модели реализуют возможности матрицы, дешовые модели, практически никогда. Настроены не верно, а настроек нужных нет.
Для начала ещё было бы неплохо вникнуть в то чем занимается вопрошающий. Если он сам снимает и печатает фото и при этом на бумаге попадает в цвет, то смысла нет вваливать бабло в моники, реально при ограниченном бюджете, лучше озаботится теми приблудами которые изначально позволят давать хороший исходник практически не требующий цветокоррекции. У меня печатается дама лет 20 проработавшая на документалке, так она всё своё обрабатывает на стареньком ноуте, но при этом приспособилась под меня так, что на бумаге попадает точно в тон и цвет. Хоть и снимает при лампах накаливания. Так, что можно выдавать хлроший результат и на бюджетном оборудовании.
Страницы 1
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Помощи! Монитор замена TN