Re: Влага на стекле объектива

Nikita Kharitonov

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:55.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 ммя так делал

Опасная конструкция

Моя камера : Nikon D 610
Мои объективы : Nikon 105/2.0 DС, Nikon 50/1.8, Nikon 80-200/2.8

Олег Рюрикович
Nikita Kharitonov

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D5200Объектив:55.0-300.0 mm f/4.5-5.6Выдержка:1/13 cДиафрагма:f/5.6ISO:1250Вспышка:Без вспышкиФокусное расстояние:55 ммя так делал

Опасная конструкция

Мда... народ предприимчивый, но при этом бесшабашный. Во-первых, ента конструкция в любой момент может навернуться, во-вторых, если на улице холодно - чай быстро остынет, да и чего он там нагреет сверху... Хотя, надо попробовать положить грелку на голову - может ноги согреются))) Лучше бы бленду надели...

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR
Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

Сибирячка
Олег Рюрикович
Nikita Kharitonov

Опасная конструкция

Мда... народ предприимчивый, но при этом бесшабашный. Во-первых, ента конструкция в любой момент может навернуться, во-вторых, если на улице холодно - чай быстро остынет, да и чего он там нагреет сверху... Хотя, надо попробовать положить грелку на голову - может ноги согреются))) Лучше бы бленду надели...

+сильный ветер, + на мануальном фокусе  малейшее движение.... а бленда EW-60C поможет на 18 мм?

Алексей СВ

+сильный ветер, + на мануальном фокусе  малейшее движение....

Вот, вот)) - последствия предсказуемы...

Алексей СВ

а бленда EW-60C поможет на 18 мм?

Если она подходит к Вашему объективу, то, конечно - если влажность не слишком большая, то убережет - роса на ней осядет.  Я недавно снимала вечером, когда роса выпала - фотоаппарат влажный, бленда тоже - линза сухая осталась

Спасибо сказали: Алексей СВ1

Сибирячка
Олег Рюрикович
Nikita Kharitonov

Опасная конструкция

Сибирячка, ну я же не говорю, что это для всех подходит, я снимал, когда не было сильного ветра. Про нагреет сверху, я как поставил, так сразу роса и испарилась.

Моя камера : Nikon d5100
Мои объективы : Nikon Nikon DX AF-S Nikkor 18-55mm, custom Гелиос 44-2, custom Юпитер 37-А, Nikon Nikon 55-300mm f/4.5-

Nikita Kharitonov

Сибирячка, ну я же не говорю, что это для всех подходит, я снимал, когда не было сильного ветра. Про нагреет сверху, я как поставил, так сразу роса и испарилась.

Никита, это знаете, как по телевизору, когда показывают что-то эдакое и при этом мигающим шрифтом пишут:  Не повторять! Опасно! Так и в Вашем случае)) Хорошо, что роса испарилась и съемка прошла благополучно для Вашей техники, но в следующий раз, наверное, всё же надо другой способ борьбы с росой придумать)) Но за смекалку Вам плюс - это точно!

57

я ссылку выше дал, вы бы еще костер под штативом развели