Тема: Предметка /Люстры
Всех с наступающим 2017 годом!
Затронул серьёзную тему, предметная съёмка люстр, находил на форуме дискуссии на эту тему, но по большому счёту она касалось самого заказа и условий.
Хочу услышать адекватную аргументированную критику, а также помощь советами если такое возможно.
И так начну. Из оборудования есть студийный свет VISICO, с наборами разных преблуд, тубусы, 3 софт бокса, портретная тарелка и всякие отражатели. Из техники никон д600,разные объективы от 10 до 500 мм,в основном использую 80-100 мм. Есть тканевые фоны разных цветов, белый, чёрный, сиреневый.
Немного уточнений. Опыт студийной и предметной съёмки не большой, вплотную занимался съёмками в 2013 году, для местного магазина люстр, материал используется на сайте и для рекламных баннеров. Сейчас опять начинаем работу.
Основная проблем с хрусталём, очень сложно передать красоту, получается каша, и сложно "зажечь" хрусталики.
Сейчас решил начать всё с самого с начало, и изучить теоретические стороны, и не откладывая перейти к практике.
Первый Вопрос по материалам, много пишут про молочный акрил, ктото использует отражатели, я так понимаю акрил даёт отличное рассеивание? материал не из дешёвых учитывая размеры люстр,стоит ли его покупать? какая толщина лучше?
Может ли кто-то посоветовать что лучше использовать ,какие схемы?, что стоит докупить.
Извиняюсь за ошибки в тесте, заранее спасибо всем!!!
Мой объектив : Nikon 24-85 mm