Тема: Замена неба !

Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио
Форум / Советы новичкам от бывалых / Замена неба !
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Красного надо убрать на небе.
Несоответствие налицо! Либо что-то с морем нужно делать. А лучше небо менять над сушей, а не над водой
Есть такое ощущение. И очень резко видно контур гор в переходе на небо!!!
Несоответствие налицо! Либо что-то с морем нужно делать. А лучше небо менять над сушей, а не над водой
А если оно пустое ?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 5D Mark IIIОбъектив:-Выдержка:1/100 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Море и суша - свет направлен сверху слева. Позади корабля видно тень. Небо, по моему, освещено справа сверху. Тоже диссонанс.
Ощущение несоответствия по цвету по отношению к морю ! Что скажете ?
Ощущение такое из-за:
1) Цвета. По яркости и тону надо привести к остальной части.
2) Освещения. На небе оно явно сбоку, а на остальной части непонятно от куда (сверху м.б.?)
3) Геометрии. Перспектива на небе сильно не совпадает. ПП на небе д.б. ниже, а ЗП выше.
Вот грубо покрутил
Ощущение несоответствия по цвету по отношению к морю ! Что скажете ?
Ощущение такое из-за:
2) Освещения. На небе оно явно сбоку, а на остальной части непонятно от куда (сверху м.б.?)
3) Геометрии. Перспектива на небе сильно не совпадает. ПП на небе д.б. ниже, а ЗП выше.
Спасибо за подробный анализ ! Постараюсь все учесть при подборе неба на замену !
SummitОщущение несоответствия по цвету по отношению к морю ! Что скажете ?
Ощущение такое из-за:
3) Геометрии. Перспектива на небе сильно не совпадает. ПП на небе д.б. ниже, а ЗП выше.Спасибо за подробный анализ ! Постараюсь все учесть при подборе неба на замену !
Лучше небо подбирать со снимков, где цвет моря такой же
Спасибо за подробный анализ ! Постараюсь все учесть при подборе неба на замену !
А в каком режиме вы "вклеивали" небо, полагаю, что в нормальном?
Если по быстрому я бы наверно делал так.
А в каком режиме вы "вклеивали" небо, полагаю, что в нормальном?
Строго по уроку Зинаиды Лукьяновой !
Если по быстрому я бы наверно делал так.
Ребята, мне кажется что небо ниже к горам нужно осветлять плавным градиентом, т.к. оно должно уходить в даль... И на горизонте должна появиться дымка. А мы на снимке имеем однородно синее - резкое пространство!!! Может я и не прав конечно!
Посмотрите, даже зеленоватая гора вдали в дымке, а небо нет!!!
Ребята, мне кажется что небо ниже к горам нужно осветлять плавным градиентом, т.к. оно должно уходить в даль... И на горизонте должна появиться дымка. А мы на снимке имеем однородно синее - резкое пространство!!! Может я и не прав конечно!
Я делал только коррекцию цвета, не заморачиваясь на детали.
Опять же если по быстрому.
Намного лучше...!
Иваныч, мне кажется не подходит небо, для данной сцены. т.е воды. свет слишком разный. хоть красный, хоть синий убирай. Все не то.
Иваныч, мне кажется не подходит небо, для данной сцены. т.е воды. свет слишком разный. хоть красный, хоть синий убирай. Все не то.
Согласен, Ваня ,как с другой оперы !
Нет тональной перспективы, хотя наверное об этом уже говорили - лень было все читать.
Я , Костя , меняя небо , всегда ну 1) это подбираю по цвету , рисунку и масштабу, 2) всегда применяю еще вспомогательные слои (кривые , уровни , насыщеннось , цвет. балланс. ...)все от той задачи которая нужна при стыковке 2 фото)))3) ну и через маски градиентом или кисточкой уже прорисовываю и цветовую перспективу . объём ...ну и т.д.
подбираю по цвету , рисунку и масштабу,
Согласна с Геннадием. Небо, если уж требуется замена, надо тщательно подбирать - далеко не любое можно взять и вставить.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Советы новичкам от бывалых / Замена неба !