ovmayorov значит, фото на паспорт - это не портрет?
Это всё равно, что сравнивать и ставить в один ряд документальный и художественный фильм. Разница ведь очевидна? Вот так же фото на паспорт и портрет.
ovmayorov не понимаю, когда на портрет говорят "это не портрет" или на пейзаж - "это не пейзаж". Плохой или хороший, художественный или репортажный, но ведь портрет же?
Несколько слов о том, почему я не отнесла эту работу к портрету. Конечно, даже на улице, взяв в объектив человека, снимок можно отнести к портретной фотографии. Но всё-таки, наверное, надо было хотя бы выставлять снимок в другой раздел здесь на форуме - тогда бы и не возникло даже этих споров. "Портретная фотография, fashion, beauty" вот как-то предполагает некую предварительную подготовку и работу фотографа. Здесь какая работа была проведена, чтобы снимок мог соответствовать заявленному разделу? Никакая. А ведь это немалая и очень важная работа. Образ модели, make-up (делает это, конечно, не фотограф, но образ заранее ведь обговаривается), фон в студии или на улице, выставление света для получения определенного светотеневого рисунка или работа с естественным освещением, местоположение модели, поза, руки, ноги, наклон головы, взгляд и другие нюансы портретной съемки - фотограф руководит процессом. Здесь автор снимал модель - которая была, свет - который был, позы - в которые вставала сама модель и т.д. Т.е., со стороны фотографа работы особой не было, а попасть в фокус, кмк, не такая большая проблема. Поэтому, думаю, снимок больше репортажный. Ну, и даже репортажный портрет нужно доводить до ума обработкой - в данном случае, нмв, и с этой задачей автор не очень справился.
Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR