Спасибо всем, я рад что фотография вызвала бурное обсуждение, при обработке хотел подчеркнуть именно время съемки и закат...
Теперь все по порядку!
Оборудование: Nikon D7000 + Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G (другого не брал, считай условия похода).
Место: Байкал, плыли вдоль берега на катере, возможно была легкая качка, но я как то не особо её ощущал.
Время: вечерело, солнце уже практически село.
Короче не самые лучшие условия для съемки (но кадр стоил этого), байдарка плыла в противоположном направлении, да и еще на значительном расстоянии, времени пристреливаться не было...
vlark у меня вот как то так получилось
Если бы не те эмоции которые испытывал при съемки возможно и стремился бы к такой нейтральной обработке, но как было выше уже сказано небо выбито, как минимум хочется градиент на небо поставить...
Aleks-2013 Снято криво изначально, не в смысле завала горизонта, а в смысле качества картинки
Что можете посоветовать на будущее, в плане техники съемки? Горизонт не в счёт ...
Aleks-2013 А композиция то какая вкусная - просто классика.
над композицией сам балдею, жалко было выкидывать кадр поэтому и решил поделиться...
Серпия ДА, спасибо за вариант. Монохром тоже да, но такое ощущение что байдарка как то теряется среди всего остального...
ХМ... Я бы так не сделал, но спасибо за вариант...
Яна_Ст Aleks-2013 DELL LDD Что Вы всё мудрите!,всё правите и правите,а монитор то Ваш настроен правильно вообще или так с потолка правим?,это я ко всем обращаюсь!что Вы мудрите?испортили картину.в сепию её загнали потом в чб потом вообще небо выбелили,кошмар!
С коммента ржал
А что думает автор по этому поводу?
"С коммента ржал..." ну не знаю, как то грубо, но улыбнуло уж точно... По существу: если бы я хотел что бы эта фотография осталась в оригинале, то я бы исходник оставил бы при себе. Но я осознал что этот кадр в плане обработке очень сложен, что в принципе тут и подтвердилось... Так что ни чего страшного, в поисках истины можно и "помудрить" маленько...
z никто здесь не претендует на эталонность. каждый выразил свои взгляды. когда много вариантов лучше отталкиваться и приходить к хорошему результату
+1
Нравится, спасибо, будет время постараюсь тоже в этом направлении поработать...
Aleks-2013 Автор, скажите уже своё слово пожалуйста Не томите..
Да тут я тут, эх жаль только что от своего компа далеко, еще посидеть над фотографией охота
За поддержку всем еще раз СПАСИБО!
Моя камера : Nikon D7000
Мои объективы : Nikon 18-105mm f/3.5-5.6G, Nikon 70-300mm f/4.5-5.6G, Tamron 17-50mm F/2.8, Tamron 28-75mm F/2.8, Tamron