Скажу больше, даже в реале многие из тех кто казалось бы обязан развивать свои навыки в ногу со временем, работают по накатанной на тех знаниях, что ухватили когда-то давно и даже не думают осваивать что то новое. У нас в городе кроме меня ещё два человека делают документалку, но один профи завис на том как он работал лет 20 назад, но там ладно можно объяснить возрастом. второй снимает на доки иыльницей с полу метра от носа клиента и после что то там правит в редакторе, причем пытался ему советовать попробовать отходить немного назад, но чел это воспринимает, типа четы меня учишь. Не скажу, что у меня всё суперско, монетизировал давнее увлечение совсем недавно и ещё хватает пробелов с оборудованием, если по оптике кой чего нашёл, то со светом изврат полный, но вижу, что клиенту уже нравится даже то. что есть и бывает даже приходят пресниматься после конкурентов хотя сам вижу, что мне явно есть куда развиваться. Не крою, что значительную часть знаний почерпнул в том числе и на данном ресурсе и это даёт мне конкурентное преимущество, плохо. что конкуренты у меня слабоваты и не дают стимула к развитию, но на данный момент, мне это скорее интересно, чем ради выгоды. Просто деятельность в сфере фотографии не единственный заработок и далеко не основной. Скорее хобби за которое ещё и платят какие то деньги.К примеру вчера сдал одну работу, грамоты на День шахтёра и День города от Администации в авторском и индивидуальном дизайне. Скажу честно, этой работой готов был заниматься даже без оплаты, просто потому, что это было интересно и ценно в плане опыта. Взялся даже не спрашивая, сколько заплатят за это, хотя не обделили.
Моя камера : Canon 70D
Мои объективы : Canon EF 50 mm f/1.4 USM, Canon EF 85 mm f/1.8 USM