Чтобы было что обрабатывать, надо правильно снять вначале. Выдержку немного, да, надо бы увеличить - 20-25 секунд самое оно. Диафрагму открываем полностью - естественно, для ночных съёмок предпочтение светосильным объективам. ИСО очень индивидуально и зависит от камеры и от наличия света (если подсвечивает луна, то поднимать ИСО высоко не приходится, если ночь тёмная - бывает и до 6400 надо задирать). Такие снимки обычно не делают одним кадром - низ надо фотографировать до наступления сумерек (соответственно, при съемке можно и ИСО 100 поставить, и поджать диафрагму, и выдержку подобрать нужную), а вот для съемки неба требуется дождаться ночи, тогда звезды намного ярче (и ещё, чем светосильнее объектив и чем шире открыта диафрагма, тем ярче получаются эти звезды). Есть хорошее приложение для телефона - “Золотой час” (часто им пользуюсь - очень удобно, в любом месте планеты можно посмотреть во сколько наступает утренний и вечерний золотой час, сумерки, ночь и т.д.). По обработке. Ну, понятное дело, что изначально объединяем верх и низ, снятые в разное время, а дальше уже полёт фантазии)) У меня, например, вообще нет шаблонов в обработке, обычно сижу и кручу ползунки в корректирующих слоях. Но вот к звездному небу, конечно, буду применять яркость/контрастность, скорее всего, цветовой баланс для корректировки цвета, уровни покручу, сочности можно добавить, с цветом неба можно поработать выборочной коррекцией цвета и т.д. Вряд ли есть определённый рецепт работы. Здесь главное выделить звезды, сделать их ярче, сочнее и небо, кмк, не должно быть слишком темным, хоть это и ночь. А самое главное, естественно, это качественный, правильно снятый исходный материал. Из того, Олег, что ты в этой теме показал, пока что нельзя вытащить что-то интересное обработкой - надо переснять для начала. Надеюсь, из всей моей болтовни хоть что-то пригодится))
Моя камера : Nikon D800e
Мой объектив : Nikon 10-500mm f/1.1G ED VR AF-S NIKKOR