не сильно хотелось вступать в этот диолог, но напишу пару строк, я на этом форуме уже сколько года 3 если не больше и основные участники также, так вот, что изменилось за это время, да ровным счетом ничего, что выкладывали год назад два тоже выкладывается и сейчас с теми же самыми ошибками, пишешь плохо в ответ так мы здесь учимся, а в действительности никто здесь ничему не учиться, за исключением едениц, понахватались вершков и фотографических терминов и давай их налево направо друг другу раздавать, предложите любому сделать глубокий анализ любой фотографии и все, три строчки максимум будет про горизонт, свет такой не такой и бб, о чем это говорит лишь об отсутствии глубоких знаний, отсюда и фотографии выкладываемые на форум сплошная посредственность, которую не то что коментить но и смотреть не хочется, я обычно на секунду открываю даже фотография не до конца подгрузилась и закрываю, а некоторых авторов уже и вообще не открываю, я так понимаю что и Карташов тоже из этих принципов не коментит бо нечего, интересные авторы если и появляются то чуть подрастая уходят на другие ресурсы, а играться в песочнице когда уже вырос это не правильно