Тема: Продолжение капельно-водной абстракции))
Мои объективы : Canon 24-105mm f/4.0L IS USM, Canon 100mm f/2.8L Macro IS USM, Carl Zeiss 135mm f3.5 mc
Портфолио
Форум / Предметка и макро / Продолжение капельно-водной абстракции))
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммЭто немного по другому снял. И свет чуть другой. Мне кажется вторая по интереснее.
Ой, как нравится!!!! Молодец Иван!!! Необычно и очень красиво!!! Вторая нравится больше, да.
Первую снял стеком, 6-7 кадров. Вторая одним. Так вот хочу спросить, первая после проявки из tiff в jpg установилось разрешение 72 пиксела. А если raw появляешься в jpg ставиться 300 пикселов. Как это исправить. Первую хочу распечатать по больше. А 72 кажется мало будет. Эксперементировать на большой печати не хочется. Или все же нормально? Я вот сто то не сталкивался с этим ещё.
А если так?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 мм
Ой как круто... Прямо готовые 3D обои для детского кафе или, как вариант, клуба...!
Супер!!!Сам собирался поснимать на фоне моника картинки через каплю))То ж бесконечное увлечение!!))
Что-то из космической темы ! Нравится ! Так и хочется спросить,как это сделано ?
Информация о снимке (EXIF)Модель камерыCanon EOS 6DОбъектив:EF100mm f/2.8L Macro IS USMВыдержка:1/125 cДиафрагма:f/11ISO:100Вспышка:ВыключенаФокусное расстояние:100 ммЭто немного по другому снял. И свет чуть другой. Мне кажется вторая по интереснее.
Вторая интереснее, потому что больше контраст.
Мне первая!!В ней хорошая детализация !!Нужно приложить еще немного обработки и будет просто отпад)
Первая понравилась, вы молодец.
Классно, первая больше нравится, по спокойнее картинка получилась - глазам релакс, вторая на мой взгляд рябит(контраста многовато), некомфортно смотреть. Молодец, Иван, если честно впервые вижу такую картинку.
Мне первая!!В ней хорошая детализация !!Нужно приложить еще немного обработки и будет просто отпад)
Так первая - стек, конечно, детализация будет лучше. На второй же свет сделал картинку более объёмной, как сказали выше - практически 3D. Наверное, ты прав и, если обработать первый, то будет отпад)))
Красиво, даже не ожидал, что так интересно можно снять капельки.
А если так? 
Тоже как вариант.
Ой как круто... Прямо готовые 3D обои для детского кафе или, как вариант, клуба...!
Уже заказали несколько на распечатку. От чего и задал вопрос выше. Но никто не ответил.
Супер!!!Сам собирался поснимать на фоне моника картинки через каплю))То ж бесконечное увлечение!!))
Спасибо Геннадий. Но фоте Моника пробовал, не очень. Может что не так делаю. Надо будет чтоб ты показал, научил.
Что-то из космической темы ! Нравится ! Так и хочется спросить,как это сделано ?
Так с удовольствием расскажу, секретов то нет. Все очень просто. Две вспышки через молочный пластик. Коробка от CD диска, желательно новая. Без царапин, иначе капец)) установил я на отрезки стекла, скотчем. Под низ большая не глубокая тарелка в неё насыпать ммдемс. Чтоб покрыл все дно тарелки одним ровным слоем. Мелкий спрей, наносить на пластик от диска. Какие капли нужны, так и брызгать. И снимаешь с верху. Подбирая фокус, чтоб ммдемс был в фокусе. Все.))) Все просто так же как пену снимать)
По работаю. Ещё на досуге. Правда не знаю как. Ну ничего, война план покажет. Подниму уроки Евгения по обработке.
Красиво, даже не ожидал, что так интересно можно снять капельки.
Спасибо. На самом деле. Идей с каплями великое множество. Нужно только не лечится, снимать.
Классно, мне очень понравилось!
Классно, мне очень понравилось!
Спасибо Евгений, мне тоже очень приятно за такой комплимент. От Вас это как орден. Ещё научится обрабатывать как Вы. И по случаю хочу вопрос задать. Когда сохраняешь tiff в jpg получается 72 пиксела на дюйм. А raw в jpg получается 300. Как изменить при сохранении? Хочу печатать А3 примерно. Или как ватман, хотя это однин и тат же формат)))
Если размер в пикселях одинаковый, то разрешение не играет никакой роли. У вас там там разное разрешение, но и разные размеры в см. Поставьте одинаковые см и увидите что разрешение станет тоже одинаковым, Повторюсь, при условии что физический размер картинки в пикселях одинаковый.
Когда сохраняешь tiff в jpg получается 72 пиксела на дюйм. А raw в jpg получается 300. Как изменить при сохранении? Хочу печатать А3 примерно. Или как ватман, хотя это однин и тат же формат)))
Разрешение при сохранении файла не имеет никакого значения. https://photo-monster.ru/videolessons/r … eniya.html
Если размер в пикселях одинаковый, то разрешение не играет никакой роли. У вас там там разное разрешение, но и разные размеры в см. Поставьте одинаковые см и увидите что разрешение станет тоже одинаковым, Повторюсь, при условии что физический размер картинки в пикселях одинаковый.
так он же хочет распечатать.
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Форум / Предметка и макро / Продолжение капельно-водной абстракции))