Тема: Любые вопросы возникающие в процессе эксплуатации Adobe Photoshop CS6
Обсуждаем
Мои объективы : Canon 24-70 F/2.8 II, Canon 135mm/2.0, Canon 40mm 2.8
Портфолио
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Любые вопросы возникающие в процессе эксплуатации Adobe Photoshop CS6
Обсуждаем
Здравствуйте! У меня проблема в фотошопе CS6 (фильтр,резкость, там должна быть Unshap Mask - нерезкая маска, а её нет. Может быть её убрали в другое место в этой версии? Подскажите пожалуйста. Всё лицензионное.
Почему у меня не открывает формат файла png?
Почему у меня не открывает формат файла png?
Выдает ошибку или что? при открытии файлов может указано по умолчанию открывать PSD файлы?
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как правильно мне настроить фотошоп. Монитор откалиброван DataColor Spyder3Express и при загрузке системы загружается этот профиль, какие параметры мне надо выставить в фотошопе в пункте "редактирование"- "настройка цветов" и "просмотр"-"выбор цветопробы", что бы при печати фотографий они выглядели так же как на мониторе?
Почему у меня не открывает формат файла png?Выдает ошибку или что? при открытии файлов может указано по умолчанию открывать PSD файлы?
Спасибо. Уже всё нормально открывает. Наверно я что-то не так делала
Здравствуйте! Подскажите пожайлуста как правильно мне настроить фотошоп. Монитор откалиброван DataColor Spyder3Express и при загрузке системы загружается этот профиль, какие параметры мне надо выставить в фотошопе в пункте "редактирование"- "настройка цветов" и "просмотр"-"выбор цветопробы", что бы при печати фотографий они выглядели так же как на мониторе?
В настройках цветов поставьте "Универсальные для Европы", а в цветопробе выбирайте профиль бумаги для вашего принтера.
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться инструментом "кадрирование" в CS6 ??? Не получается одним движением изменить размер фото, как в CS5.
Привет ВСЕМ!!! Кто мне подскажет почему у меня очень медленно работает "Размытие по поверхности"? Может так должно быть? Ресурс компа хороший (i7, 8Гб).
Привет ВСЕМ!!! Кто мне подскажет почему у меня очень медленно работает "Размытие по поверхности"? Может так должно быть? Ресурс компа хороший (i7, 8Гб).
Поточнее напишите условия: размер файла в пикселях, битовую глубину, какую область размываете (все изображение или выделенную область, а также параметры фильтра (с большим радиусом фильтр работает медленней). Вообще этот фильтр всегда был ресурсоемким. У меня тоже неплохой комп, но этот фильтр к изображению 22 Мп применяется в течение нескольких секунд (в зависимости от параметров)
pak_anПривет ВСЕМ!!! Кто мне подскажет почему у меня очень медленно работает "Размытие по поверхности"? Может так должно быть? Ресурс компа хороший (i7, 8Гб).
Поточнее напишите условия: размер файла в пикселях, битовую глубину, какую область размываете (все изображение или выделенную область, а также параметры фильтра (с большим радиусом фильтр работает медленней). Вообще этот фильтр всегда был ресурсоемким. У меня тоже неплохой комп, но этот фильтр к изображению 22 Мп применяется в течение нескольких секунд (в зависимости от параметров)
Здравствуйте Евгений! Размер файла обычно 5184*3456, 16 бит, размываю все изображение, не вырезаю ничего. Параметры фильтра от 60 до 80, изогелия 8-11. Основная проблема в том, что я с трудом могу подобрать параметры фильтра, так как малейший сдвиг ползунка вызывает тормоза в работе. Пока я увижу картинку после применения нового параметра проходит около минуты- двух. А когда нажимаешь ОК, то можно смело идти попить чай. Я пользуюсь Вашим уроком "Быстрая ретушь". Там как раз применяется этот фильтр. Вроде способ простой, а получается что "Частотное разложение" применяется быстрее.
Подскажите, пожалуйста, как пользоваться инструментом "кадрирование" в CS6 ??? Не получается одним движением изменить размер фото, как в CS5.
Что??? Никто с этим не сталкивался???
Нормально всё там кадрируется, мало того инструмент стал намного лучше, с расширенными возможностями, нажмите в фотошопе CS6 справку и читайте, хотя и так всё можно понять если пользуетесь инструментом
Ну в конце концов поставьте гплочку в обведённом красном на вложении и будет по старому, хотя даже лучше, но примерно как раньше всё.
Евгений Карташовpak_anПривет ВСЕМ!!! Кто мне подскажет почему у меня очень медленно работает "Размытие по поверхности"? Может так должно быть? Ресурс компа хороший (i7, 8Гб).
Здравствуйте Евгений! Размер файла обычно 5184*3456, 16 бит, размываю все изображение, не вырезаю ничего. Параметры фильтра от 60 до 80, изогелия 8-11. Основная проблема в том, что я с трудом могу подобрать параметры фильтра, так как малейший сдвиг ползунка вызывает тормоза в работе. Пока я увижу картинку после применения нового параметра проходит около минуты- двух. А когда нажимаешь ОК, то можно смело идти попить чай. Я пользуюсь Вашим уроком "Быстрая ретушь". Там как раз применяется этот фильтр. Вроде способ простой, а получается что "Частотное разложение" применяется быстрее.
Работайте с картинкой в режиме 8 бит и все будет ОК. Я уже давно отошел от 16-битных файлов
pak_anЕвгений КарташовПоточнее напишите условия: размер файла в пикселях, битовую глубину, какую область размываете (все изображение или выделенную область, а также параметры фильтра (с большим радиусом фильтр работает медленней). Вообще этот фильтр всегда был ресурсоемким. У меня тоже неплохой комп, но этот фильтр к изображению 22 Мп применяется в течение нескольких секунд (в зависимости от параметров)
Работайте с картинкой в режиме 8 бит и все будет ОК. Я уже давно отошел от 16-битных файлов
В какой-то статье читал, что лучше работать в 16 бит. Но прислушаюсь к Вашему совету. Качество картинки при этом не страдает?
Если и страдает, то вы не увидите этого ни на мониторе, ни на печати. К чему тогда грузить комп лишними данными? Есть такие товарищи, не хочу употреблять слово, которым их называют, вы наверняка его знаете, которые даже для веба обрабатывают картинки в 16 бит а резкость повышают строго в режиме 32 бита
Если и страдает, то вы не увидите этого ни на мониторе, ни на печати. К чему тогда грузить комп лишними данными? Есть такие товарищи, не хочу употреблять слово, которым их называют, вы наверняка его знаете, которые даже для веба обрабатывают картинки в 16 бит
а резкость повышают строго в режиме 32 бита
Я все понял Евгений. Попробовал в 8 бит поработать, заметно стало легче, и качество действительно не страдает))). Спасибо!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста если можно, такая проблема: установил CS6+Color efex pro4 (win7 все 64),
фотошоп работает отлично, замечаний нет, а вот если открываю фотографию в efex pro, она приобретает желтое тонирование, это при использовании любого фильтра, то есть корректно что то сделать не получается, но самое интересное что потом при применении фильтра в фотошоп все открывается в нормальном цвете.
Заранее спасибо!
От куда из какого приложения или версии фотошопа запущен плагин не имеет значения, если в плагине одиночное просматривание стоит, то открывается фото и сразу к нему применяется фильтр, оригинала там не увидите, но можно например нажать вот сюда, тогда будет оригинал а ниже после воздействия какого то пресета
Спасибо!Там беда в другом была, вот только вечером разобрались, оказывается были проблемы с драйвером монитора и что самое интересное только Efex Pro так на это реагировала, остальные программы работали как ни в чем не бывало!
Еще раз спасибо!
Всем привет!
Если кто знает, подскажите, как встроить плагин PatternMaker в CS6?
В CS5 воткнул его без проблем, а в последний что то не получается, может для CS6 другой PatternMaker нужен?
Правда CS5 стоял 32 bit, а CS6 поставил 64 bit.
Нормально всё там кадрируется, мало того инструмент стал намного лучше, с расширенными возможностями, нажмите в фотошопе CS6 справку и читайте, хотя и так всё можно понять если пользуетесь инструментом Ну в конце концов поставьте гплочку в обведённом красном на вложении и будет по старому, хотя даже лучше, но примерно как раньше всё.
Не работает. Не пойму причину.
Всем привет!
В CS5 воткнул его без проблем, а в последний что то не получается, может для CS6 другой PatternMaker нужен?
Правда CS5 стоял 32 bit, а CS6 поставил 64 bit.
Вот здесь все есть
http://helpx.adobe.com/photoshop/kb/plu … -cs61.html
a742Всем привет!
Правда CS5 стоял 32 bit, а CS6 поставил 64 bit.Вот здесь все есть
http://helpx.adobe.com/photoshop/kb/plu … -cs61.html
Я правильно понял, что PatternMaker в CS6 не поддерживается?
Форум / Обработка фотографий в Adobe Photoshop / Любые вопросы возникающие в процессе эксплуатации Adobe Photoshop CS6