Тема: Ферромагнитная жидкость

Добрый день!

Поскольку я давно снимаю жидкости, есть интересный объект для съемки ФЕРРОМАГНИТНАЯ жидкость. Это будет интересно тем, кто любит экспериментировать или попробовать что-то новенькое.

Работает очень просто-снизу подносим магнит и жидкость под воздействием магнитного поля поднимается.

Мои Варианты, одна из работ была напечатана в NG.

Последние две фотографии сняты с ультрафиолетовой вспышкой.

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:200Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/20ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/22ISO:100Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:160Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

Информация о снимке (EXIF)Модель камерыNIKON D800Объектив:105.0 mm f/2.8Выдержка:1/320 cДиафрагма:f/16ISO:160Вспышка:Включена, отраженный свет не обнаруженФокусное расстояние:105 мм

2

Re: Ферромагнитная жидкость

мне да ж очень)) Надо попробовать

Моя камера : Canon 6D
Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио
Спасибо сказали: Сергей Толмачев1

Очень интересно. Сергей спасибо за информацию.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

Вот это даа! Интересный результат.

Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR

5

Здорово!

Мои объективы : Nikon 80-200, Nikon 85, Nikon 50, Nikon 24-70

Иван Накалюжный

Очень интересно. Сергей спасибо за информацию.

Можно делать интересные абстракции.

Gennadi

мне да ж очень)) Надо попробовать

Очень интересные результаты можно получить.

Сибирячка

Вот это даа! Интересный результат.

Бывает целый день с ней вожусь)))

Спасибо сказали: Сибирячка1

9

Сергей Толмачев

NG -  это National Geographic ? Поздравляю, может одна из представленных Вами тут работ?

lirika
Сергей Толмачев

NG -  это National Geographic ? Поздравляю, может одна из представленных Вами тут работ?

Да он самый. Самая первая фотография.

11

Сергей Толмачев
lirika
Сергей Толмачев

Про эту и подумала Сейчас только поняла, что Вы тот самый Толмачёв, про которого наши "капельщики" упоминали на форуме  Посмотрела Ваши работы - особенный мир, нравится очень.Успехов,Сергей!

Очень необычно и красиво !

Моя камера : Canon 5D mark lll
Мои объективы : Canon 16-35 f/4L IS USM, Canon 100 f/2.8 USM Macro, Canon 70-200 f/ 2.8L USM
Портфолио

Я так понял, если мастер капельного жанра появился на форуме, значит просыпаться вопросы в личку. Но лучше на форуме, многим будет интересно. Я и сам бы задал вопросик))  и не один наверное.

Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио

14

Посмотрел Ваши работы!!И просто снимаю шляпу!!Просто обалденно !!Целый мир! Просто картины..Пляска фантазий и красок!!!

Мои объективы : Canon 24-105mm, Sigma 70-200mm F2.8 APO EX DG OS HSM, Sigma 50mm 14
Портфолио

lirika
Сергей Толмачев
lirika

Про эту и подумала Сейчас только поняла, что Вы тот самый Толмачёв, про которого наши "капельщики" упоминали на форуме  Посмотрела Ваши работы - особенный мир, нравится очень.Успехов,Сергей!

Да, вода это моя тема))) Можно "лепить" как из пластилина

Спасибо сказали: Gennadi, Иван Накалюжный2

константиниванович

Очень необычно и красиво !

Спасибо!

Иван Накалюжный

Я так понял, если мастер капельного жанра появился на форуме, значит просыпаться вопросы в личку. Но лучше на форуме, многим будет интересно. Я и сам бы задал вопросик))  и не один наверное.

Если ничего криминального в вопросах нет, то отвечу с удовольствием.

Спасибо сказали: Gennadi1

Gennadi

Посмотрел Ваши работы!!И просто снимаю шляпу!!Просто обалденно !!Целый мир! Просто картины..Пляска фантазий и красок!!!

Уже шестой год пошел, багаж имеется большой в этом жанре.

19

Сергей Толмачев

Уже шестой год пошел, багаж имеется большой в этом жанре.

Уроки от Вас были бы бесценны!!Только немного попробовал и понял , что это просто бесконечность в творчестве

Портфолио

Иван Накалюжный

Мне очень интересно ваш жанр, слежу за вашими статьями, работами. У меня только получаются "короны" и то, в ручном режиме и с одной вспышкой не тот результат что у вас. Вот хотелось бы проконсультироваться по электронике, для начала бюджетный вариант так сказать. В интернете всяко разно. И цена тоже пляшет здорово. Может что то посоветуете?

Из самых доступных это Dropper (требует подключения к ПК)
С одним клапаном - 10.000р (для побаловаться сойдет)
С тремя - 20.000р 
Лучше брать минимум три клапана, можно создавать композиции из капель.
Чем больше  можно подключить клапанов, тем дороже. 

Я использую дорогой вариант от известного Американского производителя триггеров Cognisys-Inc. У меня есть две версии, одна StopShot Studio (работает только с ПК) и StopShot (работает в полевых условиях)

Единственный минус Дроппера с ним можно снимать только капли! Американские варианты универсальные и можно к ним подключать дополнительные аксессуары, такие как: микрофон, лазерные датчики и инфракрасные датчики, датчик удара.

Давно хотел поговорить с вами, и тут такой шанс)) аж обрадовался. Вопросы больше по технической и электронной части. Как Gennadi сказал, уроки от вас были бы бесценный, с раскладкой и растановкой)) У меня такой вопрос,  капалка с одним клапаном, (это самый дешёвый вариант) может выдавать три капли. Чтоб зонтик получился и над ним ещё капелька?

Портфолио

А я удалил, то сообщение. Показалось оно мне бестолковым. А вы уже ответили на него))

Портфолио

Да, вот такой чтоб побаловаться, за 170 евро нашёл. На нем один клапан и триггер простенький, с крутилками в место кнопочек. Вот думаю)))

Портфолио

Иван Накалюжный

Да, вот такой чтоб побаловаться, за 170 евро нашёл. На нем один клапан и триггер простенький, с крутилками в место кнопочек. Вот думаю)))

С крутилками я знаю этот прибор, не очень хороший вариант. Есть еще немецкий вариант не дорогой, если руки из нужного места у них есть даже конструктор, можно самому собрать. http://crazytrickler.de/shop

Спасибо сказали: Иван Накалюжный1

И вот ещё, композиция, построение водяных скульптур,  это все зависит от жидкости,  её составу и температуре и конечно же фантазии. Это все понятно. Но как быть с возвратом вложенных средств? С какого времени вы начали получать доход от съёмки капель?. Ведь это такой специфический жанр. например в отличии от предметной и студийной съёмки. Там клиент, заказы, реклама. Как с каплями? Можно конечно поиграться, и закинуть. Не дорогой дроппер, это мелочи. А если по серьезному заниматься. Ваш ответ будет интересен многим наверно. Можете не отвечать, если это тайна))) обидак не будет.

Портфолио
Спасибо сказали: Gennadi, Сибирячка2