Re: Nikon D750 против D810
Ребят, всем доброго времени!
Прочитав всю цепочку комментов и увидев итоговую покупку, для себя так и не понял на что же мне потратить по нынешним временам очень солидную сумму. D750 или D810?
В настоящее время я даже не перешел на статус "любителя" (судя по самокритике своих же фото), с техническими характеристиками, в виду инженерного образования, разобрался, сложностей не возникло. Дальше пошли серьезные ньюансы и практика "применения" тех характеристик (окружающим нравится, но я хочу большего):
Имею: Nikon d90 Kit 18-105VR и полтинник для отвертки 50mm (но он какой-то хреновастенький у меня, один из самых дешевых + непонятный блик после установки фильтра, в общем разочарован).
Цель: качество фото с 500px.com в качестве доп. дохода.
В текущий момент пришел к мысли о замене на:
1. Nikkor AF-S 24-70 mm F/2.8E ED VR - как универсал с последующим расширением линейки, при этом понимаю, что объектив не на 5 лет, а больше;
2. Extreme Pro SDXC UHS Class 1 95MB/s - 2 шт.;
3. И остановился на d750, НО (!!!) чем больше я читаю, тем больше сомневаюсь между 750 и 810. Тем более натыкался на статью, что 810 приостановили производство и готовят аж 50Мп и 80Мп камеры.
Может ли кто-то внятно сказать, копить или не копить на 810 или смочь купить 750 сразу? . Планирую снимать события, уличные фото, портреты, путешествия. В сторону свадеб не смотрю, не тот я человек... не по характеру мне свадьбы)))
Мои объективы : Nikon 24-70 mm f/2.8E ED VR, Nikon 50mm 1.8D AF