Андрей Успенский Конкретно диод выдает 11500 люмен. это без линзы. с линзой больше. Т.к. не все понимают что такое люмины и сколько их им нужно мы скоро сделаем таблицу замеров с указанием исо, выдержки, диафрагмы и расстояний до объекта съемки.
Как могут люмены увеличиться с линзой? Даже самое великолепное оптическое стекло все равно поглощает свет, но вроде никак не увеличивает Ну измеряйте, даже интересно, эффективность люмен на ватт именно уже собранного изделия а не чипа, из опыта работы со светодиодами могу сказать что 11500 с чипа это будет примерно 10000 лм, в лучшем случае если поместить в корпус, ну и пускай у вас мега оптическое стекло, будет 9200 лм после линзы. (Для обычного светодиодного прожектора 5900 на выходе из диода равны 3200 на выходе из светильника). И 110 люмен с ватт дают средние светодиоды при CRI80, чем выше CRI тем резко уменьшается световой поток, как я уже писал до 50-60 люмен с ватта. Очень интересно посмотреть результаты замеров в гониометре. И если можно не CRI а укажите индекс CQS который мне кажется гораздо важнее в данном случае чем CRI, китайца научились делать чипы с CRI90 и CQS60 и на выходе у вас будет не фото а серо зеленая каша.
И матрица от перегрева не выходит из строя а происходит просто деградация и уменьшается световой поток.
Я собирал сам разные виды 100вт диодных светильников, без линз френеля правда а с обычными фокусирующими линзами, тоже достаточно хорошего качества из оптического поликарбоната, ну пучек не такой красивый как от френеля но думаю смысл тот же, скажем так, с обычно накамерной вспышкой, даже самой дешевой китайской, результаты у меня получались гораздо лучше, слишком мало это 100 вт мне кажется.
Моя камера : Nikon D610
Мои объективы : Nikon AF-S NIKKOR 24-120mm f/4G ED VR, Nikon 50 mm 1.8D, Tamron AF 70-300mm F/4-5.6, Гелиос 44М-4